Municipio de Cass (condado de Pulaski, Indiana)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Cass
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Cass
Municipio de Cass
Ubicación en el condado de Pulaski en Indiana
Ubicación de Indiana en EE. UU.
Ubicación de Indiana en EE. UU.
Coordenadas: 41°07′43″N 86°52′03″O / 41.128611111111, -86.8675Coordenadas: 41°07′43″N 86°52′03″O / 41.128611111111, -86.8675
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Indiana Indiana
 • Condado Pulaski
Superficie  
 • Total 93,66 km²
 • Tierra 93,66 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 217 msnm
Población (2010)  
 • Total 878 hab.
 • Densidad 9,37 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
GNIS 453167[1]
[editar datos en Wikidata ]

El municipio de Cass (en inglés: Cass Township) es un municipio ubicado en el condado de Pulaski en el estado estadounidense de Indiana. En el año 2010 tenía una población de 878 habitantes y una densidad poblacional de 9,37 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Cass se encuentra ubicado en las coordenadas 41°7′44″N 86°52′21″O / 41.12889, -86.87250. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 93.66 km², de la cual 93.66 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 878 personas residiendo en el municipio de Cass. La densidad de población era de 9,37 hab./km². De los 878 habitantes, el municipio de Cass estaba compuesto por el 95.79% blancos, el 0.11% eran afroamericanos, el 0.46% eran amerindios, el 0.11% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 2.16% eran de otras razas y el 1.37% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 3.53% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Cass (condado de Pulaski, Indiana)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 20 de diciembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]