Anexo:Sitios Ramsar en Australia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Australia es integrante del Convenio de Ramsar y tiene en su territorio humedales de importancia internacional, reconocidos como sitios Ramsar. Esto significa que se intenta conservar el ecosistema promoviendo el desarrollo sustentable de estas áreas.[1]

Australia cuenta con 65 sitios Ramsar, con una superficie protegida de 7.570.177 hectáreas.


Sitios Ramsar de Australia (actualizado febrero de 2012)
 
n.º Ramsar Puesto Sitio Ramsar Ubicación Estado o territorio Fecha de adhesión Área (ha) Notas
0001 AUS-01 Peninsula Cobourg Cobourg Peninsula Aboriginal Land & Wildlife Sanctuary - Flag of the Northern Territory.svg Territorio del Norte 01974-05-08 08 de mayo de 1974 220 700
0204 AUS-02 Parque Nacional de Kakadu (Stage I & components of Stage III) - Flag of the Northern Territory.svg Territorio del Norte 01980-06-12 12 de junio de 1980 683 000
0251 AUS-03 Moulting Lagoon (Reserva Natural Moulting Lagoon) - Flag of Tasmania.svg Tasmania 01982-11-16 16 de noviembre de 1982 4580
0252 AUS-04 Laguna Logan - Flag of Tasmania.svg Tasmania 01982-11-16 16 de noviembre de 1982 2320
0253 AUS-05 Reserva Natural Lavinia - Flag of Tasmania.svg Tasmania 01982-11-16 16 de noviembre de 1982 7020
0254 AUS-06 Lagoon Pitt Water-Orielton - Flag of Tasmania.svg Tasmania 01982-11-16 16 de noviembre de 1982 3175
0255 AUS-07 Marismas Apsley - Flag of Tasmania.svg Tasmania 01982-11-16 16 de noviembre de 1982 940
0256 AUS-08 Cape Barren Island, east coast lagoons - Flag of Tasmania.svg Tasmania 01982-11-16 16 de noviembre de 1982 4370
0257 AUS-09 Lower Ringarooma River - Flag of Tasmania.svg Tasmania 01982-11-16 16 de noviembre de 1982 4160
0258 AUS-10 Jocks Lagoon - Flag of Tasmania.svg Tasmania 01982-11-16 16 de noviembre de 1982 18
0259 AUS-11 Interlaken (Reserva Interlaken Lakeside) - Flag of Tasmania.svg Tasmania 01982-11-16 16 de noviembre de 1982 520
0260 AUS-12 Lago Little Waterhouse - Flag of Tasmania.svg Tasmania 01982-11-16 16 de noviembre de 1982 57
0261 AUS-13 Corner Inlet - Flag of Victoria (Australia).svg Victoria 01982-12-15 15 de diciembre de 1982 67 186
0262 AUS-14 Bosque Barmah, cerca de Barmah - Flag of Victoria (Australia).svg Victoria 01982-12-15 15 de diciembre de 1982 28 515
0263 AUS-15 Bosque Gunbower - Flag of Victoria (Australia).svg Victoria 01982-12-15 15 de diciembre de 1982 19 931
0264 AUS-16 Lagos Hattah-Kulkyne - Flag of Victoria (Australia).svg Victoria 01982-12-15 15 de diciembre de 1982 955
0265 AUS-17 Kerang Wetlands - Flag of Victoria (Australia).svg Victoria 01982-12-15 15 de diciembre de 1982 9419
0266 AUS-18 Bahía Port Phillip (ribera occidental) y península Bellarine Bahía de Port Phillip Flag of Victoria (Australia).svg Victoria 01982-12-15 15 de diciembre de 1982 22 897
0267 AUS-19 Western Port Bahía de Western Port Flag of Victoria (Australia).svg Victoria 01982-12-15 15 de diciembre de 1982 59 297
