Anexo:Alcaldes de Maguncia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Ayuntamiento de Maguncia con plaza Jockel-Fuchs-Platz y escultura Lebenskraft (fuerza vital) de Andreu Alfaro

El Alcalde de Maguncia, para presidir el Ayuntamiento de Maguncia,capital de la comunidad autónoma de Renania-Palatinado situada en el sudoeste de Alemania.

Lista de Alcaldes[editar]

La lista incluye todos los alcaldes de la ciudad de Maguncia desde 1800 en orden cronológico .

Algunos de los oficiales (todos desde 1877) fue galardonado con un premio especial por el Gran Duque de Hesse-Darmstadt, el título oficial del alcalde. En 1911 Oberbürgermeister fue el nombre habitual del alcalde de Maguncia. El título de alcalde fue utilizado temporalmente para cualquier secretario adjunto del alcalde, el representante del Alcalde incluso llamó Erster Bürgermeister. En la actualidad esto sólo se llama alcaldes, concejales llamados jefes de departamento.[1]

Bürgermeister Partei Amtszeit
Franz Konrad Macké Franz Konrad Macké 1800–1814 Maire, 1814 die letzten 16 Tage Oberbürgermeister
Franz Freiherr Gedult von Jungenfeld Franz Freiherr Gedult von Jungenfeld 1814–1831 Bürgermeister
Franz Konrad Macké Franz Konrad Macké 1831–1834 Bürgermeister
Stephan Metz Stephan Metz 1834–1836 Bürgermeister
Johann Baptist Heinrich Johann Baptist Heinrich 1837–1838 Bürgermeister
Stephan Metz Stephan Metz 1839–1841 Bürgermeister
Nikolaus Nack Nikolaus Nack 1842–1860 Bürgermeister, ab 1858 Oberbürgermeister
Karl Schmitz Karl Schmitz 1861–1864 Bürgermeister
Franz Schott Franz Schott 1865–1871 Bürgermeister
Karl Racké Karl Racké 1871–1872 Bürgermeister
Carl Wallau Carl Wallau 1872–1877 Bürgermeister, ab 1877 Oberbürgermeister
Alexis Dumont Alexis Dumont 1877–1885 Bürgermeister, ab 1881 Oberbürgermeister
Georg Oechsner Georg Oechsner 1885–1894 Bürgermeister, ab 1887 Oberbürgermeister
Heinrich Gassner Heinrich Gassner 1894–1905 zunächst Bürgermeister, 1894 einige Wochen nach Amtsantritt zum Oberbürgermeister ernannt
Karl Göttelmann 1905–1919 Bürgermeister, ab 1911 Oberbürgermeister
Karl Külb Karl Külb NLP, DDP 1919–1931 Oberbürgermeister
Wilhelm Ehrhard DDP 1931–1933 Oberbürgermeister
Philipp Wilhelm Jung NSDAP März bis Mai 1933 kommissarischer Oberbürgermeister
Robert Barth NSDAP 1933–1942 Oberbürgermeister
Heinrich Ritter NSDAP 1942–1945 Oberbürgermeister
Stadtamtmann Wolf 18. bis 22. März 1945 Kommissarischer Leiter der Stadtverwaltung auf Verfügung von Heinrich Ritter
Hans-Georg Kuhn 22. bis 25. März 1945 von einem Oberst der amerikanischen Armee zum Bürgermeister ernannt
Heinrich Schunk 23. bis 25. März 1945 von einem Leutnant der amerikanischen Armee zum Bürgermeister ernannt
Rudolph Walther parteilos 1945 Oberbürgermeister
Emil Kraus parteilos 1945–1949 Oberbürgermeister
Franz Stein SPD 1949–1965 Oberbürgermeister
Jockel Fuchs Jakob „Jockel“ Fuchs SPD 1965–1987 Oberbürgermeister
Herman-Hartmut Weyel Herman-Hartmut Weyel SPD 1987–1997 Oberbürgermeister
Jens Beutel Jens Beutel SPD 1997–31. Dezember 2011 Oberbürgermeister[2][3][4]
Günter Beck Günter Beck Bündnis 90/Die Grünen 1. Januar bis 18. April 2012 kommissarisches Stadtoberhaupt.[5]

seit Februar 2010 Bürgermeister wegen seiner Funktion als vom Stadtrat gewählter ständiger Vertreter des Oberbürgermeisters.

Michael Ebling Michael Ebling SPD seit 18. April 2012 Oberbürgermeister

Referencias bibliográficas[editar]

  • Bruno Funk, Wilhelm Jung: Das Mainzer Rathaus Bürgermeister im Rathaus 1800–1974 S. 185–214; Herausgeber: Stadtverwaltung Mainz, Mainzer Verlagsanstalt und Druckerei Will & Rothe KG, Januar 1974

Referencias[editar]

  1. Wolfgang Balzer: Mainz. Persönlichkeiten der Stadtgeschichte. Band 1: Mainzer Ehrenbürger, Mainzer Kirchenfürsten, militärische Persönlichkeiten, Mainzer Bürgermeister. Verlag Kügler, Ingelheim 1985, ISBN 3-924124-01-9, Seiten 325 und 334
  2. Mainzer Oberbürgermeister Jens Beutel geht zum Jahresanfang in Ruhestand von Monika Nellessen in Rhein Main Presse, Stand: 31. Oktober 2011
  3. Rücktrittserklärung von Oberbürgermeister Jens Beutel im Wortlaut in Rhein Main Presse, Stand: 31. Oktober 2011
  4. Mainzer Stadtoberhaupt geht zum 1. Januar 2012 in den Ruhestand – Persönliche Erklärung von Oberbürgermeister Jens Beutel; Pressemeldung der Stadt Mainz vom 31. Oktober 2011
  5. Ins Amt geschunkelt - Empfang Günter Becks erster Auftritt als Mainzer Interims-OB von Kirsten Strasser, vom 2. Januar 2012 in Rhein Main Presse

Véase también[editar]

Anexo:Personajes de Maguncia