Anexo:Municipios de Finlandia por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de municipios de Finlandia, ordenados por población. La mayoría de las cifras de población son datos oficiales del 31 de enero de 2014.[1]

Si el municipio tiene nombres diferentes en los dos idiomas oficiales del país, el nombre del idioma que es en la mayoría está mencionado primero y el de la minoritaria después, entre paréntesis.

  1. Helsinki (628 208)
  2. Espoo (269 802)
  3. Tampere (225 118)
  4. Vantaa (214 605)
  5. Oulu (198 525)
  6. Turku (185 908)
  7. Jyväskylä (137 368)
  8. Kuopio (118 743)
  9. Lahti (112 117)
  10. Kouvola (85 855)
  11. Pori (85 363)
  12. Joensuu (75 514)
  13. Lappeenranta (72 875)
  14. Hämeenlinna (68 011)
  15. Vaasa (67 619)
  16. Rovaniemi (61 838)
  17. Seinäjoki (61 530)
  18. Kotka (54 665)
  19. Mikkeli (54 319)
  20. Salo (53 890)
  21. Porvoo (49 928)
  22. Lohja (47 570)
  23. Kokkola (47 353)
  24. Hyvinkää (46 463)
  25. Nurmijärvi (41 897)
  26. Järvenpää (40 900)
  27. Rauma (39 809)
  28. Tuusula (38 649)
  29. Kirkkonummi (38 459)
  30. Kajaani (37 622)
  31. Savonlinna (35 523)
  32. Kerava (35 293)
  33. Nokia (33 162)
  34. Kaarina (32 590)
  35. Ylöjärvi (31 744)
  36. Kangasala (30 354)
  37. Riihimäki (29 373)
  38. Vihti (28 974)
  39. Raseborg (28 738)
  40. Imatra (28 183)
  41. Raahe (25 529)
  42. Sastamala (25 488)
  43. Raisio (24 568)
  44. Tornio (22 367)
  45. Iisalmi (22 159)
  46. Jämsä (22 124)
  47. Kemi (22 121)
  48. Varkaus (22 084)
  49. Hollola (22 007)
  50. Lempäälä (21 836)
  51. Siilinjärvi (21 575)
  52. Hamina (21 178)
  53. Valkeakoski (21 162)
  54. Mäntsälä (20 546)
  55. Äänekoski (20 055)
  56. Heinola (19 945)
  57. Jakobstad (19 634)
  58. Pieksämäki (19 270)
  59. Korsholm (19 166)
  60. Sipoo (18 941)
  61. Naantali (18 881)
  62. Laukaa (18 608)
  63. Pirkkala (18 378)
  64. Forssa (17 653)
  65. Lieto (17 204)
  66. Akaa (17 132)
  67. Kauhava (17 070)
  68. Janakkala (16 854)
  69. Loimaa (16 698)
  70. Kempele (16 621)
  71. Orimattila (16 352)
  72. Kuusamo (15 980)
  73. Pargas (15 517)
  74. Loviisa (15 498)
  75. Uusikaupunki (15 469)
  76. Nastola (14 965)
  77. Ylivieska (14 767)
  78. Lapua (14 698)
  79. Kontiolahti (14 441)
  80. Kurikka (14 299)
  81. Kauhajoki (14 067)
  82. Ulvila (13 390)
  83. Kalajoki (12 626)
  84. Liperi (12 400)
  85. Eura (12 372)
  86. Lieksa (12 290)
  87. Alavus (12 220)
  88. Ilmajoki (12 090)
  89. Kankaanpää (11 980)
  90. Mariehamn (11 410)
  91. Kitee (11 202)
  92. Pedersöre (10 973)
  93. Nivala (10 943)
  94. Mänttä-Vilppula (10 888)
  95. Sotkamo (10 654)
  96. Paimio (10 622)
