Municipio de Dallas (condado de Huntington, Indiana)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Dallas
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Dallas
Municipio de Dallas
Ubicación en el condado de Huntington en Indiana
Ubicación de Indiana en EE. UU.
Ubicación de Indiana en EE. UU.
Coordenadas: 40°52′05″N 85°36′06″O / 40.868055555556, -85.601666666667


Coordenadas: 40°52′05″N 85°36′06″O / 40.868055555556, -85.601666666667
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Indiana Indiana
 • Condado Huntington
Superficie  
 • Total 59,49 km²
 • Tierra 58,72 km²
 • Agua (1,3%) 0,77 km²
Altitud  
 • Media 215 msnm
Población (2010)  
 • Total 2114 hab.
 • Densidad 35,53 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
GNIS 453251[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Dallas (en inglés: Dallas Township) es un municipio ubicado en el condado de Huntington en el estado estadounidense de Indiana. En el año 2010 tenía una población de 2114 habitantes y una densidad poblacional de 35,53 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Dallas se encuentra ubicado en las coordenadas 40°52′12″N 85°36′26″O / 40.87000, -85.60722. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 59.49 km², de la cual 58.72 km² corresponden a tierra firme y (1.3%) 0.77 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 2114 personas residiendo en el municipio de Dallas. La densidad de población era de 35,53 hab./km². De los 2114 habitantes, el municipio de Dallas estaba compuesto por el 97.07% blancos, el 0.24% eran afroamericanos, el 0.9% eran amerindios, el 0.33% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.09% eran de otras razas y el 1.37% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.47% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Dallas (condado de Huntington, Indiana)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 24 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]