0268 AUS-20 Western District Lakes - Flag of Victoria (Australia).svg Victoria 01982-12-15 15 de diciembre de 1982 32 898
0269 AUS-21 Lagos Gippsland - Flag of Victoria (Australia).svg Victoria 01982-12-15 15 de diciembre de 1982 60 015
0270 AUS-22 Lago Albacutya - Flag of Victoria (Australia).svg Victoria 01982-12-15 15 de diciembre de 1982 5731
0286 AUS-23 Punta Towra (Reserva Natural Punta Towra) - Flag of New South Wales.svg Nueva Gales del Sur 01984-02-21 21 de febrero de 1984 386
0287 AUS-24 Humedales del estuario Hunter Newcastle Flag of New South Wales.svg Nueva Gales del Sur 01984-02-21 21 de febrero de 1984 2971
0321 AUS-25 Coorong y lagos Alexandrina y Albert - Flag of South Australia.svg Australia Meridional 01985-11-01 01 de noviembre de 1985 140 500
0322 AUS-26 Laguna Bool y Hacks Lagoon Bool & Hacks Lagoons - Flag of South Australia.svg Australia Meridional 01985-11-01 01 de noviembre de 1985 3200
0337 AUS-27 Macquarie Marshes - Flag of New South Wales.svg Nueva Gales del Sur 01986-08-01 01 de agosto de 1986 18 726
0376 AUS-28 Lagos Coongie - Flag of South Australia.svg Australia Meridional 01987-06-15 15 de junio de 1987 1 980 000
0377 AUS-29 Riverland - Flag of South Australia.svg Australia Meridional 01987-09-23 23 de septiembre de 1987 30 600
0441 AUS-30 Parque Nacional de Kakadu (Stage II) - Flag of the Northern Territory.svg Territorio del Norte 01989-09-15 15 de septiembre de 1989 692 940
0477 AUS-31 Ord River floodplain - Flag of Western Australia.svg Australia Occidental 01990-06-07 07 de junio de 1990 141 453
0478 AUS-32 Lagos Argyle & Kununurra - Flag of Western Australia.svg Australia Occidental 01990-06-07 07 de junio de 1990 150 000
0479 AUS-33 Bahía Roebuck - Flag of Western Australia.svg Australia Occidental 01990-06-07 07 de junio de 1990 55 000
0480 AUS-34 Eighty Mile Beach - Flag of Western Australia.svg Australia Occidental 01990-06-07 07 de junio de 1990 125 000
0481 AUS-35 Lagos Forrestdale y Thompsons - Flag of Western Australia.svg Australia Occidental 01990-06-07 07 de junio de 1990 754
0482 AUS-36 Peel-Yalgorup System - Flag of Western Australia.svg Australia Occidental 01990-06-07 07 de junio de 1990 26 530
0483 AUS-37 Lago Toolibin - Flag of Western Australia.svg Australia Occidental 01990-06-07 07 de junio de 1990 493
0484 AUS-38 Vasse-Wonnerup System - Flag of Western Australia.svg Australia Occidental 01990-06-07 07 de junio de 1990 1115
0485 AUS-39 Sistema Lago Warden - Flag of Western Australia.svg Australia Occidental 01990-06-07 07 de junio de 1990 2300
0512 AUS-40 Hosnies Spring - Flag of Christmas Island.svg Isla de Navidad 01990-12-11 11 de diciembre de 1990 1
0631 AUS-41 Bahía Moreton - Flag of Queensland.svg Queensland 01993-10-22 22 de octubre de 1993 113 314
0632 AUS-42 Bahía Bowling Green (Parque Nacional Bahía Bowling Green) - Flag of Queensland.svg Queensland 01993-10-22 22 de octubre de 1993 35 500
0791 AUS-43 Lagos Currawinya - Flag of Queensland.svg Queensland 01996-03-11 11 de marzo de 1996 151 300
