Marlinton (Virginia Occidental)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Marlinton
Pueblo de los Estados Unidos
Marlinton
Marlinton
Ubicación en el condado de Pocahontas en Virginia Occidental
Ubicación de Virginia Occidental en EE. UU.
Ubicación de Virginia Occidental en EE. UU.
Coordenadas: 38°13′29″N 80°05′41″O / 38.2247, -80.0947


Coordenadas: 38°13′29″N 80°05′41″O / 38.2247, -80.0947
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Flag of West Virginia.svg Virginia Occidental
 • Condado Pocahontas
Superficie  
 • Total 6,56 km²
 • Tierra 6,31 km²
 • Agua (3,67%) 0,24 km²
Población (2010)  
 • Total 1054 hab.
 • Densidad 160,79 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código de área 304
GNIS 2391287[1]
[Editar datos en Wikidata]

Marlinton es un pueblo ubicado en el condado de Pocahontas en el estado estadounidense de Virginia Occidental. En el Censo de 2010 tenía una población de 1054 habitantes y una densidad poblacional de 160,79 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Marlinton se encuentra ubicado en las coordenadas 38°13′34″N 80°5′24″O / 38.22611, -80.09000. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Marlinton tiene una superficie total de 6.56 km², de la cual 6.31 km² corresponden a tierra firme y (3.67%) 0.24 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1054 personas residiendo en Marlinton. La densidad de población era de 160,79 hab./km². De los 1054 habitantes, Marlinton estaba compuesto por el 97.82% blancos, el 1.42% eran afroamericanos, el 0.28% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.09% eran de otras razas y el 0.38% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.47% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Marlinton (Virginia Occidental)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 29 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]