Pringle (Dakota del Sur)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Pringle
Pueblo de los Estados Unidos
Pringle
Pringle
Ubicación en el condado de Custer en Dakota del Sur
Ubicación de Dakota del Sur en EE. UU.
Ubicación de Dakota del Sur en EE. UU.
Coordenadas: 43°36′33″N 103°35′39″O / 43.609166666667, -103.59416666667Coordenadas: 43°36′33″N 103°35′39″O / 43.609166666667, -103.59416666667
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Dakota del Sur Dakota del Sur
 • Condado Custer
Superficie  
 • Total 0,62 km²
 • Tierra 0,62 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 1492 msnm
Población (2010)  
 • Total 112 hab.
 • Densidad 180,18 hab/km²
Huso horario Montaña: UTC-7
 • en verano UTC-6
Código ZIP 57773
Código de área 605
GNIS 1267538[1]
[Editar datos en Wikidata]

Pringle es un pueblo ubicado en el condado de Custer en el estado estadounidense de Dakota del Sur. En el Censo de 2010 tenía una población de 112 habitantes y una densidad poblacional de 180,18 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Pringle se encuentra ubicado en las coordenadas 43°36′32″N 103°35′41″O / 43.60889, -103.59472. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Pringle tiene una superficie total de 0.62 km², de la cual 0.62 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 112 personas residiendo en Pringle. La densidad de población era de 180,18 hab./km². De los 112 habitantes, Pringle estaba compuesto por el 93.75% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 2.68% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 1.79% eran de otras razas y el 1.79% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 3.57% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Pringle (Dakota del Sur)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 27 de agosto de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]