Anexo:Sujetos federales de Rusia por IDH

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de sujetos federales de Rusia por índice de desarrollo humano de acuerdo con el Informe sobre Desarrollo Humano 2010 del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD), publicado el 4 de noviembre de 2010 y compilado en base a datos del año 2008.[1]

Puesto Sujeto federal IDH País comparable (IDH 2007)
Desarrollo humano muy alto
1 Flag of Moscow.svg Moscú 0,929 Flag of South Korea.svg Corea del Sur
Desarrollo humano alto
2 Flag of Tyumen Oblast.svg Óblast de Tiumén
(incluye KHM y YAN)
0,878 Flag of Hungary.svg Hungría
3 Flag of Saint Petersburg Russia.svg San Petersburgo 0,877 Flag of Hungary.svg Hungría
4 Flag of Tatarstan.svg República de Tartaristán 0,848 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica
5 Flag of Belgorod Oblast.svg Óblast de Bélgorod 0,838 Flag of Oman.svg Omán
6 TomskOblastFlag.png Óblast de Tomsk 0,834 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
7 Flag of Sakhalin Oblast.svg Óblast de Sajalín 0,829 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves
Flag of Russia.svg Rusia (media) 0,825 Flag of Romania.svg Rumania
8 Flag of Samara Oblast.svg Óblast de Samara 0,817 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
9 Flag of Sverdlovsk Oblast.svg Óblast de Sverdlovsk 0,817 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
10 Flag of Lipetsk Oblast.svg Óblast de Lípetsk 0,816 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
11 KrasnoyarskKray-Flag.svg Krai de Krasnoyarsk 0,816 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
12 Flag of Komi.svg República de Komi 0,816 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
13 Flag of Chelyabinsk Oblast.svg Óblast de Cheliábinsk 0,816 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
14 Flag of Bashkortostan.svg República de Baskortostán 0,815 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
15 Flag of Omsk Oblast.svg Óblast de Omsk 0,815 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
16 Flag of Vologda oblast.svg Óblast de Vólogda 0,814 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
17 Flag of Novosibirsk oblast.svg Óblast de Novosibirsk 0,814 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
18 Flag of Orenburg Oblast.svg Óblast de Oremburgo 0,813 Flag of Macedonia.svg Macedonia
19 Flag of Sakha.svg República de Sajá 0,813 Flag of Macedonia.svg Macedonia
20 Flag of Volgograd Oblast.svg Óblast de Volgogrado 0,811 Flag of Macedonia.svg Macedonia
21 Flag of Arkhangelsk Oblast.svg Óblast de Arcángel
(incluye NEN)
0,808 Flag of Macedonia.svg Macedonia
22 Flag of Krasnodar Krai.svg Krai de Krasnodar 0,807 Flag of Peru.svg Perú
23 Flag of Moscow oblast.svg Óblast de Moscú 0,806 Flag of Mauritius.svg Mauricio
24 Flag of Yaroslavl Oblast.svg Óblast de Yaroslavl 0,805 Flag of Mauritius.svg Mauricio
25 Flag of Udmurtia.svg República de Udmurtia 0,805 Flag of Mauritius.svg Mauricio
26 Flag of Perm Krai.svg Krai de Perm 0,802 Bandera de Serbia Serbia
27 Flag of Saratov Oblast.png Óblast de Sarátov 0,801 Bandera de Serbia Serbia
28 Flag of Nizhny Novgorod Region.svg Óblast de Nizhni Nóvgorod 0,801 Bandera de Serbia Serbia
29 Flag of Kursk Oblast.png Óblast de Kursk 0,801 Bandera de Serbia Serbia
30 Flag of Rostov Oblast.svg Óblast de Rostov 0,801 Bandera de Serbia Serbia
Desarrollo humano medio
31 Flag of Kemerovo oblast.svg Óblast de Kémerovo 0,799 Flag of Ecuador.svg Ecuador
32 Flag of Magadan Oblast.svg Óblast de Magadán 0,798 Flag of Ecuador.svg Ecuador
33 Flag of Oryol Oblast.png Óblast de Oriol 0,797 Flag of Thailand.svg Tailandia
34 Flag of Astrakhan Oblast.svg Óblast de Astracán 0,797 Flag of Thailand.svg Tailandia
35 Flag of Murmansk Oblast.svg Óblast de Múrmansk 0,797 Flag of Thailand.svg Tailandia
36 Flag of Chuvashia.svg República de Chuvasia 0,797 Flag of Thailand.svg Tailandia
37 Flag of Voronezh Oblast.svg Óblast de Vorónezh 0,796 Flag of Lebanon.svg Líbano
