Benton (Wisconsin)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Benton
Villa de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Benton
Benton
Ubicación en el condado de Lafayette en Wisconsin
Map of USA WI.svg
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Coordenadas: 42°33′35″N 90°23′49″O / 42.5597, -90.3969Coordenadas: 42°33′35″N 90°23′49″O / 42.5597, -90.3969
Entidad Villa
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Wisconsin Wisconsin
 • Condado Lafayette
Superficie  
 • Total 2,17 km²
 • Tierra 2,17 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 284 msnm
Población (2010)  
 • Total 973 hab.
 • Densidad 448,3 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 1582795[1]
[editar datos en Wikidata]

Benton es una villa ubicada en el condado de Lafayette en el estado estadounidense de Wisconsin. En el Censo de 2010 tenía una población de 973 habitantes y una densidad poblacional de 448,3 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Benton se encuentra ubicada en las coordenadas 42°34′12″N 90°23′0″O / 42.57000, -90.38333. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Benton tiene una superficie total de 2.17 km², de la cual 2.17 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 973 personas residiendo en Benton. La densidad de población era de 448,3 hab./km². De los 973 habitantes, Benton estaba compuesto por el 98.46% blancos, el 0.1% eran afroamericanos, el 0.72% eran amerindios, el 0.31% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.1% eran de otras razas y el 0.31% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.41% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Benton (Wisconsin)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 5 de marzo de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]