Coaldale (Colorado)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Coaldale
Lugar designado por el censo de los Estados Unidos
Coaldale
Coaldale
Ubicación en el condado de Fremont en Colorado
Ubicación de Colorado en EE. UU.
Ubicación de Colorado en EE. UU.
Coordenadas: 38°21′50″N 105°45′22″O / 38.3639, -105.756Coordenadas: 38°21′50″N 105°45′22″O / 38.3639, -105.756
Entidad Lugar designado por el censo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Colorado Colorado
 • Condado Fremont
Superficie  
 • Total 77,33 km²
 • Tierra 77,33 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 2010 msnm
Población (2010)  
 • Total 255 hab.
 • Densidad 3,3 hab/km²
Huso horario Montaña: UTC-7
 • en verano UTC-6
Código ZIP 81222
GNIS 2583223[1]
[Editar datos en Wikidata]

Coaldale es un lugar designado por el censo ubicado en el condado de Fremont en el estado estadounidense de Colorado. En el Censo de 2010 tenía una población de 255 habitantes y una densidad poblacional de 3,3 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Coaldale se encuentra ubicado en las coordenadas 38°21′23″N 105°48′56″O / 38.35639, -105.81556. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Coaldale tiene una superficie total de 77.33 km², de la cual 77.33 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 255 personas residiendo en Coaldale. La densidad de población era de 3,3 hab./km². De los 255 habitantes, Coaldale estaba compuesto por el 94.9% blancos, el 0.39% eran afroamericanos, el 1.96% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.78% eran de otras razas y el 1.96% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.75% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Coaldale (Colorado)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 20 de agosto de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]