Woodsville (Nuevo Hampshire)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Woodsville
Lugar designado por el censo de los Estados Unidos
Woodsville
Woodsville
Ubicación en el condado de Grafton en Nuevo Hampshire
Ubicación de Nuevo Hampshire en EE. UU.
Ubicación de Nuevo Hampshire en EE. UU.
Coordenadas: 44°09′08″N 72°02′13″O / 44.152222222222, -72.036944444444Coordenadas: 44°09′08″N 72°02′13″O / 44.152222222222, -72.036944444444
Entidad Lugar designado por el censo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Flag of New Hampshire.svg Nuevo Hampshire
 • Condado Grafton
Superficie  
 • Total 2,34 km²
 • Tierra 2,28 km²
 • Agua (2,22%) 0,05 km²
Altitud  
 • Media 152 msnm
Población (2010)  
 • Total 1,126 hab.
 • Densidad 481,99 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 03785
Código de área 603
GNIS 2378099[1]
[Editar datos en Wikidata]

Woodsville es un lugar designado por el censo ubicado en el condado de Grafton en el estado estadounidense de Nuevo Hampshire. En el Censo de 2010 tenía una población de 1.126 habitantes y una densidad poblacional de 481,99 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Woodsville se encuentra ubicado en las coordenadas 44°8′40″N 72°1′46″O / 44.14444, -72.02944. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Woodsville tiene una superficie total de 2.34 km², de la cual 2.28 km² corresponden a tierra firme y (2.22%) 0.05 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1.126 personas residiendo en Woodsville. La densidad de población era de 481,99 hab./km². De los 1.126 habitantes, Woodsville estaba compuesto por el 96.54% blancos, el 0.18% eran afroamericanos, el 0.53% eran amerindios, el 1.51% eran asiáticos, el 0.09% eran isleños del Pacífico, el 0.27% eran de otras razas y el 0.89% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.15% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Woodsville (Nuevo Hampshire)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 29 de noviembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]