  97. Hämeenkyrö (10 600)
  98. Huittinen (10 549)
  99. Keuruu (10 319)
  100. Alajärvi (10 234)
  101. Saarijärvi (10 170)
  102. Leppävirta (10 168)
  103. Lapinlahti (10 166)
  104. Masku (9 741)
  105. Hattula (9 694)
  106. Orivesi (9 636)
  107. Ii (9 611)
  108. Muurame (9 590)
  109. Liminka (9 589)
  110. Närpes (9 352)
  111. Somero (9 141)
  112. Hanko (9 111)
  113. Kuhmo (9 096)
  114. Karkkila (9 068)
  115. Kauniainen (9 039)
  116. Muhos (9 002)
  117. Sodankylä (8 883)
  118. Kiuruvesi (8 847)
  119. Hausjärvi (8 829)
  120. Suomussalmi (8 653)
  121. Pöytyä (8 592)
  122. Keminmaa (8 562)
  123. Pudasjärvi (8 508)
  124. Laitila (8 483)
  125. Asikkala (8 385)
  126. Loppi (8 355)
  127. Nurmes (8 182)
  128. Laihia (8 009)
  129. Kemijärvi (7 989)
  130. Jalasjärvi (7 965)
  131. Mynämäki (7 940)
  132. Kokemäki (7 778)
  133. Oulainen (7 773)
  134. Haapajärvi (7 608)
  135. Nykarleby (7 541)
  136. Suonenjoki (7 456)
  137. Harjavalta (7 389)
  138. Ikaalinen (7 294)
  139. Virrat (7 272)
  140. Outokumpu (7 261)
  141. Haapavesi (7 235)
  142. Kimitoön (7 012)
  143. Kristinestad (7 009)
  144. Iitti (6 986)
  145. Viitasaari (6 893)
  146. Parkano (6 828)
  147. Pälkäne (6 790)
  148. Inari (6 788)
  149. Vörå (6 696)
  150. Kronoby (6 686)
  151. Juva (6 679)
  152. Tyrnävä (6 675)
  153. Kittilä (6 483)
  154. Tammela (6 443)
  155. Mäntyharju (6 284)
  156. Ähtäri (6 263)
  157. Siuntio (6 196)
  158. Rusko (5 988)
  159. Eurajoki (5 948)
  160. Siikalatva (5 862)
  161. Kangasniemi (5 788)
  162. Pyhäjärvi (5 727)
  163. Nakkila (5 699)
  164. Kannus (5 674)
  165. Teuva (5 654)
  166. Jokioinen (5 607)
  167. Ilomantsi (5 602)
  168. Malax (5 575)
  169. Siikajoki (5 575)
  170. Ingå (5 564)
  171. Parikkala (5 501)
  172. Ruokolahti (5 494)
  173. Hankasalmi (5 401)
  174. Pyhtää (5 372)
  175. Sievi (5 217)
  176. Joroinen (5 205)
  177. Juuka (5 191)
  178. Pornainen (5 151)
  179. Urjala (5 105)
  180. Larsmo (5 071)
  181. Askola (5 000)
  182. Luumäki (4 996)
  183. Juankoski (4 986)
  184. Tohmajärvi (4 865)
  185. Nousiainen (4 857)
  186. Isokyrö (4 855)
  187. Joutsa (4 852)
  188. Pielavesi (4 829)
  189. Taipalsaari (4 824)
  190. Ruovesi (4 772)
  191. Kärkölä (4 744)
  192. Polvijärvi (4 655)
  193. Säkylä (4 570)
  194. Vesilahti (4 477)
  195. Ylitornio (4 469)
  196. Sonkajärvi (4 441)
  197. Jomala (4 436)
  198. Pihtipudas (4 350)
  199. Karstula (4 336)
  200. Kaustinen (4 293)
  201. Taivalkoski (4 247)
  202. Ranua (4 147)
  203. Sysmä (4 137)
  204. Petäjävesi (4 124)
  205. Aura (3 962)
  206. Kolari (3 882)
  207. Salla (3 877)
  208. Vieremä (3 871)
  209. Rantasalmi (3 869)
