Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1997 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1997, 9 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 52 semanas, excluyendo a "Un-Break My Heart" de Toni Braxton, (porque se posicionó el año pasado), entre ellos las canciones "Something About the Way You Look Tonight" / "Candle in the Wind 1997" de Elton John, que estuvo 12 semanas en el número uno y 2 más en 1998 y fue el sencillo con más semanas en este año. El año empezó con "Un-Break My Heart" de Toni Braxton" y terminó con "Something About the Way You Look Tonight" / "Candle in the Wind 1997" de Elton John. Durante el año, 7 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: Spice Girls, Puff Daddy, Mase, The Notorious B.I.G., Hanson, Faith Evans y 112.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Canción Artista Referencia
4 de enero "Un-Break My Heart" Toni Braxton [1]
11 de enero [2]
18 de enero [3]
25 de enero [4]
1 de febrero [5]
8 de febrero [6]
15 de febrero [7]
22 de febrero "Wannabe" Spice Girls [8]
1 de marzo [9]
8 de marzo [10]
15 de marzo [11]
22 de marzo "Can't Nobody Hold Me Down" Puff Daddy con Mase [12]
29 de marzo [13]
5 de abril [14]
12 de abril [15]
19 de abril [16]
26 de abril [17]
3 de mayo "Hypnotize" The Notorious B.I.G. [18]
10 de mayo [19]
17 de mayo [20]
24 de mayo "MMMBop" Hanson [21]
31 de mayo [22]
7 de junio [23]
14 de junio "I'll Be Missing You" Puff Daddy con Faith Evans y 112 [24]
21 de junio [25]
28 de junio [26]
5 de julio [27]
12 de julio [28]
19 de julio [29]
26 de julio [30]
2 agosto [31]
9 agosto [32]
16 agosto [33]
23 agosto [34]
30 de agosto "Mo Money Mo Problems" The Notorious B.I.G. con Puff Daddy y Mase [35]
6 septiembre [36]
13 de septiembre "Honey" Mariah Carey [37]
20 septiembre [38]
27 septiembre [39]
4 de octubre "4 Seasons of Loneliness" Boyz II Men [40]
11 de octubre "Something About the Way You Look Tonight" / "Candle in the Wind 1997" Elton John [41]
18 de octubre [42]
25 de octubre [43]
1 de noviembre [44]
8 de noviembre [45]
15 de noviembre [46]
22 de noviembre [47]
29 de noviembre [48]
6 de diciembre [49]
13 de diciembre [50]
20 de diciembre [51]
27 de diciembre [52]

Referencias[editar]

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de enero de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de enero de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de enero de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de enero de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de febrero de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de febrero de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de febrero de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de febrero de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de marzo de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de marzo de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de marzo de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de marzo de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de marzo de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de abril de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de abril de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de abril de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de abril de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de mayo de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de mayo de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de mayo de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de mayo de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 31 de mayo de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de junio de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de junio de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de junio de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de junio de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de julio de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de julio de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de julio de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de julio de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de agosto de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de agosto de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de agosto de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de agosto de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de agosto de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de septiembre de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de septiembre de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de septiembre de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de septiembre de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de octubre de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de octubre de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de octubre de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de octubre de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de noviembre de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de noviembre de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de noviembre de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de noviembre de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de noviembre de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de diciembre de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de diciembre de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de diciembre de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de julio de 2013.
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de diciembre de 1997» (en inglés). Billboard. Consultado el 27 de julio de 2013.