Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1984 – 20 km marcha

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Atletismo en los Juegos Olímpicos de 1984
11-11-06-LA-Coliseum-USC-UO.jpg
Datos generales
Sede Los Angeles Memorial Coliseum
Bandera de Estados Unidos Los Ángeles, Estados Unidos
Categoría 20 km marcha
Fecha 3 de agosto
Marca 1:23:13 OR
Palmarés
Medalla de oro Oro México Ernesto Canto (MEX)
Medalla de plata Plata México Raúl González Rodríguez (MEX)
Medalla de bronce Bronce Italia Maurizio Damilano (ITA)
Datos estadísticos
Participantes 42 atletas de 24 países
Cronología
1980 1984 1988
Sitio oficial

El evento de atletismo de 20 km marcha en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles se efectuó el día 3 de agosto de 1984. Tuvo como punto de llegada el Los Angeles Memorial Coliseum y contó con la participación de 42 competidores representando a 24 países. El atleta mexicano Ernesto Canto logró obtener la medalla de oro y el récord olímpico con un tiempo de 1:23:13. El también mexicano Raúl González Rodríguez llegó en segundo lugar con 1:23:20, mientras que el italiano Maurizio Damilano consiguió llegar en tercer lugar con 1:23:26.[1]

Resultado[editar]

La clasificación final de la competencia fue la siguiente:[1][2]

Pos. Nombre Tiempo Notas
Medalla de oro, Juegos Olímpicos México Ernesto Canto (MEX) 1:23:13 Récord olímpico
Medalla de plata, Juegos Olímpicos México Raúl González Rodríguez (MEX) 1:23:20
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos Italia Maurizio Damilano (ITA) 1:23:26
4 Canadá Guillaume LeBlanc (CAN) 1:24:29
5 Italia Carlo Mattioli (ITA) 1:25:07
6 España Josep Marín (ESP) 1:25:32
7 Estados Unidos Marco Evoniuk (USA) 1:25:42
8 Noruega Erling Andersen (NOR) 1:25:54
9 Colombia Querubín Moreno (COL) 1:26:04
10 Australia David Smith (AUS) 1:26:48
11 Canadá François Lapointe (CAN) 1:27:06
12 Colombia Héctor Moreno (COL) 1:27:12
13 Reino Unido Philip Vesty (GBR) 1:27:28
14 Australia Simon Baker (AUS) 1:27:43
15 Francia Gérard Lelièvre (FRA) 1:27:50
16 Australia Willi Sawall (AUS) 1:28:24
17 México Marcelino Colin (MEX) 1:28:26
18 Colombia Francisco Vargas (COL) 1:28:46
19 Reino Unido Ian McCombie (GBR) 1:28:53
20 Francia Martial Fesselier (FRA) 1:29:46
21 Canadá Marcel Jobin (CAN) 1:29:49
22 India Chand Ram (IND) 1:30:06
23 Estados Unidos Jim Heiring (USA) 1:30:20
24 Reino Unido Steve Barry (GBR) 1:30:46
25 Portugal José Pinto (POR) 1:30:54
26 Argelia Abdelouahab Ferguene (ALG) 1:31:24
27 China Zhang Fuxin (CHN) 1:32:10
28 Italia Alessandro Pezzatini (ITA) 1:32:27
29 Austria Martín Toporek (AUT) 1:33:58
30 Argelia Benamar Kechkouche (ALG) 1:34:12
31 Honduras Santiago Folseca (HON) 1:34:47
32 Kenia Pius Munyasia (KEN) 1:34:53
33 Estados Unidos Daniel O'Connor (USA) 1:35:12
34 Guatemala José Víctor Alonzo (GUA) 1:35:32
35 San Marino Stefano Casali (SMR) 1:35:48
36 Bolivia Osvaldo Morejon (BOL) 1:44:42
37 El Salvador Luis Campos (ESA) 1:48:45
38 Jordania Amjad Tawalbeh (JOR) 1:49:35
Finlandia Reima Salonen (FIN) DNS
Francia Dominique Guebey (FRA) DNS
Alemania Occidental Dieter Hoffmann (FRG) DNS
Noruega Lars Ove Moen (NOR) DNS

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «MARATHON MEN» (en inglés). International Olympic Committee. Consultado el 29 de abril de 2017. 
  2. «Men's 20 kilometres walk» (en inglés). Sportslion.net. Consultado el 29 de abril de 2017. 

Enlaces externos[editar]