Renwick (Iowa)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Renwick
Ciudad de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Renwick
Renwick
Ubicación en el condado de Humboldt en Iowa
Map of USA IA.svg
Ubicación de Iowa en EE. UU.
Coordenadas: 42°49′42″N 93°58′42″O / 42.828333333333, -93.978333333333Coordenadas: 42°49′42″N 93°58′42″O / 42.828333333333, -93.978333333333
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Iowa Iowa
 • Condado Humboldt
Superficie  
 • Total 2,6 km²
 • Tierra 2,6 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 352 msnm
Población (2010)  
 • Total 242 hab.
 • Densidad 93,06 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2396351[1]
[editar datos en Wikidata]

Renwick es una ciudad ubicada en el condado de Humboldt en el estado estadounidense de Iowa. En el Censo de 2010 tenía una población de 242 habitantes y una densidad poblacional de 93,06 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Renwick se encuentra ubicada en las coordenadas 42°49′37″N 93°58′53″O / 42.82694, -93.98139. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Renwick tiene una superficie total de 2.6 km², de la cual 2.6 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 242 personas residiendo en Renwick. La densidad de población era de 93,06 hab./km². De los 242 habitantes, Renwick estaba compuesto por el 97.93% blancos, el 0.41% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0.41% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.41% eran de otras razas y el 0.83% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.24% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Renwick (Iowa)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 29 de marzo de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]