Anexo:Índice de masa corporal de la población por país

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Investigadores de la Escuela de Londres de Higiene y Medicina Tropical analizaron la media del IMC de 177 países usando los datos de la ONU sobre la población. La Organización Mundial de la Salud estima el peso en el mundo y altura a través de los exámenes de salud nacionales. [1]​ ​

País Media IMC[2]​ ​ Porcentaje global IMC en hombres Porcentaje en hombres IMC en mujeres Porcentaje en mujeres Hombres respecto a mujeres Porcentaje de la proporción
Afganistán 21,01 21.01
 
21,36 21.36
 
20,65 20.65
 
1,034 1.034
 
Albania 24,53 24.53
 
27,60 27.6
 
21,45 21.45
 
1,287 1.287
 
Argelia 23,87 23.87
 
24,38 24.38
 
23,36 23.36
 
1,044 1.044
 
Angola 22,73 22.73
 
23,24 23.24
 
22,22 22.22
 
1,046 1.046
 
Argentina 26,44 26.44
 
27,76 27.76
 
25,11 25.11
 
1,106 1.106
 
Armenia 24,26 24.26
 
25,72 25.72
 
22,80 22.8
 
1,128 1.128
 
Australia 26,10 26.1
 
27,24 27.24
 
24,95 24.95
 
1,092 1.092
 
Austria 25,00 25
 
26,97 26.97
 
23,03 23.03
 
1,171 1.171
 
Azerbaiyán 24,65 24.65
 
26,21 26.21
 
23,08 23.08
 
1,136 1.136
 
Bahamas 27,09 27.09
 
27,60 27.6
 
26,57 26.57
 
1,039 1.039
 
Baréin 26,33 26.33
 
27,97 27.97
 
24,69 24.69
 
1,133 1.133
 
Bangladés 20,32 20.32
 
21,00 21
 
19,63 19.63
 
1,070 1.07
 
Barbados 27,70 27.7
 
26,84 26.84
 
28,55 28.55
 
0,940 0.94
 
Bielorrusia 26,72 26.72
 
26,32 26.32
 
27,11 27.11
 
0,971 0.971
 
Bélgica 24,15 24.15
 
25,93 25.93
 
22,36 22.36
 
1,160 1.16
 
Belice 26,09 26.09
 
26,60 26.6
 
25,58 25.58
 
1,040 1.04
 
Benín 22,48 22.48
 
22,52 22.52
 
22,43 22.43
 
1,004 1.004
 
Bután 20,37 20.37
 
20,88 20.88
 
19,85 19.85
 
1,052 1.052
 
Bolivia 25,86 25.86
 
26,07 26.07
 
25,65 25.65
 
1,016 1.016
 
Bosnia y Herzegovina 23,94 23.94
 
26,18 26.18
 
21,69 21.69
 
1,207 1.207
 
Botsuana 24,45 24.45
 
24,96 24.96
 
23,94 23.94
 
1,043 1.043
 
Brasil 24,79 24.79
 
25,85 25.85
 
23,72 23.72
 
1,090 1.09
 
Brunéi 22,67 22.67
 
23,18 23.18
 
22,16 22.16
 
1,046 1.046
 
Bulgaria 23,77 23.77
 
26,53 26.53
 
21,01 21.01
 
1,263 1.263
 
Burkina Faso 21,25 21.25
 
21,86 21.86
 
20,64 20.64
 
1,059 1.059
 
Burundi 20,40 20.4
 
20,91 20.91
 
19,89 19.89
 
1,051 1.051
 
Camboya 21,51 21.51
 
22,30 22.3
 
20,72 20.72
 
1,076 1.076
 
Camerún 24,70 24.7
 
26,65 26.65
 
22,75 22.75
 
1,171 1.171
 
Canadá 25,70 25.7
 
27,04 27.04
 
24,36 24.36
 
1,110 1.11
 
Cabo Verde 23,44 23.44
 
23,95 23.95
 
22,93 22.93
 
1,044 1.044
 
