Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 2002 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
"Lose Yourself" del rapero Eminem fue el sencillo que más tiempo permanció en la primera ubicación en 2002.

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas, digitales y las reproducciones en las radios.

En 2002, solo siete sencillos encabezaron la lista, siendo el año con menor número de singles liderando la lista (si se incluyen las dos canciones que alcanzaron la cima en 2001, el 2002 tendría el segundo número más bajo con sencillos número uno en un año, por detrás de 2005). Aunque nueve sencillos obtuvieron el número uno en cincuenta y dos números de la revista en el año, dos canciones que ya lideraron la lista en el 2001 ("How You Remind Me" de Nickelback y "U Got It Bad" de Usher) por lo tanto se excluyen.

Sencillos N° 1[editar]

La ganadora del American Idol Kelly Clarkson tuvo la particularidad con su sencillo debut de ascender desde el número 52 hacía la primer puesto en 2002, rompiendo el récord de 38 años establecido por The Beatles con "Can't Buy Me Love", que escaló desde el número 27 al 1.
El remix de Ain't It Funny de Jennifer Lopez contó con la colaboración de Ja Rule con el cual logró la primera posición por seis semanas consecutivas, siendo el tercer número uno de JLO en los Estados Unidos. Casualmente este sencillo reemplazó en la primera ubicación a "Always on Time" de Ja Rule esta vez como artista principal.
Fecha Canción Artista Referencia
5 de enero "How You Remind Me" Nickelback [1]
12 de enero [2]
19 de enero "U Got It Bad" Usher [3]
26 de enero [4]
2 de febrero [5]
9 de febrero [6]
16 de febrero [7]
23 de febrero "Always on Time" Ja Rule con Ashanti [8]
2 de marzo [9]
9 de marzo "Ain't It Funny (Murder Remix)" Jennifer Lopez con Ja Rule [10]
16 de marzo [11]
23 de marzo [12]
30 de marzo [13]
6 de abril [14]
13 de abril [15]
20 de abril "Foolish" Ashanti [16]
27 de abril [17]
4 de mayo [18]
11 de mayo [19]
18 de mayo [20]
25 de mayo [21] [22]
1 de junio [23]
8 de junio [24]
15 de junio [25]
22 de junio [26]
29 de junio "Hot in Herre" Nelly [27]
6 de julio [28]
13 de julio [29]
20 de julio [30]
27 de julio [31]
3 de agosto [32]
10 de agosto [33]
17 de agosto "Dilemma" Nelly con Kelly Rowland [34]
24 de agosto [35]
31 de agosto [36]
7 de septiembre [37]
14 de septiembre [38]
21 de septiembre [39]
28 de septiembre [40]
5 de octubre "A Moment Like This" Kelly Clarkson [41]
12 de octubre [42]
19 de octubre "Dilemma" Nelly con Kelly Rowland [43]
26 de octubre [44]
2 de noviembre [45]
9 de noviembre "Lose Yourself" Eminem [46]
16 de noviembre [47]
23 de noviembre [48]
30 de noviembre [49]
7 de diciembre [50]
14 de diciembre [51]
21 de diciembre [52]
28 de diciembre [53]

Referencias[editar]

