Shelby (Ohio)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Shelby
Ciudad de los Estados Unidos
Shelby
Shelby
Ubicación en el condado de Richland en Ohio
Ubicación de Ohio en EE. UU.
Ubicación de Ohio en EE. UU.
Coordenadas: 40°53′05″N 82°39′34″O / 40.8847, -82.6594Coordenadas: 40°53′05″N 82°39′34″O / 40.8847, -82.6594
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Ohio Ohio
 • Condado Richland
Superficie  
 • Total 16,81 km²
 • Tierra 16,44 km²
 • Agua (2,19%) 0,37 km²
Altitud  
 • Media 330 msnm
Población (2010)  
 • Total 9317 hab.
 • Densidad 554,29 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
GNIS 2395862[1]
[Editar datos en Wikidata]

Shelby es una ciudad ubicada en el condado de Richland en el estado estadounidense de Ohio. En el Censo de 2010 tenía una población de 9317 habitantes y una densidad poblacional de 554,29 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Shelby se encuentra ubicada en las coordenadas 40°53′6″N 82°39′30″O / 40.88500, -82.65833. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Shelby tiene una superficie total de 16.81 km², de la cual 16.44 km² corresponden a tierra firme y (2.19%) 0.37 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 9317 personas residiendo en Shelby. La densidad de población era de 554,29 hab./km². De los 9317 habitantes, Shelby estaba compuesto por el 98.2% blancos, el 0.2% eran afroamericanos, el 0.17% eran amerindios, el 0.28% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.18% eran de otras razas y el 0.97% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.16% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Shelby (Ohio)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 20 de septiembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]