Anexo:5ª etapa de la Vuelta a España 2017

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
5ª etapa de la Vuelta a España 2017 Cycling (road) pictogram.svg
Detalles de la carrera
Carrera5.a etapa, Vuelta a España 2017
TipoMediummountainstage.svg Etapa de media montaña
Fecha23 de agosto de 2017
Distancia175,7 km
Lugar de inicioBenicasim
Lugar de llegadaAlcocéber
PaísESP España
Ciclistas participantes192
Ciclistas finalizados191
Velocidad media35,71 km/h
Resultados de la etapa
1.ºKAZ Alexéi Lutsenko4 h 24 min 58 s
(Astana)
2.ºERI Merhawi Kudus+ 42 s
3.ºESP Marc Soler+ 56 s
CombativoKAZ Alexéi Lutsenko
(Astana)
Clasificación general después de la etapa
LíderGBR Chris Froome18 h 07 min 10 s
(Sky)
2.ºUSA Tejay van Garderen+ 10 s
3.ºCOL Esteban Chaves+ 11 s
Clasificaciones secundarias después de la etapa
Maillot verde de líder de la clasificación por puntosPuntosITA Matteo Trentin49 pts
(Quick-Step Floors)
Maillot a puntos azules de líder de la clasificación de la montañaMontañaITA Davide Villella30 pts
(Cannondale-Drapac)
CombinadaGBR Chris Froome15 pts
(Sky)
EquipoKAZ Astana53 h 49 min 09 s
4.a etapa6.a etapa
Documentation Wikidata-logo S.svg

La 5ª etapa de la Vuelta a España 2017 tuvo lugar el 23 de agosto de 2017 entre Benicasim y Alcocéber sobre un recorrido de media montaña de 175,7 km.

Clasificación de la etapa[editar]

Wikidata-logo S.svgClasificación de la etapa
CiclistaEquipoTiempo
1.ºKAZ Alexéi Lutsenko Astana4 h 24 min 58 s
2.ºERI Merhawi Kudus Dimension Data+ 42 s
3.ºESP Marc Soler Movistar+ 56 s
4.ºSLO Matej Mohorič UAE Emirates+ 1 min 11 s
5.ºFRA Alexis Gougeard AG2R La Mondiale+ 1 min 24 s
6.ºAUT Marco Haller Katusha-Alpecin+ 1 min 37 s
7.ºFRA Julian Alaphilippe Quick-Step Floors+ 1 min 40 s
8.ºNED Jetse Bol Manzana Postobón+ 2 min 04 s
9.ºRUS Matvey Mamykin Katusha-Alpecin+ 2 min 18 s
10.ºFRA Jérémy Maison FDJ+ 2 min 31 s
Fuente: ProCyclingStats

Clasificaciones al final de la etapa[editar]

Clasificación general[editar]

Wikidata-logo S.svgClasificación general
CiclistaEquipoTiempo
1.ºGBR Chris Froome Maillot rojo de líder de la clasificación generalMaillot blanco de líder de la clasificación de la combinadaSky18 h 07 min 10 s
2.ºUSA Tejay van Garderen BMC Racing+ 10 s
3.ºCOL Esteban Chaves Orica-Scott+ 11 s
4.ºIRL Nicolas Roche BMC Racing+ 13 s
5.ºESP David de la Cruz Quick-Step Floors+ 23 s
6.ºITA Vincenzo Nibali Bahrain-Merida+ 36 s
7.ºITA Fabio Aru Astana+ 49 s
8.ºGBR Adam Yates Orica-Scott+ 50 s
9.ºGBR Simon Yates Orica-Scott+ 1 min 09 s
10.ºCAN Michael Woods Cannondale-Drapac+ 1 min 13 s
Fuente: ProCyclingStats


Clasificación por puntos[editar]

Wikidata-logo S.svgClasificación por puntos
CiclistaEquipoPuntos
1.ºITA Matteo Trentin maillot verde de líder de la clasificación por puntosQuick-Step Floors49 pts
2.ºITA Vincenzo Nibali Bahrain-Merida31 pts
3.ºKAZ Alexéi Lutsenko Astana29 pts
4.ºBEL Edward Theuns Trek-Segafredo28 pts
5.ºBEL Yves Lampaert Quick-Step Floors25 pts
6.ºBEL Tom Van Asbroeck Cannondale-Drapac25 pts
7.ºITA Sacha Modolo UAE Emirates22 pts
8.ºGBR Chris Froome Maillot rojo de líder de la clasificación generalMaillot blanco de líder de la clasificación de la combinadaSky20 pts
9.ºESP David de la Cruz Quick-Step Floors20 pts
10.ºERI Merhawi Kudus Dimension Data20 pts


Clasificación por equipos[editar]

Wikidata-logo S.svgClasificación por equipos
EquipoTiempo
1.ºKAZ Astana 53 h 49 min 09 s
2.ºESP Movistar + 1 min 58 s
3.ºAUS Orica-Scott + 2 min 01 s
4.ºUAE UAE Emirates + 2 min 59 s
5.ºGBR Sky + 3 min 52 s
6.ºGER Sunweb + 5 min 17 s
7.ºFRA AG2R La Mondiale + 7 min 08 s
8.ºRSA Dimension Data + 12 min 00 s
9.ºESP Caja Rural-Seguros RGA + 15 min 30 s
10.ºUSA BMC Racing + 16 min 18 s


Enlaces externos[editar]