Mr. Perfectly Fine

De Wikipedia, la enciclopedia libre
«Mr. Perfectly Fine»
Sencillo de Taylor Swift
del álbum Fearless (Taylor's Version)
Publicación 7 de abril de 2021
Formato
Género(s)
  • Country pop
  • Pop rock
  • Duración 4:38
    Discográfica Republic
    Autor(es) Taylor Swift
    Productor(es)
    Sencillos de Taylor Swift
    «You All Over Me»
    (2021)
    «Mr. Perfectly Fine»
    (2021)
    «Renegade»
    (2021)
    Videoclip
    «Mr. Perfectly Fine (Lyric Video)» en YouTube.

    Mr. Perfectly Fine —en español: «Sr. Perfectamente Bien»—es una canción grabada por la cantante y compositora estadounidense Taylor Swift. Fue lanzado por sorpresa el 7 de abril de 2021, a través de Republic Records, como un sencillo[1][2]​ del primer álbum regrabado de Swift, Fearless (Taylor's Version). Fue escrito únicamente por Swift en 2008 y se grabó en algún momento desde noviembre de 2020 hasta enero de 2021, con producción de Swift y Jack Antonoff .

    Una canción country pop con toques de rock, guitarras energéticas y ritmo midtempo. "Mr. Perfectly Fine" es una canción que describe las sensaciones tumultuosas se produjo por el narrador después de una descarrilada relación romántica, haciendo un uso extenso juego de palabras. Recibiendo críticas positivas, los críticos la consideraron una canción clásica de Swift, con elogios hacia su lirismo ingenioso y su tema nostálgico de ruptura. "Mr. Perfectly Fine" alcanzó el top 30 mejores en las listas musicales de países como Australia, Canadá, Irlanda, Nueva Zelanda, Singapur, Suecia, Reino Unido y Estados Unidos. Encabezó la lista Billboard Country Digital Song Sales y Streaming Songs, obteniendo los primeros puestos 17 y quinto de Swift, respectivamente, y alcanzó el número 2 en la lista Hot Country Songs como el tercer sencillo consecutivo entre los 10 primeros de Fearless (versión de Taylor) .

    Antecedentes y lanzamiento[editar]

    En 2019, el empresario estadounidense Scooter Braun compró y posteriormente revendió los masters de los primeros seis álbumes de estudio de Taylor Swift, desde Taylor Swift (2006) a Reputation (2017). Swift expresó más tarde la intención de volver a grabar los álbumes para recuperar el control de su trabajo.[3]​ La primera de estas regrabaciones, Fearless (Taylor's Version), una regrabación del álbum de 2008 de Swift, Fearless, fue lanzada el 9 de abril de 2021, luego de ser anunciada el 11 de febrero. Junto al anuncio, Swift reveló que lanzaría seis canciones, todas denominadas "from the Vault", que no formaron parte del álbum de 2008.[4]​ "You All Over Me (from the Vault)" fue la primera de estas pistas; fue lanzado el 26 de marzo de 2021 como sencillo.[5]

    El 3 de abril, se lanzaron los títulos de las cinco pistas restantes de "from the Vault", incluido "Mr. Perfectly Fine".[6]​ El 7 de abril, Swift lanzó por sorpresa "Mr. Perfectly Fine" junto con un video con letra.[7][8]

    "Mr. Perfectly Fine" fue escrito originalmente por Swift en 2008.[9]

    Composición[editar]

    "Mr. Perfectly Fine" es una canción country pop[10][6]​ con elementos de la música rock, como guitarras enérgicas.[11]​ Funciona durante cuatro minutos y 38 segundos. Musicalmente, la canción se establece en la clave de Re mayor con un tempo de 136 pulsaciones por minuto (BPM). Las voces de Swift van desde G♯3 hasta D5.[12]​ Líricamente, Swift navega por los tumultuosos sentimientos que rodean la ruptura, usando juegos de palabras. Swift incluye una mención de "Sr. casualmente cruel", una frase que se hace eco de la letra "Tan casualmente cruel en nombre de ser honesto" en la canción de 2012 de Swift "All Too Well".[7]

    Recepción crítica[editar]

    En una crítica positiva, Zoey Haylock de Vulture escribió que 'Mr. Perfectly Fine' trae recuerdos posteriores de 'su angustia de la escuela secundaria', que cuenta con un 'interludio T-Swift clásico y al final, un coro altísimo'. Haylock apodó la canción "una cápsula del tiempo de 2008".[11]​ Escribiendo para Rolling Stone, Claire Shaffer destacó el "inteligente juego de palabras" de Swift y describió su sonido como "una mezcla clásica de Swift de country y pop con un toque de rock adicional".[6]​ Del mismo modo, Jess Cohen de E! News también opinó que la letra "no defrauda".[7]​ El crítico de Billboard Gil Kaufman lo definió como una "pista acústica de medio tempo de ensueño" y un "clásico cuento de aflicciones románticas de Fearless-era Taylor". También señaló el juego de roles, donde Swift denomina al sujeto como "Sr. rostro perfecto", "Sr. aquí para quedarse", "Sr. me miró a los ojos y me dijo que nunca se iría" y "Sr. cambio". de corazón", pintando un "retrato de un hombre que dice todas las cosas correctas en el momento adecuado".[10]

