Anexo:Bádminton en los Juegos Olímpicos de Londres 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Bádminton en los Juegos Olímpicos de Londres 2012
2012 Summer Olympics badminton (8000979717).jpg
Datos generales
Sede Londres
Bandera de Reino Unido Reino Unido
Fecha 28 de julio – 5 de agosto de 2012
Participantes 172
Campeones
Individual masculino Bandera de la República Popular China Lin Dan
Individual femenino Bandera de la República Popular China Li Xuerui
Dobles masculino Bandera de la República Popular China Cai Yun
Fu Haifeng
Dobles femenino Bandera de la República Popular China Tian Qing
Zhao Yunlei
Dobles mixto Bandera de la República Popular China Zhang Nan
Zhao Yunlei
Cronología
Bandera de la República Popular China Pekín 2008 Londres 2012 Bandera de Brasil Río de Janeiro 2016
Sitio oficial
Bádminton en los
Juegos Olímpicos de Londres 2012
Badminton pictogram.svg
Individual
masculino femenino
Dobles
masculino femenino mixto

El torneo de bádminton en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 se realizó en la Wembley Arena de Londres del 28 de julio al 5 de agosto de 2012.

En total se disputaron en este deporte cinco pruebas diferentes, dos masculinas (individual y dobles), dos femeninas (individual y dobles) y una mixta (dobles).[1]​ El programa de competiciones se mantuvo como en la edición pasada.

Clasificación[editar]

Participaron 172 deportistas (86 hombres y 86 mujeres) de 52 federaciones nacionales afiliadas a la Federación Mundial de Bádminton (BWF).[2]

Calendario de competiciones[editar]

P Preliminares R Ronda 16avos ¼ Cuartos de final ½ Semifinales F Final
Días → Sáb 28 Dom 29 Lun 30 Mar 31 Mié 1 Jue 2 Vie 3 Sáb 4 Dom 5
Eventos ↓ M T N M T N M T N M T N M T N M T N M T M T M T
Individual masculino P R ¼ ½ F
Dobles masculino P ¼ ½ F
Dobles mixtos P ¼ ½ F
Individual femenino P R ¼ ½ F
Dobles femenino P ¼ ½ F
M = Sesión de Mañana, T = Sesión de Tarde,N = Sesión de Noche

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual masculino
(5 de agosto)
Lin Dan
China China
Lee Chong Wei
Malasia Malasia
Chen Long
China China
Dobles
(5 de agosto)
Cai Yun
Fu Haifeng
China China
Mathias Boe
Carsten Mogensen
Dinamarca Dinamarca
Chung Jae-Sung
Lee Yong-Dae
Corea del Sur Corea del Sur

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
(4 de agosto)
Li Xuerui
China China
Wang Yihan
China China
Saina Nehwal
India India
Dobles
(4 de agosto)
Tian Qing
Zhao Yunlei
China China
Mizuki Fujii
Reika Kakiiwa
Japón Japón
Valeriya Sorokina
Nina Vislova
Rusia Rusia

Mixto[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Dobles mixto
(3 de agosto)
Zhang Nan
Zhao Yunlei
China China
Xu Chen
Ma Jin
China China
Joachim Fischer Nielsen
Christinna Pedersen
Dinamarca Dinamarca

Cuadros finales[editar]

Individual masculino[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
               
 Malasia Lee Chong Wei (MAS)  21 21  
 India Parupalli Kashyap (IND)  19 11  
 Malasia Lee Chong Wei (MAS)  21 21  
 China Chen Long (CHN)  13 14  
 China Chen Long (CHN)  21 21  
 Dinamarca Peter Gade (DEN)  16 13  
 Malasia Lee Chong Wei (MAS)  21 10 19
 China Lin Dan (CHN)   15 21 21
 Corea del Sur Lee Hyun-Il (KOR)  21 21  
 China Chen Jin (CHN)  15 16  
 Corea del Sur Lee Hyun-Il (KOR)  12 10   Medalla de bronce
 China Lin Dan (CHN)  21 21  
 Japón Sho Sasaki (JPN)  12 21 16  China Chen Long (CHN)  21 15 21
 China Lin Dan (CHN)  21 16 21  Corea del Sur Lee Hyun-Il (KOR)  12 21 15

Dobles masculino[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
               
 China Cai Yun (CHN)
 China Fu Haifeng (CHN)
 
21 21  
 China Chai Biao (CHN)
 China Guo Zhendong (CHN) 
15 19  
 China Cai Yun (CHN)
 China Fu Haifeng (CHN)
 
21 21  
 Malasia Koo Kien Keat (MAS)
 Malasia Tan Boon Heong (MAS) 
9 19  
 Tailandia Bodin Isara (THA)
 Tailandia Maneepong Jongjit (THA) 
16 18  
 Malasia Koo Kien Keat (MAS)
 Malasia Tan Boon Heong (MAS) 
21 21  
 China Cai Yun (CHN)
 China Fu Haifeng (CHN)
 
21 21  
 Dinamarca Mathias Boe (DEN)
 Dinamarca Carsten Mogensen (DEN) 
16 15  
 China Taipéi Fang Chieh-Min (TPE)
 China Taipéi Lee Sheng-Mu (TPE) 
16 18  
 Dinamarca Mathias Boe (DEN)
 Dinamarca Carsten Mogensen (DEN)
 
21 21  
 Dinamarca Mathias Boe (DEN)
 Dinamarca Carsten Mogensen (DEN)
 
17 21 22 Medalla de bronce
 Corea del Sur Chung Jae-Sung (KOR)
 Corea del Sur Lee Yong-Dae (KOR) 
21 18 20
 Indonesia Muhammad Ahsan (INA)
 Indonesia Bona Septano (INA) 
12 16    Malasia Koo Kien Keat (MAS)
 Malasia Tan Boon Heong (MAS) 
21 10  
 Corea del Sur Chung Jae-Sung (KOR)
 Corea del Sur Lee Yong-Dae (KOR)
 
