Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 2001 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
"All for You" de Janet Jackson fue el sencillo que más tiempo permaneció en la primera posición del Hot 100 en el año 2001, manteniéndose durante siete semanas consecutivas.

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas, digitales y las reproducciones en las radios.

Sencillos N° 1[editar]

La cantante pop Christina Aguilera alcanzó su cuarto número uno en los EE.UU. con la versión de "Lady Marmalade", y permaneció en lo más alto de la lista junto a sus colaboradoras, Mýa, Pink, y Lil' Kim durante cinco semanas consecutivas.
La banda de rap metal Crazy Town obtuvo su primer y único número uno en el Hot 100 con la canción "Butterfly" permaneciendo solo una semana en la máxima ubicación.
La banda canadiense Nickelback alcanzó su primer número uno en los Estados Unidos con la balada rock "How You Remind Me", a fines de 2001. Se mantuvo en la cima durante cuatro semanas consecutivas, dos de ellas en el año 2001.
Fecha Canción Artista(s) Referencia
6 de enero "Independent Women Part I" Destiny's Child [1]
13 de enero [2]
20 de enero [3]
27 de enero [4]
3 de febrero "It Wasn't Me" Shaggy con Ricardo "RikRok" Ducent [5]
10 de febrero [5]
17 de febrero "Ms. Jackson" OutKast [6]
24 de febrero "Stutter" Joe con Mystikal [7]
3 de marzo [7]
10 de marzo [8]
17 de marzo [9]
24 de marzo "Butterfly" Crazy Town [10]
31 de marzo "Angel" Shaggy con Rayvon [11]
7 de abril "Butterfly" Crazy Town [12]
14 de abril "All for You" Janet Jackson [13]
21 de abril [14]
28 de abril [15]
5 de mayo [16]
12 de mayo [17]
19 de mayo [18]
26 de mayo [19]
2 de junio "Lady Marmalade" Christina Aguilera, Lil' Kim, Mýa & Pink [20]
9 de junio [21]
16 de junio [22]
23 de junio [23]
30 de junio [24]
7 de julio "U Remind Me" Usher [25]
14 de julio [26]
21 de julio [27]
28de julio [28]
4 de agosto "Bootylicious" Destiny's Child [29]
11 de agosto [30]
18 de agosto "Fallin'" Alicia Keys [31]
25 de agosto [32]
1 de septiembre [33]
8 de septiembre "I'm Real" Jennifer Lopez con Ja Rule [34]
15 de septiembre [35]
22 de septiembre [36]
29 de septiembre "Fallin'" Alicia Keys [37]
6 de octubre [38]
13 de octubre [39]
20 de octubre "I'm Real" Jennifer Lopez con Ja Rule [40]
27 de octubre [41]
3 de noviembre "Family Affair" Mary J. Blige [42]
10 de noviembre [43]
17 de noviembre [44]
24 de noviembre [45]
1 de diciembre [46]
8 de diciembre [47]
15 de diciembre "U Got It Bad" Usher [48]
22 de diciembre "How You Remind Me" Nickelback [49]
29 de diciembre [50]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «'Independent' Notches An 8th Week On Top». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). 28-12-2000. Consultado el 22-01-2009. 
  2. Jeckell, Barry (04-01-2001). «'Independent' Stays On Top». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  3. Mathis, Derrick (18-01-2001). «Destiny's Child Keep 'Women' On Top». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  4. Mathis, Derrick (11-01-2001). «Destiny's Child Remains 'Independent' At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  5. a b Cohen, Jonathan (01-02-2001). «Shaggy Makes It Two At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  6. Carpenter, Troy (08-02-2001). «Outkast Celebrates Hot 100 No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  7. a b Carpenter, Troy (28-12-2006). «Joe Enjoys Second Week At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-02-2001. 
  8. Martens, Todd (01-03-2001). «Joe's 'Stutter' Scores Third Week At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  9. Martens, Todd (08-03-2001). «Joe St-St-Stays On Top With 'Stutter'». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  10. Martens, Todd (15-03-2001). «Crazy Town Flutters To No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  11. Martens, Todd (24-03-2001). «Shaggy Doubles Up At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  12. Martens, Todd (29-03-2001). «Crazy Town Flies Back To No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  13. Martens, Todd (05-04-2001). «Janet Jumps To No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  14. Martens, Todd (12-04-2001). «Janet Fends Off Destiny's Child To Remain No. 10». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  15. Martens, Todd (19-04-2001). «Janet & Destiny's Child Duke It Out For No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  16. Martens, Todd (26-04-2001). «Janet, Destiny's Child Wage War For No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  17. Martens, Todd (03-05-2001). «Janet Reigns Supreme On Billboard Charts». