Beaverville

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Beaverville (Illinois)»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Beaverville
Villa de los Estados Unidos
Beaverville
Beaverville
Ubicación en el condado de Iroquois en Illinois
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas: 40°57′16″N 87°39′16″O / 40.9544, -87.6544Coordenadas: 40°57′16″N 87°39′16″O / 40.9544, -87.6544
Entidad Villa
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado Iroquois
Superficie  
 • Total 0,69 km²
 • Tierra 0,68 km²
 • Agua (1,87%) 0,01 km²
Altitud  
 • Media 206 msnm
Población (2010)  
 • Total 362 hab.
 • Densidad 523,48 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2398062[1]
[Editar datos en Wikidata]

Beaverville es una villa ubicada en el condado de Iroquois en el estado estadounidense de Illinois. En el Censo de 2010 tenía una población de 362 habitantes y una densidad poblacional de 523,48 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Beaverville se encuentra ubicada en las coordenadas 40°57′13″N 87°39′15″O / 40.95361, -87.65417. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Beaverville tiene una superficie total de 0.69 km², de la cual 0.68 km² corresponden a tierra firme y (1.87%) 0.01 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 362 personas residiendo en Beaverville. La densidad de población era de 523,48 hab./km². De los 362 habitantes, Beaverville estaba compuesto por el 97.24% blancos, el 0.55% eran afroamericanos, el 0.28% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.28% eran de otras razas y el 1.66% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.93% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Beaverville». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 1 de octubre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]