Anexo:Óperas de Cocchi

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Óperas[editar]

N Año Título Libretista Ciudad Teatro
1 1739 Matilde Antonio Palomba Nápoles Teatro de los Florentinos
2 1743 Adelaida Antonio Salvi Roma Teatro delle Dame
3 1744 Elisa Antonio Palomba Nápoles Teatro de los Florentinos
4 1745 Irene Domenico Canicà Nápoles Teatro de los Florentinos
5 1746 L’ipocondriaco risanato Carlo Goldoni Roma Teatro Valle
6 1746 Bajazet Agostino Piovene Roma Teatro delle Dame
7 1746 I due fratelli beffati Eugenio Pigrugispano Nápoles Teatro Nuevo
8 1747 La maestra Antonio Palomba Nápoles Teatro Nuevo
9 1748 Merope Apostolo Zeno Nápoles Teatro de San Carlos
10 1749 Siface Pietro Metastasio Nápoles Teatro de San Carlos
11 1749 Arminio Antonio Salvi Roma Teatro de la Torre Argentina
12 1749 La serva bacchettona Antonio Palomba Nápoles Teatro de los Florentinos
13 1750 Gismonda Antonio Palomba Nápoles Teatro de los Florentinos
14 1750 Bernardone Antonio Palomba Palermo Teatro Valguarner
15 1750 Siroe Pietro Metastasio Venecia Teatro San Juan Crisóstomo
16 1751 La mascherata Carlo Goldoni Venecia Teatro San Cassiano
17 1751 La donne vendicate Carlo Goldoni Venecia Teatro San Cassiano
18 1751 Nitocri Apostolo Zeno Turín Teatro Regio (Turín)
19 1751 L’impostore [1] ? Barcelona Teatro de la Santa Cruz
20 1752 Sesostri, re d’Egitto Apostolo Zeno / Pietro Pariati Nápoles Teatro de San Carlos
21 1752 Il tutore Vincenzo Puccinelli Roma Teatro Valle
22 1752 Il finto cieco [2] Pietro Trinchera Nápoles Teatro Nuevo
23 1753 La serva astuta [2] Carlo Goldoni / Antonio Palomba Nápoles Teatro de los Florentinos
24 1753 Semiramide riconosciuta Pietro Metastasio Venecia Teatro San Cassiano
25 1753 Rosmira fedele Silvio Stampiglia Venecia Teatro Grimani
26 1753 Il pazzo glorioso Antonio Villani Venecia Teatro San Cassiano
27 1753 Il finto turco [2] Antonio Palomba / Pasquale Errichelli Nápoles Teatro de los Florentino
28 1754 Le nozze di Monsù Fagotto Angelo Lunghi Roma Teatro Valle
29 1754 Tamerlano Angostino Piovene Venecia Teatro Grimani
30 1754 Demofoonte Pietro Metastasio Venecia Teatro Vendramin
31 1754 Le matti per amore Genaro Antonio Federico Venecia Teatro Grimani
32 1754 Il terrazzano ? Florencia Teatro del Cocomero
33 1755 Il cavaliere errante Agostino Medici Ferrara Teatro Bonacossi
34 1755 Andromeda Vittorio Amadeo Cigna Turín Teatro Regio (Turín)
35 1755 Artaserse Pietro Metastasio Reggio Emilia Teatro Moderno
36 1755 Zoe Francesco Silvani Venecia Teatro San Benedetto
37 1756 Emira ? Milán Teatro Regio (Milán)
38 1757 Farsetta in musica Angelo Lunghi ? Bolonia Teatro Marsigli-Rossi
39 1757 Demetrio, re di Siria Pietro Metastasio Bolonia Teatro Marsigli-Rossi
40 1757 Nitteti [3] Pietro Metastasio Nápoles Teatro San Carlos
41 1758 Zenobia Pietro Metastasio Londres Teatro Haymarket
42 1758 Issipile Pietro Metastasio Bolonia Teatro Marsigli-Rossi
43 1759 Ciro riconosciuto Pietro Metastasio Bolonia Teatro Marsigli-Rossi
44 1760 La clemenza di Tito Pietro Metastasio Bolonia Teatro Marsigli-Rossi
45 1760 Erginda Matteo Noris Bolonia Teatro Marsigli-Rossi
46 1761 Tito Manlio Matteo Noris Londres Teatro Haymarket
47 1761 Alessandro nell’Indie Pietro Metastasio Londres Teatro Haymarket
48 1762 Le nozze di Dorina Carlo Goldoni Londres Teatro Haymarket
49 1762 La famiglia in scompiglio Giovanni Gualberto Bottarelli Londres Teatro Haymarket

Notas[editar]

  1. Junto con Giuseppe Scarlatti.
  2. a b c Junto con Pasquale Errichelli.
  3. Junto con Niccolò Piccinni.