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  18. Martens, Todd (10-05-2001). «Janet Makes It Six In A Row At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  19. Martens, Todd (17-05-2001). «Seven And Counting For Janet At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  20. Cohen, Jonathan (24-04-2001). «Tool's 'Lateralus' Leads Five Top-10 Debuts». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  21. Martens, Todd (31-05-2001). «Staind's 'Cycle' Makes Mark At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  22. Martens, Todd (07-06-2001). «Staind's 'Cycle' Heads Into Second Week At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  23. Martens, Todd (14-06-2001). «Staind Fends Off Radiohead, St. Lunatics At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  24. Martens, Todd (21-06-2001). «Blink-182 Opens At No. 1, Sugar Ray Debuts High». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  25. Martens, Todd (28-06-2001). «Devilish D12 Debut At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  26. Martens, Todd (05-07-2001). «Keys' Debut Tops The Billboard 200». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  27. Martens, Todd (12-07-2001). «D12 Leapfrogs Keys, Returns To No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  28. Martens, Todd (19-07-2001). «Alicia Keys Fends Off P. Diddy, D12 At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  29. Martens, Todd (26-07-2001). «Keys Wards Off Aaliyah, Foxy At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  30. Martens, Todd (02-08-2001). «'N Sync's 'Celebrity' Obliterates The Competition». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  31. Martens, Todd (09-08-2001). «'NOW' Holds 'N Sync To 1 Week At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  32. Martens, Todd (16-08-2001). «Isleys, Jadakiss, Aaron Burst Onto Album Chart». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  33. Martens, Todd (23-08-2001). «'NOW!' Makes It Three Weeks At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  34. Martens, Todd (30-08-2001). «'Now' Is The Time For Maxwell At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  35. Martens, Todd (06-09-2001). «Aaliyah Posthumously Tops Album Chart». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Archivado desde el original el 2009-07-05. Consultado el 22-01-2009. 
  36. Martens, Todd (13-09-2001). «Chart Update: System Of A Down Debuts At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  37. Martens, Todd (20-09-2001). «Jay-Z Draws 'Blueprint' For Chart Dominance». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  38. Martens, Todd (27-09-2001). «Jay-Z's 'Blueprint' Enters Second Week At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  39. Martens, Todd (04-10-2001). «Jay-Z Makes It Three In A Row At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  40. Martens, Todd (11-08-2001). «Ja Rule Feels No 'Pain' At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  41. Martens, Todd (18-10-2001). «Ja Rule Finds 'Love' On Top Again». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  42. Martens, Todd (25-10-2001). «America' Rules... The Billboard 200». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  43. Martens, Todd (01-11-2001). «DMX Makes It Four Straight No. 1 Debuts». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Archivado desde el original el 2009-07-01. Consultado el 22-01-2009. 
  44. Martens, Todd (08-11-2001). «Jackson Leads Eight Top-20 Debuts». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Archivado desde el original el 2009-01-06. Consultado el 22-01-2009. 
  45. Martens, Todd (15-11-2001). «Teen Queen Britney Knocks King Of Pop From No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  46. Martens, Todd (22-11-2001). «Garth's 'Scarecrow' Shoots Straight To No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  47. Martens, Todd (29-11-2001). «Creed's 'Weathered' Powers To No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  48. Martens, Todd (06-12-2001). «Creed Makes It Two In A Row At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  49. Martens, Todd (13-12-2001). «Creed's 'Weathered' Wins Third Week On Top». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009. 
  50. Martens, Todd (20-12-2001). «Creed Continues Cruise On Top». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-01-2009.