Anexo:Balonmano en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Torneo masculino[editar]

Equipos participantes[editar]

Grupo A Grupo B
Flag of Algeria.svg Argelia Flag of East Germany.svg R.D.A.
Flag of the United States.svg Estados Unidos Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
Flag of Iceland.svg Islandia Flag of South Korea.svg Corea del Sur
Flag of Sweden.svg Suecia Flag of Spain.svg España
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética Flag of Hungary.svg Hungría
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia Flag of Japan.svg Japón

Primera fase[editar]

Grupo A[editar]

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 5 5 0 0 130 82 +48 10
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 5 3 1 1 116 109 +7 7
Flag of Sweden.svg Suecia 5 3 0 2 106 91 +15 6
Flag of Iceland.svg Islandia 5 2 1 1 96 102 -6 5
Flag of Algeria.svg Argelia 5 1 0 4 89 109 -20 2
Flag of the United States.svg Estados Unidos 5 0 0 5 81 125 -44 0

Grupo B[editar]

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
Flag of South Korea.svg Corea del Sur 5 4 0 1 127 117 +10 8
Flag of Hungary.svg Hungría 5 3 0 2 102 93 +9 6
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 5 3 0 2 109 103 +6 6
Flag of East Germany.svg R.D.A. 5 3 0 2 109 100 +9 6
Flag of Spain.svg España 5 2 0 3 101 106 -5 4
Flag of Japan.svg Japón 5 0 0 5 97 126 -29 0

Fase final[editar]

3º / 4º puesto[editar]

Fecha Partido Resultado
01 / 10 / 1988 Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
-
Flag of Hungary.svg Hungría
27 - 23

Final[editar]

Fecha Partido Resultado
01 / 10 / 1988 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
-
Flag of South Korea.svg Corea del Sur
32 - 25

Torneo femenino[editar]

Equipos participantes[editar]

Grupo A Grupo B
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia Flag of the People's Republic of China.svg China
Flag of South Korea.svg Corea del Sur Flag of Côte d'Ivoire.svg Costa de Marfil
Flag of the United States.svg Estados Unidos Flag of Norway.svg Noruega
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética

Primera fase[editar]

Grupo A[editar]

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
Flag of South Korea.svg Corea del Sur 3 2 0 1 76 67 +9 4
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 3 2 0 1 58 58 0 4
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 3 2 0 1 81 69 +12 4
Flag of the United States.svg Estados Unidos 3 0 0 3 55 76 -21 0

Grupo B[editar]

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 3 2 1 0 75 49 +26 5
Flag of Norway.svg Noruega 3 2 1 0 75 53 +22 5
Flag of the People's Republic of China.svg China 3 1 0 2 76 58 +18 2
Flag of Côte d'Ivoire.svg Costa de Marfil 3 0 0 3 37 103 -66 0

Fase final[editar]

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
Flag of South Korea.svg Corea del Sur 3 2 0 1 63 61 +2 4
Flag of Norway.svg Noruega 3 1 1 1 59 57 +2 3
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 3 1 1 1 56 55 +1 3
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 3 1 0 2 52 57 -5 2

Medalleros[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Ver equipo
Flag of South Korea.svg Corea del Sur
Ver equipo
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
Ver equipo
Femenino Flag of South Korea.svg Corea del Sur
Ver equipo
Flag of Norway.svg Noruega
Ver equipo
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Ver equipo

Equipo masculino de la Unión Soviética[editar]

  • Alexander Tuchkin
  • Alexander Rymanov
  • Alexander Karshakevich
  • Yuri Nesterov
  • Georgi Sviridenko
  • Valeri Gopin
  • Andrei Tiumentsev
  • Mikhail Vasiliev
  • Yuri Shevtsov
  • Andrei Lavrov
  • Viacheslav Atavin
  • Valdemaras Nivickis
  • Igor Chumak
  • Konstantin Sharovarov

Equipo masculino de Corea del Sur[editar]

  • Choi Suk-Jae
  • Kang Jae-Won
  • Kim Jae-Hwan
  • Koh Suk-Chang
  • Lim Jin-Suk
  • Oh Young-Ki
  • Park Do-Hun
  • Park Young-Dae
  • Roh Hyun-Shuk
  • Shim Jae-Hong
  • Shin Young-Suk
  • Yoon Tae-Il
  • Lee Sang-Hyo

Equipo masculino de Yugoslavia[editar]

  • Rolando Pušnik
  • Momir Rnić
  • Muhamed Memić "Zepo"
  • Zlatko Saračević
  • Iztok Puc
  • Goran Perkovac
  • Irfan Smajlagić
  • Zlatko Portner
  • Veselin Vujović
  • Jozef Holpert
  • Boris Jarak
  • Mirko Bašić
  • Alvaro Načinović
  • Slobodan Kuzmanovski
  • Ermin Velić

Equipo femenino de Corea del Sur[editar]

  • Han Hyun-Sook
  • Ki Mi-Sook
  • Kim Choon-Rye
  • Kim Hyun-Mi
  • Kim Kyung-Soon
  • Lee Ki-Soon
  • Lim Mi-Kyung
  • Son Mi-Na
  • Song Ji-Hyun
  • Suk Min-Hee
  • Sung Kyung-Hwa
  • Kim Myung-Soon

Equipo femenino de Noruega[editar]

  • Vibcke Johnsen
  • Cathrine Svendsen
  • Heidi Sundal
  • Hanne Hegh
  • Hanne Hogness
  • Karin Singstad
  • Trine Haltvik
  • Berit Digre
  • Ingrid Steen
  • Karin Pettersen
  • Kristin Midthun
  • Marthe Eliasson
  • Kjerstin Andersen
  • Annette Skottvoll

Equipo femenino de la Unión Soviética[editar]

  • Natalia Mitriuk
  • Larisa Karlova
  • Svetlana Mankova
  • Sinaida Turchina
  • Olga Semionova
  • Marina Bazanova
  • Natalia Morskova
  • Evgenia Tovstogan
  • Natalia Rusnachenko
  • Elena Nemashkalo
  • Tatiana Zhanzhgava
  • Natalia Anisimova
  • Elina Guseva
  • Natalia Lapitskaya