0792 AUS-44 Bahías Shoalwater y Corio - Flag of Queensland.svg Queensland 01996-03-11 11 de marzo de 1996 239 100
0793 AUS-45 Ginini Flats Wetland Complex Camberra Flag of the Australian Capital Territory.svg Territorio de la Capital Australiana 01996-03-11 11 de marzo de 1996 125
0797 AUS-46 Parque Nacional Pulu Keeling Isla Keeling Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg Islas Cocos 01996-03-17 17 de marzo de 1996 122
0798 AUS-47 Reserva Natural Little Llangothlin Little Llangothlin Lagoon - Flag of New South Wales.svg Nueva Gales del Sur 01996-03-17 17 de marzo de 1996 258
0799 AUS-48 Lago Pinaroo - Flag of New South Wales.svg Nueva Gales del Sur 01996-03-17 17 de marzo de 1996 800
0800 AUS-49 Lago Blue, cerca de Jindabyne - Flag of New South Wales.svg Nueva Gales del Sur 01996-03-17 17 de marzo de 1996 320
0992 AUS-50 Estrecho Great Sandy (incluyendo la bahía Tin Can y el Tin Can Inlet) - Flag of Queensland.svg Queensland 01999-06-14 14 de junio de 1999 93 160
0993 AUS-51 Humedales Gwydir: Gingham and Lower Gwydir (Big Leather) Watercourses - Flag of New South Wales.svg Nueva Gales del Sur 01999-06-14 14 de junio de 1999 823
0994 AUS-52 Lagos Myall - Flag of New South Wales.svg Nueva Gales del Sur 01999-06-14 14 de junio de 1999 44 612
0995 AUS-53 Narran Lake Nature Reserve - Flag of New South Wales.svg Nueva Gales del Sur 01999-06-14 14 de junio de 1999 5531
1048 AUS-54 Humedales Becher Point - Flag of Western Australia.svg Australia Occidental 02001-01-05 05 de enero de 2001 677
1049 AUS-55 Lago Gore - Flag of Western Australia.svg Australia Occidental 02001-01-05 05 de enero de 2001 4017
1050 AUS-56 Sistema Muir-Byenup - Flag of Western Australia.svg Australia Occidental 02001-01-05 05 de enero de 2001 10 631
1096 AUS-57 Humedales Edithvale-Seaford - Flag of Victoria (Australia).svg Victoria 02001-08-29 29 de agosto de 2001 261
1220 AUS-58 Islas Ashmore y Cartier Ashmore Reef National Nature Reserve - Islas Ashmore y Cartier 02002-10-21 21 de octubre de 2002 ~58 300
1221 AUS-59 Banrock Station - Flag of South Australia.svg Australia Meridional 02002-10-21 21 de octubre de 2002 1375
1222 AUS-60 Coral Sea Reserves (Coringa-Herald and Lihou Reefs and Cays) - Islas del Mar del Coral 02002-10-21 21 de octubre de 2002 1 729 200
1223 AUS-61 Reserva Natural Marina Arrecifes Elizabeth y Middleton - Islas del Mar del Coral 02002-10-21 21 de octubre de 2002 188 000
1224 AUS-62 Pantanos Fivebough y Tuckerbil - Flag of New South Wales.svg Nueva Gales del Sur 02002-10-21 21 de octubre de 2002 689
1225 AUS-63 The Dales - Flag of Christmas Island.svg Isla de Navidad 02002-10-21 21 de octubre de 2002 ~ 57
1291 AUS-64 NSW Central Murray State Forests - Flag of New South Wales.svg Nueva Gales del Sur 02003-05-20 20 de mayo de 2003 84 028
1716 AUS-65 Humedales del río Paroo - Flag of New South Wales.svg Nueva Gales del Sur 02007-09-13 13 de septiembre de 2007 138 304

Notas[editar]

  1. «The Annotated Ramsar List: Honduras». ramsar.org. Consultado el 07-12-2010.