21 21    Corea del Sur Chung Jae-Sung (KOR)
 Corea del Sur Lee Yong-Dae (KOR)
 
23 21  

Individual femenino[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
               
 China Wang Yihan (CHN)  21 21  
 China Taipéi Cheng Shao-Chieh (TPE)  14 11  
 China Wang Yihan (CHN)  21 21  
 India Saina Nehwal (IND)  13 13  
 India Saina Nehwal (IND)  21 22  
 Dinamarca Tine Baun (DEN)  15 20  
 China Wang Yihan (CHN)  15 23 17
 China Li Xuerui (CHN)  21 21 21
 Hong Kong Yip Pui Yin (HKG)  12 20  
 China Li Xuerui (CHN)  21 22  
 China Li Xuerui (CHN)  22 21   Tercer lugar
 China Wang Xin (CHN)  20 18  
 Tailandia Ratchanok Inthanon (THA)  21 18 14  India Saina Nehwal (IND)  18 0  
 China Wang Xin (CHN)  17 21 21  China Wang Xin (CHN)  21 1 R  

Dobles femenino[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
               
 Rusia Valeryia Sorokina (RUS)
 Rusia Nina Vislova (RUS)
 
21 21  
 Sudáfrica Michelle Edwards (RSA)
 Sudáfrica Annari Viljoen (RSA) 
9 7  
 Rusia Valeryia Sorokina (RUS)
 Rusia Nina Vislova (RUS) 
19 6  
 China Tian Qing (CHN)
 China Zhao Yunlei (CHN)
 
21 21  
 China Taipéi Cheng Wen-Hsing (TPE)
 China Taipéi Chien Yu-Chin (TPE) 
10 14  
 China Tian Qing (CHN)
 China Zhao Yunlei (CHN)
 
21 21  
 China Tian Qing (CHN)
 China Zhao Yunlei (CHN) 
21 25  
B2  Japón Mizuki Fujii (JPN)
 Japón Reika Kakiiwa (JPN) 
10 23  
 Canadá Alex Bruce (CAN)
 Canadá Michelle Li (CAN)
 
21 18 21
 Australia Leanne Choo (AUS)
 Australia Renuga Veeran (AUS) 
9 21 18
 Canadá Alex Bruce (CAN)
 Canadá Michelle Li (CAN) 
12 21 13 Medalla de bronce
B2  Japón Mizuki Fujii (JPN)
 Japón Reika Kakiiwa (JPN)
 
21 19 21
B2  Japón Mizuki Fujii (JPN)
 Japón Reika Kakiiwa (JPN)
 
22 21    Rusia Valeryia Sorokina (RUS)
 Rusia Nina Vislova (RUS)
 
21 21  
 Dinamarca Christinna Pedersen (DEN)
 Dinamarca Kamilla Rytter Juhl (DEN) 
20 10    Canadá Alex Bruce (CAN)
 Canadá Michelle Li (CAN) 
9 10  

Dobles mixto[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
               
 China Zhang Nan (CHN)
 China Zhao Yunlei (CHN)
 
21 21  
 Dinamarca Thomas Laybourn (DEN)
 Dinamarca Kamilla Rytter Juhl (DEN) 
13 17  
 China Zhang Nan (CHN)
 China Zhao Yunlei (CHN)
 
17 21 21
 Dinamarca Joachim Fischer (DEN)
 Dinamarca Christinna Pedersen (DEN) 
21 17 19
 Dinamarca Joachim Fischer (DEN)
 Dinamarca Christinna Pedersen (DEN)
 
21 21  
 Tailandia Sudket Prapakamol (THA)
 Tailandia Saralee Thoungthongkam (THA) 
15 13  
 China Zhang Nan (CHN)
 China Zhao Yunlei (CHN)
 
21 21  
 China Xu Chen (CHN)
 China Ma Jin (CHN) 
11 17  
 Alemania Michael Fuchs (GER)
 Alemania Birgit Michels (GER) 
15 9  
 Indonesia Tantowi Ahmad (INA)
 Indonesia Liliyana Natsir (INA)
 
21 21  
 Indonesia Tantowi Ahmad (INA)
 Indonesia Liliyana Natsir (INA) 
23 18 13 Medalla de bronce
 China Xu Chen (CHN)
 China Ma Jin (CHN)
 
21 21 21
 Polonia Robert Mateusiak (POL)
 Polonia Nadieżda Kostiuczyk (POL) 
21 16 21  Dinamarca Joachim Fischer (DEN)
 Dinamarca Christinna Pedersen (DEN)
 
21 21  
 China Xu Chen (CHN)
 China Ma Jin (CHN)
 
19 21 23  Indonesia Tantowi Ahmad (INA)
 Indonesia Liliyana Natsir (INA) 
12 12  

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 China China 5 2 1 8
2 Dinamarca Dinamarca 0 1 1 2
3 Japón Japón 0 1 0 1
3 Malasia Malasia 0 1 0 1
5 Corea del Sur Corea del Sur 0 0 1 1
5 India India 0 0 1 1
5 Rusia Rusia 0 0 1 1
TOTAL 5 5 5 15

Referencias[editar]

  1. «Bádminton en los Juegos Olímpicos de Londres 2012». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).
  2. «2012 London Olympic Games». Pág. web de la BWF (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Pekín 2008
Bandera de la República Popular China China
Bádminton en los Juegos Olímpicos
VI edición
Sucesor:
Río de Janeiro 2016
Flag of Brazil.svg Brasil