Houlton (Wisconsin)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Houlton
Lugar designado por el censo de los Estados Unidos
Houlton
Houlton
Ubicación en el condado de St. Croix en Wisconsin
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Coordenadas: 45°03′38″N 92°47′29″O / 45.060555555556, -92.791388888889


Coordenadas: 45°03′38″N 92°47′29″O / 45.060555555556, -92.791388888889
Entidad Lugar designado por el censo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Wisconsin Wisconsin
 • Condado St. Croix
Superficie  
 • Total 2,64 km²
 • Tierra 2,64 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 263 msnm
Población (2010)  
 • Total 386 hab.
 • Densidad 145,97 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2586506[1]
[Editar datos en Wikidata]

Houlton es un lugar designado por el censo ubicado en el condado de St. Croix en el estado estadounidense de Wisconsin. En el Censo de 2010 tenía una población de 386 habitantes y una densidad poblacional de 145,97 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Houlton se encuentra ubicado en las coordenadas 45°3′48″N 92°47′27″O / 45.06333, -92.79083. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Houlton tiene una superficie total de 2.64 km², de la cual 2.64 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 386 personas residiendo en Houlton. La densidad de población era de 145,97 hab./km². De los 386 habitantes, Houlton estaba compuesto por el 91.19% blancos, el 0.78% eran afroamericanos, el 1.55% eran amerindios, el 1.04% eran asiáticos, el 1.81% eran isleños del Pacífico, el 0.52% eran de otras razas y el 3.11% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 3.63% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Houlton (Wisconsin)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 26 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]