Willow Lake (Dakota del Sur)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Willow Lake
Ciudad de los Estados Unidos
Willow Lake
Willow Lake
Ubicación en el condado de Clark en Dakota del Sur
Ubicación de Dakota del Sur en EE. UU.
Ubicación de Dakota del Sur en EE. UU.
Coordenadas: 44°37′40″N 97°38′17″O / 44.627777777778, -97.638055555556Coordenadas: 44°37′40″N 97°38′17″O / 44.627777777778, -97.638055555556
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Dakota del Sur Dakota del Sur
 • Condado Clark
Fundación 1910
Superficie  
 • Total 0,97 km²
 • Tierra 0,96 km²
 • Agua (1,06%) 0,01 km²
Altitud  
 • Media 542 msnm
Población (2010)  
 • Total 263 hab.
 • Densidad 270,07 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 57278
Código de área 605
GNIS 1267656[1]
[Editar datos en Wikidata]

Willow Lake es una ciudad ubicada en el condado de Clark en el estado estadounidense de Dakota del Sur. En el Censo de 2010 tenía una población de 263 habitantes y una densidad poblacional de 270,07 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Willow Lake se encuentra ubicada en las coordenadas 44°37′40″N 97°38′17″O / 44.62778, -97.63806. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Willow Lake tiene una superficie total de 0.97 km², de la cual 0.96 km² corresponden a tierra firme y (1.06%) 0.01 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 263 personas residiendo en Willow Lake. La densidad de población era de 270,07 hab./km². De los 263 habitantes, Willow Lake estaba compuesto por el 92.02% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 7.22% eran de otras razas y el 0.76% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 7.98% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Willow Lake (Dakota del Sur)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 29 de noviembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]