Anexo:Aeropuertos de Finlandia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de los aeropuertos de Finlandia, ordenados por tipo y ciudad.

Los nombres de los aeropuertos en negrita indican que dicho aeropuerto ofrece servicios comerciales de forma regular. Los aeropuertos que no están en negrita pero tienen un código IATA han ofrecido servicios regulares anteriormente.


Ciudad que sirve Región ICAO IATA Nombre Tipo Pasajeros (2013)[1]
Aeropuertos [2]


Enontekiö Laponia EFET ENF Aeropuerto de Enontekiö Civil 20 169
Helsinki / Malmi Uusimaa EFHF HEM Aeropuerto de Helsinki-Malmi Civil
Helsinki / Vantaa Uusimaa EFHK HEL Aeropuerto de Helsinki-Vantaa Civil 15 278 994
Hyvinkää, Hyvinkää Uusimaa EFHV HYV Aeródromo de Hyvinkää Civil
Ivalo, Inari Laponia EFIV IVL Aeropuerto de Ivalo Civil 146 314
Joensuu / Liperi Karelia del Norte EFJO JOE Aeropuerto de Joensuu Civil 131 291
Jyväskylä / Tikkakoski Finlandia Central EFJY JYV Aeropuerto de Jyväskylä Civil/militar 50 570
Jämsä Finlandia Central EFHA KEV Aeropuerto de Halli Militar
Kajaani Kainuu EFKI KAJ Aeropuerto de Kajaani Civil 74 558
Kauhava Ostrobotnia del Sur EFKA KAU Aeropuerto de Kauhava Militar
Kemi / Tornio Laponia EFKE KEM Aeropuerto de Kemi-Tornio Civil 57 681
Kittilä Laponia EFKT KTT Aeropuerto de Kittilä Civil 237 222
Kokkola / Kronoby Ostrobotnia EFKK KOK Aeropuerto de Kokkola-Pietarsaari Civil 68 991
Kouvola Kymenlaakso EFUT UTI Aeropuerto de Utti Militar
Kuopio / Siilinjärvi Savonia del Norte EFKU KUO Aeropuerto de Kuopio Civil/militar 261 151
Kuusamo Ostrobotnia del Norte EFKS KAO Aeropuerto de Kuusamo Civil 74 583
Lappeenranta Karelia del Sur EFLP LPP Aeropuerto de Lappeenranta Civil 98 300
Mariehamn / Jomala Åland EFMA MHQ Aeropuerto de Mariehamn Civil 52 514
Mikkeli Savonia del Sur EFMI MIK Aeropuerto de Mikkeli Civil
Oulu Ostrobotnia del Norte EFOU OUL Aeropuerto de Oulu Civil 877 080
Pori Satakunta EFPO POR Aeropuerto de Pori Civil 26 229
Rovaniemi Laponia EFRO RVN Aeropuerto de Rovaniemi Civil/militar 427 367
Savonlinna Savonia del Sur EFSA SVL Aeropuerto de Savonlinna Civil 12 215
Seinäjoki / Ilmajoki Ostrobotnia del Sur EFSI SJY Aeropuerto de Seinäjoki Civil
Tampere / Pirkkala Pirkanmaa EFTP TMP Aeropuerto de Tampere-Pirkkala Civil/militar 466 671
Turku Finlandia del Sudoeste EFTU TKU Aeropuerto de Turku Civil 324 667
Vaasa Ostrobotnia EFVA VAA Aeropuerto de Vaasa Civil 319 315
Varkaus / Joroinen Savonia del Sur EFVR VRK Aeropuerto de Varkaus Civil 6 759
Aeródromos [3]
Alajärvi Ostrobotnia del Sur EFME Aeródromo de Menkijärvi
Alavus Ostrobotnia del Sur EFAL Aeródromo de Alavus
Asikkala Päijänne Tavastia EFLA Aeródromo de Lahti-Vesivehmaan (fi)
Eura Satakunta EFEU Aeródromo de Eura
Forssa Tavastia Propia EFFO Aeródromo de Forssa
Haapajärvi Ostrobotnia del Norte EFHJ Aeródromo de Haapajärvi
Haapavesi Ostrobotnia del Norte EFHP Aeródromo de Haapavesi
Hailuoto Ostrobotnia del Norte EFHL Aeródromo de Hailuoto
Hanko Uusimaa EFHN Aeródromo de Hanko
Helsinki (Hospital de Meilahti) Uusimaa EFHY Hospital de Meilahti
Huittinen (Vampula) Satakunta EFVP Aeródromo de Vampula
Hämeenkyrö Pirkanmaa EFHM Aeródromo de Hämeenkyrö
Iisalmi Savonia del Norte EFII Aeródromo de Iisalmi
Imatra Karelia del Sur EFIM Aeródromo de Immola
Ingå Uusimaa EFTO Aeródromo de Torbacka
Jämijärvi Satakunta EFJM Aeródromo de Jämijärvi
Kalajoki Ostrobotnia del Norte EFKO Aeródromo de Kalajoki
Kannus Ostrobotnia Central EFKN Aeródromo de Kannus
Kauhajoki Ostrobotnia del Sur EFKJ KHJ Aeródromo de Kauhajoki
Kemijärvi Laponia EFKM Aeródromo de Kemijärvi