    Desempeño comercial[editar]

    "Mr. Perfectly Fine" debutó en el número uno en la lista de ventas de canciones digitales de Billboard Country con fecha del 17 de abril de 2021, marcando la entrada número uno número 17 de Swift en la lista. Reemplazó su propio "You All Over Me" desde el primer puesto.[13][14]​ Tras el lanzamiento de Fearless (versión de Taylor), "Mr. Perfectly Fine" se disparó al número dos en la lista Billboard Hot Country Songs, lo que le dio a Swift su 26 ° lugar entre los 10 primeros en la lista. La canción atrajo 14.2 millones de reproducciones en los EE. UU. Y encabezó la lista Billboard Country Streaming Songs, marcando la quinta posición de Swift en la lista. En el Billboard Hot 100 de todos los géneros, "Mr. Perfectly Fine" subió al número 30 desde su debut en el número 90, convirtiéndose en la entrada número 80 de Swift dentro del top 40 de la lista, extendiendo el récord de Swift de la mayoría de las entradas entre las 40 mejores entre las mujeres.[15]

    Créditos y personal[editar]

    Créditos adaptados de Tidal.[16]

    • Taylor Swift - voz, composición, producción
    • Jack Antonoff - producción, guitarra acústica, coros, bajo, guitarra eléctrica, teclados, percusión, programación, grabación, sintetizador
    • Mikey Freedom Hart - guitarra acústica de 12 cuerdas, guitarra eléctrica, guitarra, pedal de acero
    • Sean Hutchinson - batería
    • Michael Riddleberger - percusión
    • Evan Smith - saxofones, sintetizador
    • Randy Merrill - masterización
    • Serban Ghenea - mezcla
    • John Hanes - ingeniería
    • Laura Sisk - grabación
    • John Rooney - asistente de grabación
    • Jon Sher - asistente de grabación
    • Christopher Rowe - ingeniería vocal

    Posicionamiento en listas[editar]

    Chart performance for "Mr. Perfectly Fine"
    Chart (2021) Peak
    position
    Bandera de Australia Australia (ARIA)[17] 19
    Bandera de Canadá Canadá (Canadian Hot 100)[18] 23
    (Billboard Global 200)[19] 19
    Bandera de Irlanda Irlanda (IRMA)[20] 15
    Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (Recorded Music NZ)[21] 25
    Bandera de Singapur Singapur (RIAS)[22] 11
    Bandera de Suecia Suecia Heatseeker (Sverigetopplistan)[23] 7
    Bandera del Reino Unido Reino Unido (UK Singles Chart)[24] 30
    Bandera de Estados Unidos EE. UU. (Billboard Hot 100)[25] 30
    Bandera de Estados Unidos EE. UU. (Hot Country Songs)[26] 2
    Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Rolling Stone Top 100[27] 11

    Historial de lanzamientos[editar]

    Lista de fechas de lanzamiento y formatos de «Mr. Perfectly Fine»
    Región Fecha Formato Etiqueta Ref.
    Varios 7 de abril de 2021 Republic Records [16][28]
    Australia 9 de abril de 2021 Contemporary hit radio Universal Music Australia

     

    Referencias[editar]

