Municipio de Vernon (condado de Washington, Indiana)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Vernon
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Vernon
Municipio de Vernon
Ubicación en el condado de Washington en Indiana
Ubicación de Indiana en EE. UU.
Ubicación de Indiana en EE. UU.
Coordenadas: 38°36′23″N 86°15′14″O / 38.606388888889, -86.253888888889


Coordenadas: 38°36′23″N 86°15′14″O / 38.606388888889, -86.253888888889
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Indiana Indiana
 • Condado Washington
Superficie  
 • Total 88,31 km²
 • Tierra 88,14 km²
 • Agua (0,19%) 0,17 km²
Altitud  
 • Media 245 msnm
Población (2010)  
 • Total 669 hab.
 • Densidad 7,58 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
GNIS 453958[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Vernon (en inglés: Vernon Township) es un municipio ubicado en el condado de Washington en el estado estadounidense de Indiana. En el año 2010 tenía una población de 669 habitantes y una densidad poblacional de 7,58 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Vernon se encuentra ubicado en las coordenadas 38°36′1″N 86°15′5″O / 38.60028, -86.25139. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 88.31 km², de la cual 88.14 km² corresponden a tierra firme y (0.19%) 0.17 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 669 personas residiendo en el municipio de Vernon. La densidad de población era de 7,58 hab./km². De los 669 habitantes, el municipio de Vernon estaba compuesto por el 99.1% blancos, el 0.15% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0.15% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.3% eran de otras razas y el 0.3% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.6% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Vernon (condado de Washington, Indiana)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 12 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]