República Centroafricana 20,99 20.99
 
20,97 20.97
 
21,01 21.01
 
0,998 0.998
 
Chad 21,42 21.42
 
22,04 22.04
 
20,80 20.8
 
1,060 1.06
 
Chile 26,05 26.05
 
25,94 25.94
 
26,15 26.15
 
0,992 0.992
 
China 22,86 22.86
 
23,78 23.78
 
21,93 21.93
 
1,084 1.084
 
Colombia 24,94 24.94
 
26,30 26.3
 
23,58 23.58
 
1,115 1.115
 
Comoras 22,99 22.99
 
23,39 23.39
 
22,59 22.59
 
1,035 1.035
 
Congo 21,91 21.91
 
22,30 22.3
 
21,52 21.52
 
1,036 1.036
 
Costa Rica 24,87 24.87
 
26,06 26.06
 
23,68 23.68
 
1,101 1.101
 
Costa de Marfil 22,03 22.03
 
21,64 21.64
 
22,42 22.42
 
0,965 0.965
 
Croacia 26,61 26.61
 
30,21 30.21
 
23,00 23
 
1,313 1.313
 
Cuba 25,64 25.64
 
26,78 26.78
 
24,49 24.49
 
1,094 1.094
 
Chipre 26,70 26.7
 
27,21 27.21
 
26,18 26.18
 
1,039 1.039
 
República Checa 23,78 23.78
 
26,50 26.5
 
21,06 21.06
 
1,258 1.258
 
Dinamarca 24,24 24.24
 
25,75 25.75
 
22,73 22.73
 
1,133 1.133
 
Yibuti 22,96 22.96
 
23,47 23.47
 
22,44 22.44
 
1,046 1.046
 
República dominicana 25,45 25.45
 
25,55 25.55
 
25,34 25.34
 
1,008 1.008
 
República Democrática del Congo 20,25 20.25
 
20,76 20.76
 
19,74 19.74
 
1,052 1.052
 
Timor Oriental 20,72 20.72
 
21,23 21.23
 
20,20 20.2
 
1,051 1.051
 
Ecuador 25,58 25.58
 
26,09 26.09
 
25,06 25.06
 
1,041 1.041
 
Egipto 26,70 26.7
 
27,14 27.14
 
26,25 26.25
 
1,034 1.034
 
El Salvador 25,80 25.8
 
26,31 26.31
 
25,28 25.28
 
1,041 1.041
 
Guinea Ecuatorial 24,75 24.75
 
25,26 25.26
 
24,24 24.24
 
1,042 1.042
 
Eritrea 19,85 19.85
 
20,27 20.27
 
19,43 19.43
 
1,043 1.043
 
España 24,52 24.52
 
26,47 26.47
 
22,57 22.57
 
1,173 1.173
 
Estonia 23,06 23.06
 
25,21 25.21
 
20,90 20.9
 
1,206 1.206
 
Etiopía 20,46 20.46
 
20,97 20.97
 
19,94 19.94
 
1,052 1.052
 
Fiyi 24,99 24.99
 
25,25 25.25
 
24,72 24.72
 
1,021 1.021
 
Finlandia 25,06 25.06
 
26,76 26.76
 
23,36 23.36
 
1,146 1.146
 
Francia 23,56 23.56
 
24,90 24.9
 
22,22 22.22
 
1,121 1.121
 
Gabón 23,40 23.4
 
23,75 23.75
 
23,05 23.05
 
1,030 1.03
 
Gambia 21,73 21.73
 
21,94 21.94
 
21,52 21.52
 
1,020 1.02
 
Georgia 25,27 25.27
 
25,78 25.78
 
24,75 24.75
 
1,042 1.042
 
Alemania 25,32 25.32
 
27,17 27.17
 
23,46 23.46
 
1,158 1.158
 
Ghana 23,15 23.15
 
24,64 24.64
 
21,65 21.65
 
1,138 1.138
 
Grecia 26,13 26.13
 
27,68 27.68
 
24,57 24.57
 
1,127 1.127
 
Granada 26,43 26.43
 
26,94 26.94
 
25,91 25.91
 
1,040 1.04
 
Guatemala 25,88 25.88
 
26,42 26.42
 
25,34 25.34
 
1,043 1.043
 
Guinea 22,06 22.06
 
22,41 22.41
 
21,71 21.71
 
1,032 1.032
 
