Monterey (Massachusetts)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Monterey
Pueblo de los Estados Unidos
Monterey Town Center.jpgMonterey General Store
Monterey
Monterey
Ubicación en el condado de Berkshire en Massachusetts
Ubicación de Massachusetts en EE. UU.
Ubicación de Massachusetts en EE. UU.
Coordenadas: 42°10′45″N 73°12′45″O / 42.179166666667, -73.2125


Coordenadas: 42°10′45″N 73°12′45″O / 42.179166666667, -73.2125
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Massachusetts Massachusetts
 • Condado Berkshire
Fundación 1847
Superficie  
 • Total 70,96 km²
 • Tierra 68,45 km²
 • Agua (3,53%) 2,51 km²
Altitud  
 • Media 355 msnm
Población (2010)  
 • Total 961 hab.
 • Densidad 13,54 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 01245
Código de área 413
GNIS 618270[1]
Sitio web oficial
[Editar datos en Wikidata]

Monterey es un pueblo ubicado en el condado de Berkshire en el estado estadounidense de Massachusetts. En el Censo de 2010 tenía una población de 961 habitantes y una densidad poblacional de 13,54 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Monterey se encuentra ubicado en las coordenadas 42°11′13″N 73°13′23″O / 42.18694, -73.22306. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Monterey tiene una superficie total de 70.96 km², de la cual 68.45 km² corresponden a tierra firme y (3.53%) 2.51 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 961 personas residiendo en Monterey. La densidad de población era de 13,54 hab./km². De los 961 habitantes, Monterey estaba compuesto por el 97.81% blancos, el 1.46% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0.1% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.42% eran de otras razas y el 0.21% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.62% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Monterey (Massachusetts)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 30 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]