Anexo:Béisbol en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Baseball pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El torneo de béisbol en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000 fue la tercera ocasión en la que este deporte se disputó como torneo olímpico oficial. Por primera vez los ocho equipos jugaron con peloteros amateur y profesionales.

Programa[editar]

Ronda preliminar[editar]

Equipos PJ G P CF CC PCT%
Flag of Cuba.svg Cuba 7 6 1 49 17 .857
Flag of the United States.svg Estados Unidos 7 6 1 49 13 .857
Flag of South Korea.svg Corea del Sur 7 4 3 43 23 .571
Flag of Japan.svg Japón 7 4 3 42 22 .571
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 7 3 4 17 29 .428
Flag of Australia.svg Australia 7 2 5 30 36 .285
Flag of Italy.svg Italia 7 2 5 33 43 .285
Flag of South Africa.svg Sudáfrica 7 1 6 11 73 .142


17 de septiembre 11:30 Cuba 16* - 0 Sudáfrica
17 de septiembre 12:30 Japón 2 - 4 Estados Unidos
17 de septiembre 18:30 Corea del Sur 10 - 2 Italia
17 de septiembre 19:30 Australia 4 - 6 Países Bajos
18 de septiembre 11:30 Cuba 13 - 5 Italia
18 de septiembre 12:30 Corea del Sur 3 - 5 Australia
18 de septiembre 18:30 Estados Unidos 11 - 1 Sudáfrica
18 de septiembre 19:30 Japón 5 - 4 Países Bajos
19 de septiembre 11:30 Italia 13* - 0 Sudáfrica
19 de septiembre 12:30 Japón 7 - 3 Australia
19 de septiembre 18:30 Estados Unidos 6 - 2 Países Bajos
19 de septiembre 19:30 Cuba 6 - 5 Corea del Sur
20 de septiembre 11:30 Japón 6 - 1 Italia
20 de septiembre 12:30 Países Bajos 4 - 2 Cuba
20 de septiembre 18:30 Australia 10 - 4 Sudáfrica
20 de septiembre 19:30 Estados Unidos 4 - 0 Corea del Sur
22 de septiembre 11:30 Corea del Sur 2 - 0 Países Bajos
22 de septiembre 12:30 Cuba 1 - 0 Australia
22 de septiembre 18:30 Japón 8 - 0 Sudáfrica
22 de septiembre 19:30 Estados Unidos 4 - 2 Italia
23 de septiembre 11:30 Sudáfrica 3 - 2 Países Bajos
23 de septiembre 12:30 Corea del Sur 8 - 7 Japón
23 de septiembre 18:30 Italia 8 - 7 Australia
23 de septiembre 19:30 Cuba 5 - 1 Estados Unidos
24 de septiembre 11:30 Países Bajos 3 - 2 Italia
24 de septiembre 12:30 Corea del Sur 13 - 3 Sudáfrica
24 de septiembre 18:30 Cuba 6 - 2 Japón
24 de septiembre 19:30 Estados Unidos 12 - 1 Australia

* Partido terminado a causa de la Regla de Diferencia de Carreras (después de la séptima entrada, si la ventaja es de 10 carreras o más)

Ronda final[editar]

Semifinales Final
26 de septiembre de 2000
 Flag of Cuba.svg Cuba  3  
 Flag of Japan.svg Japón  0  
 
27 de septiembre de 2000
     Flag of Cuba.svg Cuba  0
   Flag of the United States.svg Estados Unidos  4
Tercer puesto
26 de septiembre de 2000 27 de septiembre de 2000
 Flag of the United States.svg Estados Unidos  3  Flag of Japan.svg Japón  1
 Flag of South Korea.svg Corea del Sur  2    Flag of South Korea.svg Corea del Sur  3

Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Brent Abernathy
Kurt Ainsworth
Pat Borders
Sean Burroughs
John Cotton
Travis Dawkins
Adam Everett
Ryan Franklin
Chris George
Shane Heams
Marcus Jensen
Mike Kinkade
Rick Krivda
Doug Mientkiewicz
Mike Neill
Roy Oswalt
Jon Rauch
Anthony Sanders
Bobby Seay
Ben Sheets
Brad Wilkerson
Todd Williams
Ernie Young
Tim Young
Flag of Cuba.svg Cuba
Omar Ajete
Yovany Aragon
Miguel Caldés
Danel Castro
José Contreras
Yobal Dueñas
Yasser Gómez
José Ibar
Orestes Kindelán
Pedro Luis Lazo
Omar Linares
Oscar Macías
Juan Manrique
Javier Méndez
Rolando Merino
Germán Mesa
Antonio Pacheco Massó
Ariel Pestano
Gabriel Pierre
Maels Rodríguez
Antonio Scull
Luis Ulacia
Lázaro Valle
Norge Luis Vera
Flag of South Korea.svg Corea del Sur
Chang Song-Ho
Chong Tae-Hyon
Chung Min-Tae
Chung Soo-Keun
Hong Sung-Heon
Jin Pil-Jung
Kim Dong-Joo
Kim Han-Soo
Kim Ki-Tae
Kim Soo-Kyung
Kim Tae-Gyun
Koo Dae-Sung
Lee Byung-Kyu
Lee Seung-Ho
Lee Seung-Yeop
Lim Chang-Yong
Lim Sun-Dong
Park Jae-Hong
Park Jin-Man
Park Jong-Ho
Park Kyung-Oan
Park Seok-Jin
Son Min-Han
Song Jin-Woo

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bandera de Estados Unidos Atlanta 1996
Béisbol en los Juegos Olímpicos
III edición
Sucesor:
Bandera de Grecia Atenas 2004