Anexo:Alcaldes de Temuco

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Escudo de Temuco.svg

El siguiente es un listado de los alcaldes de la comuna chilena de Temuco, quienes constituyen la máxima autoridad municipal.

Número Periodo Alcalde Partido
1 1888-1891 José del Rosario Muñoz
2 1891 Pedro Cartes Prádenas PR
3 1891-1894 Santiago Herrera Ibaeta PL
4 1894-1897 Salvador D. Bustos / Eduardo Gerlach
5 1897-1900 Santiago Herrera Ibaeta PL
6 1900-1901 Pedro Aracena PR
7 1901-1902 Amador Marín
8 1902-1904 Osvaldo Bustos
9 1904-1906 Pedro Aracena PR
10 1906-1908 Arnoldo Merino PL
11 1908-1910 Santiago Herrera Ibaeta PL
12 1910-1912 Pedro Aracena PR
13 1912-1915 Pedro Aracena PR
14 1915-1917 Eduardo Benett PN
15 1917-1918 Juan Ignacio Chávez
16 1918 Julio Rosselot
17 1918-1919 Pedro Aracena PR
18 1919-1921 Arturo Ladrón de Guerra
19 1921-1924 Juan Cabezas Foster PD
20 1924-1925 Temístocles Verdugo
21 1925-1931 Eduardo Solano Illanes PL
22 1931-1934 Junta de Vecinos, presidida por:
1931-1932: Aníbal Carrillo
1932: Diógenes Córdova Flores
1932: Remberto Fierro
1932-1933: Samuel Alarcón
1933-1934: Oscar Cerda
23 1934-1935 Pablo Castillos Osses
24 1935-1938 Zenobio Gutíerrez Jara
25 1938-1941 Manuel Montiel Haro
26 1941-1944 Manuel Montiel Haro
27 1944-1947 Zenobio Gutíerrez Jara
28 1947-1950 Federico Magofke Proust
29 1950-1954 Eduardo Rodríguez V.
30 1954-1955 Manuel Montiel Haro
31 1955-1956 Mamerto Muñoz Soto
32 1956-1960 Ricardo Ferrando Keun PDC
33 1960-1961 Francisco Krause Denth
34 1962-1963 Víctor Carmine Vallette
35 1963-1972 Germán Becker Bäechler PR/DR
36 1972 - 11 de septiembre de 1973 Carlos Riffo Aillon PS
37 10 de noviembre de 1973 - 20 de febrero de 1983 Germán Becker Bäechler Independiente
38 20 de febrero de 1983 - 23 de junio de 1986 Sergio Nordenflycht Independiente
39 23 de junio de 1986 - 1 de septiembre de 1989 José García Ruminot RN
40 1 de septiembre de 1989 - 11 de marzo de 1990 René Araneda Amigo
41 11 de marzo de 1990 - 26 de septiembre de 1992 Camilo Salvo Inostroza PR
42 26 de septiembre de 1992 - 6 de diciembre de 2004 René Saffirio Espinoza PDC
43 6 de diciembre de 2004 - 6 de diciembre de 2008 Francisco Huenchumilla Jaramillo PDC
44 6 de diciembre de 2008 - en el cargo Miguel Becker Alvear RN

Referencias[editar]

  • Andrés Sáez Geoffroy, Responsable histórico Proyecto Galería de los Alcaldes 2009. Fuentes primarias: Recopilación de Decretos 1910-1920, Intendencia de Cautín ARA, Actas Municipales Temuco.