  210. Kuortane (3 810)
  211. Maaninka (3 768)
  212. Pello (3 736)
  213. Savitaipale (3 719)
  214. Rautjärvi (3 672)
  215. Heinävesi (3 660)
  216. Posio (3 654)
  217. Paltamo (3 617)
  218. Uurainen (3 595)
  219. Virolahti (3 438)
  220. Rautalampi (3 415)
  221. Toholampi (3 378)
  222. Pyhäjoki (3 352)
  223. Luvia (3 348)
  224. Simo (3 343)
  225. Veteli (3 333)
  226. Tervola (3 315)
  227. Lappajärvi (3 309)
  228. Padasjoki (3 265)
  229. Kaavi (3 257)
  230. Merikarvia (3 233)
  231. Vaala (3 193)
  232. Vimpeli (3 168)
  233. Punkalaidun (3 164)
  234. Lemi (3 125)
  235. Hartola (3 103)
  236. Sauvo (3 024)
  237. Utajärvi (2 941)
  238. Perho (2 926)
  239. Reisjärvi (2 918)
  240. Puolanka (2 872)
  241. Konnevesi (2 844)
  242. Lapinjärvi (2 826)
  243. Tuusniemi (2 804)
  244. Sulkava (2 797)
  245. Alavieska (2 736)
  246. Kärsämäki (2 720)
  247. Evijärvi (2 689)
  248. Köyliö (2 689)
  249. Hyrynsalmi (2 553)
  250. Finström (2 525)
  251. Karvia (2 522)
  252. Ypäjä (2 478)
  253. Rääkkylä (2 461)
  254. Humppila (2 459)
  255. Toivakka (2 458)
  256. Keitele (2 430)
  257. Koski Tl (2 426)
  258. Kuhmoinen (2 405)
  259. Muonio (2 383)
  260. Valtimo (2 381)
  261. Pomarkku (2 346)
  262. Hirvensalmi (2 334)
  263. Vehmaa (2 334)
  264. Hirvensalmi (2 290)
  265. Vehmaa (2 276)
  266. Puumala (2 260)
  267. Pomarkku (2 240)
  268. Soini (2 224)
  269. Korsnäs (2 201)
  270. Vesanto (2 191)
  271. Pyhäranta (2 136)
  272. Isojoki (2 123)
  273. Miehikkälä (2 085)
  274. Lumijoki (2 076)
  275. Kihniö (2 038)
  276. Marttila (2 028)
  277. Lemland (1 991)
  278. Juupajoki (1 988)
  279. Pukkila (1 971)
  280. Myrskylä (1 969)
  281. Jämijärvi (1 948)
  282. Enontekiö (1 861)
  283. Saltvik (1 829)
  284. Pertunmaa (1 817)
  285. Honkajoki (1 793)
  286. Kinnula (1 745)
  287. Rautavaara (1 737)
  288. Multia (1 710)
  289. Taivassalo (1 633)
  290. Tervo (1 608)
  291. Pyhäntä (1 587)
  292. Hammarland (1 537)
  293. Siikainen (1 527)
  294. Enonkoski (1 473)
  295. Kannonkoski (1 462)
  296. Kyyjärvi (1 379)
  297. Oripää (1 377)
  298. Karijoki (1 369)
  299. Ristijärvi (1 351)
  300. Kaskinen (1 285)
  301. Utsjoki (1 250)
  302. Halsua (1 225)
  303. Kivijärvi (1 200)
  304. Merijärvi (1 134)
  305. Savukoski (1 061)
  306. Sund (1 031)
  307. Hailuoto (993)
  308. Pelkosenniemi (958)
  309. Eckerö (935)
  310. Kustavi (895)
  311. Lestijärvi (798)
  312. Luhanka (761)
  313. Föglö (554)
  314. Geta (500)
  315. Brändö (470)
  316. Vårdö (441)
  317. Lumparland (398)
  318. Kumlinge (317)
  319. Kökar (250)
  320. Sottunga (99)

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]