Kimitoön (Dragsfjärd) Finlandia del Sudoeste EFGE Aeródromo de Genböle
Kitee Karelia del Norte EFIT KTQ Aeródromo de Kitee
Kittilä Laponia EFPA Aeródromo de Pokka
Kiuruvesi Savonia del Norte EFRV Aeródromo de Kiuruvesi
Kivijärvi Finlandia Central EFKV Aeródromo de Kivijärvi
Kokemäki Satakunta EFPI Aeródromo de Piikajärvi
Kolari Laponia EFAA Aeródromo de Aavahelukka
Kotka Kymenlaakso EFKY Aeródromo de Kymi
Kouvola Kymenlaakso EFSE Aeródromo de Selänpään (fi)
Kouvola (Anjalankoski) Kymenlaakso EFWB Aeródromo de Wredeby
Kuhmo Kainuu EFKH Aeródromo de Kuhmo
Kumlinge Åland EFKG Aeródromo de Kumlinge
Kärsämäki Ostrobotnia del Norte EFKR Aeródromo de Kärsämäki
Lapinlahti Savonia del Norte EFLL Aeródromo de Lapinlahti
Lieksa Karelia del Norte EFLN Aeródromo de Lieksa-Nurmes
Loppi Tavastia Propia EFRY Aeródromo de Räyskälä
Mäntsälä Uusimaa EFMN Aeródromo de Mäntsälä
Nurmijärvi Uusimaa EFNS Aeródromo de Savikko
Oripää Finlandia del Sudoeste EFOP Aeródromo de Oripää
Oulu Ostrobotnia del Norte EFAH Aeródromo de Ahmosuo
Pieksämäki Savonia del Sur EFPK Aeródromo de Pieksämäki
Pudasjärvi Ostrobotnia del Norte EFPU Aeródromo de Pudasjärvi
Punkaharju Savonia del Sur EFPN Aeródromo de Punkaharju
Pyhäjärvi Ostrobotnia del Norte EFPY Aeródromo de Pyhäsalmi
Raahe Ostrobotnia del Norte EFRH Aeródromo de Raahe-Pattijoki
Rantasalmi Savonia del Sur EFRN Aeródromo de Rantasalmi
Ranua Laponia EFRU Aeródromo de Ranua
Rautavaara Savonia del Norte EFRA Aeródromo de Rautavaara
Salo Finlandia del Sudoeste EFIK Aeródromo de Kiikalan (fi)
Sodankylä Laponia EFSO SOT Aeródromo de Sodankylä
Suomussalmi Kainuu EFSU Aeródromo de Suomussalmi
Tampere Pirkanmaa EFTS Aeródromo de Teiskon (fi)
Vaala Kainuu EFVL Aeródromo de Vaala
Veteli Ostrobotnia Central EFVT Aeródromo de Sulkaharju
Vihti / Nummela Uusimaa EFNU Aeródromo de Nummelan (fi)
Viitasaari Finlandia Central EFVI Aeródromo de Viitasaari
Ylivieska Ostrobotnia del Norte EFYL Aeródromo de Ylivieska
Helipuertos [4]
Enontekiö Laponia EFEK Helipuerto de Kilpisjärvi
Espoo Uusimaa EFEJ Helipuerto del hospital de Jorvi
Helsinki Uusimaa EFHE Helipuerto de Hernesaari
Helsinki Uusimaa EFHY Helipuerto del hospital de la universidad de Helsinki / Helipuerto de Meilahti
Hämeenlinna Tavastia Propia EFHH Helipuerto del hospital de Tavastia Propia Central
Joensuu Karelia del Norte EFJE Helipuerto del hospital central de Karelia del Norte
Jyväskylä Finlandia Central EFJV Helipuerto del hospital central de Finlandia Central
Kuopio Savonia del Norte EFPJ Helipuerto del hospital de la universidad de Kuopio
Lahti Päijänne Tavastia EFPL Helipuerto del hospital central de Päijänne Tavastia
Oulu Ostrobotnia del Norte EFHO Helipuerto del hospital de la universidad de Oulu
Rovaniemi Laponia EFLR Helipuerto del hospital de Laponia Central
Seinäjoki Ostrobotnia del Sur EFHS Helipuerto del hospital central de Seinäjoki
Tampere Pirkanmaa EFPT Helipuerto del hospital de la universidad de Tampere
Turku Finlandia del Sudoeste EFTV Helipuerto del hospital de la universidad de Turku
Vantaa Uusimaa EFPE Helipuerto del hospital de Peijas

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Raeste, Juha-Pekka: Lentoasemat pulassa. Helsingin Sanomat 8 June 2014, pp. B8-B9.
  2. «AD 2 Lentopaikat / Aerodromes» (PDF). AIP Suomi / Finland. Vantaa: Finavia. 1 de julio de 2010. pp. AD 0.6, p. 2. Consultado el 2 de agosto de 2010. 
  3. «Lentopaikat / Aeródromos». VFR Suomi / Finland. Vantaa: Finavia. Consultado el 2 de agosto de 2010. 
  4. «AD 3 Heliports» (PDF). AIP Suomi / Finland. Finavia. 27 Nov 2007. pp. AD 3.1, pp. 1-2. Consultado el 24 Jan 2009.