Freedom (Maine)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Freedom
Pueblo de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Freedom
Freedom
Ubicación en el condado de Waldo en Maine
Ubicación de Maine en EE. UU.
Ubicación de Maine en EE. UU.
Coordenadas: 44°31′49″N 69°17′52″O / 44.530277777778, -69.297777777778Coordenadas: 44°31′49″N 69°17′52″O / 44.530277777778, -69.297777777778
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Maine Maine
 • Condado Waldo
Fundación 1813
Superficie  
 • Total 57,54 km²
 • Tierra 55,74 km²
 • Agua (3,14%) 1,81 km²
Altitud  
 • Media 169 msnm
Población (2010)  
 • Total 719 hab.
 • Densidad 12,49 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 04941
Código de área 207
GNIS 582480[1]
[editar datos en Wikidata]

Freedom es un pueblo ubicado en el condado de Waldo en el estado estadounidense de Maine. En el Censo de 2010 tenía una población de 719 habitantes y una densidad poblacional de 12,49 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Freedom se encuentra ubicado en las coordenadas 44°29′25″N 69°21′29″O / 44.49028, -69.35806. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Freedom tiene una superficie total de 57.54 km², de la cual 55.74 km² corresponden a tierra firme y (3.14%) 1.81 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 719 personas residiendo en Freedom. La densidad de población era de 12,49 hab./km². De los 719 habitantes, Freedom estaba compuesto por el 97.91% blancos, el 0.28% eran afroamericanos, el 0.28% eran amerindios, el 0.28% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.28% eran de otras razas y el 0.97% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.25% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Freedom (Maine)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 29 de enero de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]