Cathedral (Colorado)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Cathedral
Lugar designado por el censo de los Estados Unidos
Cathedral
Cathedral
Ubicación en el condado de Hinsdale en Colorado
Ubicación de Colorado en EE. UU.
Ubicación de Colorado en EE. UU.
Coordenadas: 38°05′45″N 107°02′02″O / 38.0958, -107.034Coordenadas: 38°05′45″N 107°02′02″O / 38.0958, -107.034
Entidad Lugar designado por el censo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Colorado Colorado
 • Condado Hinsdale
Superficie  
 • Total 55,11 km²
 • Tierra 55,11 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 2819 msnm
Población (2010)  
 • Total 14 hab.
 • Densidad 0,25 hab/km²
Huso horario Montaña: UTC-7
 • en verano UTC-6
GNIS 2583219[1]
[Editar datos en Wikidata]

Cathedral es un lugar designado por el censo ubicado en el condado de Hinsdale en el estado estadounidense de Colorado. En el Censo de 2010 tenía una población de 14 habitantes y una densidad poblacional de 0,25 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Cathedral se encuentra ubicado en las coordenadas 38°5′1″N 107°1′51″O / 38.08361, -107.03083. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Cathedral tiene una superficie total de 55.11 km², de la cual 55.11 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 14 personas residiendo en Cathedral. La densidad de población era de 0,25 hab./km². De los 14 habitantes, Cathedral estaba compuesto por el 85.71% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 7.14% eran de otras razas y el 7.14% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 14.29% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Cathedral (Colorado)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 21 de septiembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]