Guinea-Bisáu 21,04 21.04
 
21,55 21.55
 
20,53 20.53
 
1,050 1.05
 
Guyana 25,10 25.1
 
25,61 25.61
 
24,59 24.59
 
1,041 1.041
 
Haití 23,12 23.12
 
22,21 22.21
 
24,03 24.03
 
0,924 0.924
 
Honduras 25,12 25.12
 
25,63 25.63
 
24,61 24.61
 
1,041 1.041
 
Hungría 24,45 24.45
 
26,50 26.5
 
22,39 22.39
 
1,184 1.184
 
Islandia 25,93 25.93
 
26,80 26.8
 
25,06 25.06
 
1,069 1.069
 
India 21,05 21.05
 
22,50 22.5
 
19,60 19.6
 
1,148 1.148
 
Indonesia 21,59 21.59
 
21,91 21.91
 
21,26 21.26
 
1,031 1.031
 
Irán 24,28 24.28
 
25,21 25.21
 
23,35 23.35
 
1,080 1.08
 
Iraq 24,53 24.53
 
25,04 25.04
 
24,01 24.01
 
1,043 1.043
 
Irlanda 24,40 24.4
 
26,14 26.14
 
22,65 22.65
 
1,154 1.154
 
Israel 25,05 25.05
 
26,72 26.72
 
23,37 23.37
 
1,143 1.143
 
Italia 23,49 23.49
 
25,78 25.78
 
21,19 21.19
 
1,217 1.217
 
Jamaica 26,21 26.21
 
24,82 24.82
 
27,60 27.6
 
0,899 0.899
 
Japón 21,93 21.93
 
23,52 23.52
 
20,34 20.34
 
1,156 1.156
 
Jordania 25,09 25.09
 
26,65 26.65
 
23,52 23.52
 
1,133 1.133
 
Kazajistán 22,99 22.99
 
25,02 25.02
 
20,96 20.96
 
1,194 1.194
 
Kenia 21,41 21.41
 
21,59 21.59
 
21,23 21.23
 
1,017 1.017
 
Kuwait 27,92 27.92
 
28,77 28.77
 
27,07 27.07
 
1,063 1.063
 
Kirguistán 22,90 22.9
 
23,99 23.99
 
21,80 21.8
 
1,100 1.1
 
Laos 21,99 21.99
 
22,50 22.5
 
21,48 21.48
 
1,047 1.047
 
Letonia 23,73 23.73
 
25,38 25.38
 
22,07 22.07
 
1,150 1.15
 
Líbano 24,57 24.57
 
26,60 26.6
 
22,54 22.54
 
1,180 1.18
 
Lesoto 24,56 24.56
 
22,96 22.96
 
26,16 26.16
 
0,878 0.878
 
Liberia 21,00 21
 
21,51 21.51
 
20,49 20.49
 
1,050 1.05
 
Libia 26,06 26.06
 
26,57 26.57
 
25,55 25.55
 
1,040 1.04
 
Lituania 24,29 24.29
 
26,44 26.44
 
22,14 22.14
 
1,194 1.194
 
Luxemburgo 25,06 25.06
 
25,60 25.6
 
24,51 24.51
 
1,044 1.044
 
Macedonia 23,81 23.81
 
24,25 24.25
 
23,36 23.36
 
1,038 1.038
 
Madagascar 21,60 21.6
 
22,31 22.31
 
20,89 20.89
 
1,068 1.068
 
Malawi 21,96 21.96
 
22,02 22.02
 
21,90 21.9
 
1,005 1.005
 
Malasia 22,58 22.58
 
23,06 23.06
 
22,09 22.09
 
1,044 1.044
 
Maldivas 22,21 22.21
 
23,54 23.54
 
20,88 20.88
 
1,127 1.127
 
Malí 22,18 22.18
 
22,11 22.11
 
22,24 22.24
 
0,994 0.994
 
Malta 26,04 26.04
 
27,91 27.91
 
24,17 24.17
 
1,155 1.155
 
Mauritania 23,74 23.74
 
24,17 24.17
 
23,30 23.3
 
1,037 1.037
 
Mauricio 24,46 24.46
 
25,05 25.05
 
23,87 23.87
 
1,049 1.049
 
México 26,54 26.54
 
27,70 27.7
 
25,37 25.37
 
1,092 1.092
 
Micronesia 32,82 32.82
 
32,80 32.8
 
32,84 32.84
 
0,999 0.999
 
Moldavia 25,24 25.24
 