  1. Cohen, Jonathan; Mayfield, Geoff (28-12-2001). «Santa Claus Kind To Creed's 'Weathered'». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 24-01-2009. 
  2. Martens, Todd (04-01-2002). «Creed's 'Weathered' Wraps The Year At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 25-01-2009. 
  3. Martens, Todd (10-01-2002). «Creed Makes It Lucky Seven At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 24-01-2009. 
  4. Martens, Todd (17-01-2002). «Creed Scores An Eighth Week At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  5. Martens, Todd (24-01-2002). «Jackson 'Drives' Straight To No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  6. Martens, Todd (31-01-2002). «Jackson Stays Driven At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 24-01-2009. 
  7. Martens, Todd (07-02-2002). «Jackson Holds Off Creed For A Third Week At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 24-01-2009. 
  8. Martens, Todd (14-02-2002). «J. Lo. Kicks Jackson Out Of No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 25-01-2009. 
  9. Martens, Todd (21-02-2002). «Jackson Trades Places With J. Lo At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  10. Martens, Todd (28-02-2002). «J. Lo Nabs Double No. 1s». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  11. Martens, Todd (07-03-2002). «Alanis 'Sweeps' Away Chart Competition». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  12. Martens, Todd (14-03-2002). «Grammy Surge Pushes 'O Brother' To The Top». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  13. Martens, Todd (21-03-2002). «'O Brother' Still Finds Itself On Top». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  14. Martens, Todd (28-03-2002). «'NOW 9' Takes Hits To The Top». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  15. Martens, Todd (04-04-2002). «Dion's 'New Day' Debuts On Top». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  16. «Foolish – Ashanti». Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Consultado el 26 de enero de 2009.
  17. Martens, Todd (18-04-2002). «Ashanti Continues Quadruple Chart Reign». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  18. Ellis, Michael; Todd, Martens (25-04-2002). «Ashanti Fends Off The Competition At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  19. Ellis, Michael; Todd, Martens (02-05-2002). «Chesney Gallops Straight To No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  20. Ellis, Michael; Todd, Martens (09-05-2002). «Tymers Score Big With No. 1 Debut». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  21. Ellis, Michael; Todd, Martens (16-05-2002). «Musiq, Lauryn Hill Storm The Charts». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  22. Jeckell, Barry (20-05-2002). «Ashanti Notches Double-Platinum Debut». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  23. Ellis, Michael; Todd, Martens (23-05-2002). «Diddy's 'Remix' Leads Five Top-10 Debuts». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  24. Ellis, Michael; Todd, Martens (30-05-2002). «On With The 'Show': Eminem Album An Instant No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  25. Ellis, Michael; Todd, Martens (06-06-2002). «Eminem 'Shows' The Competition Who's Boss». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  26. Ellis, Michael; Todd, Martens (13-06-2002). «Eminem's 'Show' Still On Top Of The Chart». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  27. Ellis, Michael; Todd, Martens (20-06-2002). «Korn Can't Stop Eminem's 'Show' At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  28. Ellis, Michael; Todd, Martens (27-06-2002). «Eminem Halts Roach Approach». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  29. Ellis, Michael; Todd, Martens (04-07-2002). «'Nellyville' Boots Eminem Out Of No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  30. Ellis, Michael; Todd, Martens (11-07-2002). «Nelly's 'Nellyville' Nails No. 1 Again». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  31. Ellis, Michael; Todd, Martens (18-07-2002). «'Nellyville' Too Hot For Chili Peppers». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  32. Ellis, Michael; Todd, Martens (25-07-2002). «DMB Struts Its 'Stuff' With No. 1 Debut». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  33. Ellis, Michael; Todd, Martens (01-08-2002). «New Keith Album 'Unleashed' At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  34. Ellis, Michael; Todd, Martens (08-08-2002). «Springsteen Soars To No. 1 With 'The Rising'». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  35. Ellis, Michael; Todd, Martens (15-08-2002). «Springsteen's 'Rising' Hangs Onto No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  36. Todd, Martens; Ellis, Michael (22-08-2002). «Nelly Topples The Boss At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  37. Todd, Martens; Ellis, Michael (29-08-2002). «Eminem Gets On With The 'Show' At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  38. Todd, Martens; Ellis, Michael (05-09-2002). «Dixie Chicks Make Their 'Home' On Top». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  39. Ellis, Michael; Todd, Martens (12-09-2002). «Dixie Chicks 'Home' Again At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  40. Ellis, Michael; Todd, Martens (19-09-2002). «Chart Top Makes Cozy 'Home' For Dixie Chicks». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  41. Cohen, Jonathan (25-09-2002). «'Idol' Clarkson's Single Sets Billboard Record». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 23-01-2009. 
  42. Ellis, Michael; Todd, Martens (03-10-2002). «The King Reigns Again On Billboard Charts». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  43. Ellis, Michael; Todd, Martens (10-10-2002). «Stoned, But Not Dethroned: Elvis Remains On Top». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  44. Ellis, Michael; Todd, Martens (17-10-2002). «Bon Jovi 'Bounces' To No. 2 As Elvis Still Reigns». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  45. Ellis, Michael; Todd, Martens (24-10-2002). «Faith Replaces King On Top Of The Hill». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-01-2009. 
  46. Martens, Todd (31-10-2002). «Eminem Notches First Hot 100 No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 23-01-2009. 
  47. Martens, Todd (07-11-2002). «Eminem Tightens Grip On Billboard Charts». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 23-01-2009. 
  48. Martens, Todd (14-11-2002). «Eminem Controls Billboard Charts». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 23-01-2009. 
  49. Martens, Todd (21-11-2002). «Eminem Can't 'Lose' With No. 1 Single». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 24-01-2009. 
  50. Martens, Todd (28-11-2002). «Eminem Can't 'Lose' No. 1 Single». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 24-01-2009. 
  51. Martens, Todd (05-12-2002). «Eminem Holds No. 1 Single For 6th Week». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 23-01-2009. 
  52. Martens, Todd (12-12-2002). «Eminem Maintains Hot 100 Reign». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 23-01-2009. 
  53. Cohen, Jonathan (12-12-2002). «Eminem Can't 'Lose' At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 23-01-2009. 

Véase también[editar]