    1. Aderoju, Darlene (7 de abril de 2021). «Taylor Swift Surprise Drops 'Mr. Perfectly Fine' from the Vault Ahead of Fearless Re-Release». People. Archivado desde el original el 7 de abril de 2021. Consultado el 7 de abril de 2021. «Ahead of Friday's release of Fearless (Taylor's Version), Taylor Swift dropped the newest 'from the vault' single — 'Mr. Perfectly Fine (Taylor's Version).'». 
    2. Wang, Steffanee. «Taylor Swift Shares New 'Fearless' Track, "Mr. Perfectly Fine"». Nylon. Archivado desde el original el 7 de abril de 2021. Consultado el 7 de abril de 2021. «The generous queen and pop star has unleashed another single from the album called 'Mr. Perfectly Fine'...» 
    3. Strauss, Matthew (7 de abril de 2021). «Listen to Taylor Swift's New 'From the Vault' Song 'Mr. Perfectly Fine'». Pitchfork. Archivado desde el original el 7 de abril de 2021. Consultado el 7 de abril de 2021. 
    4. Lipshutz, Jason (11 de febrero de 2021). «Taylor Swift Announces Re-Recorded 'Fearless' Album, 'Love Story' Single Drop». Billboard. Archivado desde el original el 14 de marzo de 2021. Consultado el 7 de abril de 2021. 
    5. Bernabe, Angeline Jane (25 de marzo de 2021). «Exclusive sneak peek at Taylor Swift's 'You All Over Me (From the Vault)'». Good Morning America. Archivado desde el original el 26 de marzo de 2021. Consultado el 7 de abril de 2021. 
    6. a b c Shaffer, Claire (7 de abril de 2021). «Taylor Swift Releases New 'Fearless' Vault Song 'Mr. Perfectly Fine'». Rolling Stone. Archivado desde el original el 10 de abril de 2021. Consultado el 7 de abril de 2021. 
    7. a b c Cohen, Jess (7 de abril de 2021). «Taylor Swift's Vault Song "Mr. Perfectly Fine" Is Here and We're So Not Fine». E! Online. Archivado desde el original el 10 de abril de 2021. Consultado el 7 de abril de 2021. 
    8. «Taylor Swift Shares A New 'From The Vault' Song, 'Mr. Perfectly Fine'». Uproxx. 7 de abril de 2021. Archivado desde el original el 7 de abril de 2021. Consultado el 7 de abril de 2021. «Now, with no advance warning...» 
    9. Garvey, Marianne (7 de abril de 2021). «Taylor Swift surprise releases second 'From the Vault' song, 'Mr. Perfectly Fine'». CNN. Archivado desde el original el 7 de abril de 2021. Consultado el 7 de abril de 2021. 
    10. a b Kaufman, Gil (7 de abril de 2021). «Taylor Swift Kisses Off 'Mr. Perfectly Fine' in Latest 'From the Vault' Release: Listen». Billboard. Archivado desde el original el 10 de abril de 2021. Consultado el 7 de abril de 2021. 
    11. a b Haylock, Zoe (7 de abril de 2021). «Taylor Swift Drops 'Mr. Perfectly Fine' From the Vault, Freeing Petty Taylor». Vulture (en inglés estadounidense). Archivado desde el original el 9 de abril de 2021. Consultado el 8 de abril de 2021. 
    12. Swift, Taylor (7 de abril de 2021). «Mr. Perfectly Fine». Musicnotes.com. Archivado desde el original el 14 de abril de 2021. Consultado el 14 de abril de 2021. 
    13. «Country Digital Song Sales Chart». Billboard. Archivado desde el original el 15 de abril de 2021. Consultado el 14 de abril de 2021. 
    14. «Taylor Swift». Billboard. Archivado desde el original el 7 de febrero de 2020. Consultado el 14 de abril de 2021. 
    15. Asker, Jim (21 de abril de 2021). «With 'Fearless (Taylor's Version),' Taylor Swift Scores First Top Country Albums No. 1 Since 'Red'». Billboard (en inglés). Archivado desde el original el 21 de abril de 2021. Consultado el 21 de abril de 2021. 
    16. a b «Credits / Mr. Perfectly Fine / Taylor Swift». Tidal. Archivado desde el original el 18 de abril de 2021. Consultado el 7 de abril de 2021. 
    17. «ARIA Top 50 Singles Chart». Australian Recording Industry Association. 19 de abril de 2021. Archivado desde el original el 16 de abril de 2021. Consultado el 16 de abril de 2021. 
    18. y 371422/taylor-swift/chart-history/CAN «Taylor Swift - Chart History (Canadian Hot 100)». Billboard (en inglés). Consultado el 20 de abril de 2021. 
    19. «Taylor Swift - Billboard Global 200». Billboard. Consultado el 2 de mayo de 2021. 
    20. «Official Irish Singles Chart Top 50». (en inglés). Official Charts Company. Consultado el 2021-04-16.
    21. «NZ Top 40 Singles Chart». Recorded Music NZ. 19 de abril de 2021. Archivado desde el original el 17 de abril de 2021. Consultado el 17 de abril de 2021. 
    22. «RIAS International Top Charts Week 15». Recording Industry Association (Singapore). Archivado desde el original el 21 de abril de 2021. Consultado el 21 de abril de 2021. 
    23. «Veckolista Heatseeker, vecka 15». Sverigetopplistan. Archivado desde el original el 18 de abril de 2021. Consultado el 16 de abril de 2021. 
    24. «Official Singles Chart Top 100». (en inglés). Official Charts Company.
    25. y 371422/taylor-swift/chart-history/HSI «Taylor Swift - Chart History (Billboard Hot 100)». Billboard (en inglés). Consultado el 20 de abril de 2021. 
    26. y 371422/taylor-swift/chart-history/3AH «Taylor Swift - Chart History (Hot Country Songs)». Billboard (en inglés). Consultado el 20 de abril de 2021. 
    27. «Top 100 Songs». Archivado desde el original el 20 de abril de 2021. Consultado el 2 de mayo de 2021. 
    28. «Mr. Perfectly Fine (Taylor's Version) (From The Vault) digital single». Taylor Swift Official Store. Archivado desde el original el 7 de abril de 2021. Consultado el 7 de abril de 2021.