25,75 25.75
 
24,73 24.73
 
1,041 1.041
 
Mongolia 25,94 25.94
 
24,78 24.78
 
27,10 27.1
 
0,914 0.914
 
Marruecos 23,76 23.76
 
23,71 23.71
 
23,80 23.8
 
0,996 0.996
 
Mozambique 21,27 21.27
 
21,27 21.27
 
21,27 21.27
 
1,000 1
 
Myanmar (Birmania) 22,40 22.4
 
22,91 22.91
 
21,89 21.89
 
1,047 1.047
 
Namibia 22,00 22
 
22,01 22.01
 
21,99 21.99
 
1,001 1.001
 
Nepal 20,55 20.55
 
20,82 20.82
 
20,27 20.27
 
1,027 1.027
 
Países Bajos 24,14 24.14
 
25,72 25.72
 
22,56 22.56
 
1,140 1.14
 
Nueva Zelandia 26,61 26.61
 
27,55 27.55
 
25,67 25.67
 
1,073 1.073
 
Nicaragua 25,61 25.61
 
25,83 25.83
 
25,38 25.38
 
1,018 1.018
 
Níger 21,49 21.49
 
22,27 22.27
 
20,71 20.71
 
1,075 1.075
 
Nigeria 22,88 22.88
 
23,98 23.98
 
21,77 21.77
 
1,102 1.102
 
Corea del Norte 20,78 20.78
 
21,29 21.29
 
20,27 20.27
 
1,050 1.05
 
Noruega 24,69 24.69
 
26,28 26.28
 
23,10 23.1
 
1,138 1.138
 
Omán 24,15 24.15
 
25,41 25.41
 
22,89 22.89
 
1,110 1.11
 
Pakistán 21,53 21.53
 
21,92 21.92
 
21,14 21.14
 
1,037 1.037
 
Panamá 26,16 26.16
 
26,67 26.67
 
25,65 25.65
 
1,040 1.04
 
Papúa Nueva Guinea 23,79 23.79
 
23,16 23.16
 
24,41 24.41
 
0,949 0.949
 
Paraguay 25,32 25.32
 
25,83 25.83
 
24,81 24.81
 
1,041 1.041
 
Perú 25,23 25.23
 
25,87 25.87
 
24,59 24.59
 
1,052 1.052
 
Filipinas 22,35 22.35
 
22,73 22.73
 
21,96 21.96
 
1,035 1.035
 
Polonia 23,21 23.21
 
25,88 25.88
 
20,54 20.54
 
1,260 1.26
 
Portugal 24,59 24.59
 
26,49 26.49
 
22,69 22.69
 
1,167 1.167
 
Catar 27,47 27.47
 
27,98 27.98
 
26,96 26.96
 
1,038 1.038
 
Rumania 22,98 22.98
 
24,62 24.62
 
21,33 21.33
 
1,154 1.154
 
Rusia 23,25 23.25
 
24,80 24.8
 
21,69 21.69
 
1,143 1.143
 
Ruanda 21,67 21.67
 
21,15 21.15
 
22,19 22.19
 
0,953 0.953
 
Santa Lucía 25,23 25.23
 
24,59 24.59
 
25,86 25.86
 
0,951 0.951
 
Samoa 28,34 28.34
 
28,79 28.79
 
27,88 27.88
 
1,033 1.033
 
Santo Tomé y Príncipe 21,75 21.75
 
22,26 22.26
 
21,24 21.24
 
1,048 1.048
 
Arabia Saudita 26,11 26.11
 
27,88 27.88
 
24,33 24.33
 
1,146 1.146
 
Senegal 22,68 22.68
 
23,73 23.73
 
21,62 21.62
 
1,098 1.098
 
Sierra Leona 23,45 23.45
 
23,87 23.87
 
23,03 23.03
 
1,036 1.036
 
Singapur 22,19 22.19
 
22,80 22.8
 
21,58 21.58
 
1,057 1.057
 
Eslovaquia 25,34 25.34
 
25,85 25.85
 
24,83 24.83
 
1,041 1.041
 
Eslovenia 25,38 25.38
 
25,89 25.89
 
24,87 24.87
 
1,041 1.041
 
Islas Salomón 27,34 27.34
 
27,85 27.85
 
26,83 26.83
 
1,038 1.038
 
Somalia 20,48 20.48
 
20,99 20.99
 
19,97 19.97
 
1,051 1.051
 
Sudáfrica 24,96 24.96
 