38 Flag of Mordovia.svg República de Mordovia 0,794 Flag of Lebanon.svg Líbano
39 Flag of Irkutsk Oblast.svg Óblast de Irkutsk 0,793 Flag of Lebanon.svg Líbano
40 Flag of Kaliningrad Oblast.svg Óblast de Kaliningrado 0,792 Flag of Albania.svg Albania
41 Flag of Kaluga Oblast.svg Óblast de Kaluga 0,791 Flag of Albania.svg Albania
42 Flag of North Ossetia.svg República de Osetia del Norte - Alania 0,791 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
43 Flag of Dagestan.svg República de Daguestán 0,788 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
44 Flag of Khakassia.svg República de Jakasia 0,788 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
45 Flag of Penza Oblast.svg Óblast de Penza 0,786 Flag of Thailand.svg Tailandia
46 Flag of Ulyanovsk Oblast.png Óblast de Uliánovsk 0,786 Flag of Thailand.svg Tailandia
47 Flag of Ryazan Oblast.png Óblast de Riazán 0,785 Flag of Thailand.svg Tailandia
48 Flag of Khabarovsk Krai.svg Krai de Jabárovsk 0,785 Flag of Thailand.svg Tailandia
49 Flag of Tula Oblast.svg Óblast de Tula 0,784 Flag of Thailand.svg Tailandia
50 Flag of Tambov Oblast.svg Óblast de Tambov 0,784 Flag of Thailand.svg Tailandia
51 Flag of Karelia.svg República de Carelia 0,784 Flag of Thailand.svg Tailandia
52 Flag of Karachay-Cherkessia.svg República de Karacháyevo-Cherkesia 0,783 Flag of Thailand.svg Tailandia
53 Flag of Chukotka.svg Distrito autónomo de Chukotka 0,783 Flag of Thailand.svg Tailandia
54 Flag of Stavropol Krai.svg Krai de Stávropol 0,782 Flag of Iran.svg Irán
55 Flag of Leningrad Oblast.svg Óblast de Leningrado 0,778 Bandera de Georgia Georgia
56 Flag of Novgorod Oblast.svg Óblast de Nóvgorod 0,778 Bandera de Georgia Georgia
57 Flag of Altai Krai.svg Krai de Altái 0,777 Bandera de la República Dominicana República Dominicana
58 Flag of Kamchatka Oblast.svg Krai de Kamchatka 0,776 Bandera de la República Dominicana República Dominicana
59 Flag of Kurgan Oblast.svg Óblast de Kurgán 0,776 Bandera de la República Dominicana República Dominicana
60 Flag of Primorsky Krai.svg Krai de Primorie 0,775 Bandera de la República Dominicana República Dominicana
61 Flag of Kostroma Oblast.svg Óblast de Kostromá 0,775 Bandera de la República Dominicana República Dominicana
62 Flag of Smolensk oblast.svg Óblast de Smolensk 0,775 Bandera de la República Dominicana República Dominicana
63 Flag of Kirov Region.svg Óblast de Kírov 0,774 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas
64 Flag of Tver Oblast.svg Óblast de Tver 0,774 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas
65 Flag of Buryatia.svg República de Buriatia 0,771 Bandera de Samoa Samoa
66 Flag of Vladimirskaya Oblast.svg Óblast de Vladímir 0,770 Bandera de Jordania Jordania
67 Flag of Bryansk Oblast.svg Óblast de Briansk 0,770 Bandera de Jordania Jordania
68 Flag of Kabardino-Balkaria.svg República de Kabardia-Balkaria 0,769 Bandera de Surinam Surinam
69 Flag of Mari El.svg República de Mari-El 0,769 Bandera de Surinam Surinam
70 Flag of Adygea.svg República de Adiguesia 0,767 Flag of Jamaica.svg Jamaica
71 Flag of the Chechen Republic.svg República de Chechenia 0,766 Flag of Jamaica.svg Jamaica
72 Flag of Amur Oblast.svg Óblast de Amur 0,765 Flag of Paraguay.svg Paraguay
73 Flag of Kalmykia.svg República de Kalmukia 0,763 Flag of Paraguay.svg Paraguay
74 Flag of Zabaykalsky Krai.svg Krai de Zabaikalie 0,762 Flag of Paraguay.svg Paraguay
75 Flag of Ingushetia.svg República de Ingusetia 0,759 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka
76 Flag of Ivanovo Oblast.svg Óblast de Ivánovo 0,757 Flag of Gabon.svg Gabón
77 Coat of Arms of Pskov Oblast.svg Óblast de Pskov 0,751 Bandera de las Filipinas Filipinas
78 Flag of the Jewish Autonomous Oblast.svg Óblast Autónomo Hebreo 0,748 Flag of El Salvador.svg El Salvador
79 Flag of Altai Republic.svg República de Altái 0,748 Flag of El Salvador.svg El Salvador
80 Flag of Tuva.svg República de Tuvá 0,717 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán

Véase también[editar]

References[editar]