24,95 24.95
 
24,97 24.97
 
0,999 0.999
 
Corea del Sur 24,06 24.06
 
25,34 25.34
 
22,78 22.78
 
1,112 1.112
 
Sri Lanka 20,51 20.51
 
21,44 21.44
 
19,57 19.57
 
1,096 1.096
 
San Vicente y las Granadinas 26,04 26.04
 
26,55 26.55
 
25,53 25.53
 
1,040 1.04
 
Sudán 21,97 21.97
 
22,48 22.48
 
21,46 21.46
 
1,048 1.048
 
Surinán 25,71 25.71
 
26,22 26.22
 
25,20 25.2
 
1,040 1.04
 
Suazilandia 23,39 23.39
 
23,90 23.9
 
22,88 22.88
 
1,045 1.045
 
Suecia 24,54 24.54
 
26,11 26.11
 
22,97 22.97
 
1,137 1.137
 
Suiza 24,94 24.94
 
25,47 25.47
 
24,40 24.4
 
1,044 1.044
 
Siria 25,00 25
 
25,51 25.51
 
24,49 24.49
 
1,042 1.042
 
Tayikistán 25,21 25.21
 
25,72 25.72
 
24,70 24.7
 
1,041 1.041
 
Tanzania 21,83 21.83
 
21,87 21.87
 
21,78 21.78
 
1,004 1.004
 
Tailandia 22,34 22.34
 
23,36 23.36
 
21,32 21.32
 
1,096 1.096
 
Togo 22,22 22.22
 
22,72 22.72
 
21,72 21.72
 
1,046 1.046
 
Tonga 32,90 32.9
 
32,03 32.03
 
33,77 33.77
 
0,948 0.948
 
Trinidad y Tobago 26,90 26.9
 
26,46 26.46
 
27,33 27.33
 
0,968 0.968
 
Túnez 23,86 23.86
 
24,63 24.63
 
23,08 23.08
 
1,067 1.067
 
Turquía 24,92 24.92
 
25,33 25.33
 
24,50 24.5
 
1,034 1.034
 
Turkmenistán 23,55 23.55
 
25,13 25.13
 
21,96 21.96
 
1,144 1.144
 
Uganda 21,53 21.53
 
21,03 21.03
 
22,02 22.02
 
0,955 0.955
 
Ucrania 23,34 23.34
 
24,84 24.84
 
21,84 21.84
 
1,137 1.137
 
Emiratos Árabes Unidos 26,66 26.66
 
27,60 27.6
 
25,71 25.71
 
1,074 1.074
 
Reino Unido 26,19 26.19
 
27,62 27.62
 
24,76 24.76
 
1,116 1.116
 
Estados Unidos 27,82 27.82
 
28,64 28.64
 
27,00 27
 
1,061 1.061
 
Uruguay 25,06 25.06
 
26,88 26.88
 
23,24 23.24
 
1,157 1.157
 
Uzbekistán 23,80 23.8
 
24,99 24.99
 
22,60 22.6
 
1,106 1.106
 
Vanuatu 25,53 25.53
 
26,46 26.46
 
24,60 24.6
 
1,076 1.076
 
Venezuela 26,19 26.19
 
27,52 27.52
 
24,86 24.86
 
1,107 1.107
 
Vietnam 19,96 19.96
 
21,18 21.18
 
18,73 18.73
 
1,131 1.131
 
Yemen 22,07 22.07
 
22,91 22.91
 
21,22 21.22
 
1,080 1.08
 
Zambia 21,02 21.02
 
21,02 21.02
 
21,01 21.01
 
1,000 1
 
Zimbabue 22,38 22.38
 
21,70 21.7
 
23,06 23.06
 
0,941 0.941
 
Fuente: BBC News (en inglés)[nota 1]​ ​

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Los datos de esta tabla están basados en el artículo The weight of nations: an estimation of adult human biomass,

Referencias[editar]

  1. Datos extraídos de BBC News - Where are you on the global fat scale?
  2. Suponiendo población masculina y femenina por igual (generalmente correcta dentro del 5%)

Enlaces externos[editar]