Anexo:Recopa de Europa 1979-80

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XX Recopa de Europa de Fútbol
Flag of Belgium.svg Bélgica 1979/80
Cantidad de equipos 34 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de España(1977-1981).gif Valencia CF
Bandera de Inglaterra Arsenal FC
Bandera de Italia Juventus FC
Bandera de Francia FC Nantes

La Recopa de Europa 1979-80 fue la vigésima edición de la Recopa de Europa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 34 clubes pertenecientes a 33 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Valencia CF, que eliminó al FC Barcelona en cuartos de final, y al Arsenal FC en el Estadio Heysel, en Bruselas. Venció el equipo valenciano al imponerse en la tanda de penaltis por 5-4, tras terminar el tiempo reglamentario y la prórroga con empate a cero. Esta es la única final de la competición que se decidió desde los 11 metros.

Ronda previa[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
B 1903 Flag of Denmark.svg 7 - 0 Flag of Cyprus.svg Apoel Nicosia 6 - 0 1 - 0
Glasgow Rangers Flag of Scotland.svg 3 - 0 Flag of Norway.svg Lillestrøm SK 1 - 0 2 - 0

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
FC Dynamo Moscú[1] Flag of the Soviet Union (1955-1980).svg - Flag of Albania (1946-1992).svg KS Vllaznia - -
Sliema Wanderers Flag of Malta.svg 2 - 9 Flag of Portugal.svg Boavista FC 2 - 1 0 - 8
Cliftonville FC Ulster banner.svg 0 - 8 Flag of France.svg FC Nantes Atlantique 0 - 1 0 - 7
BSC Young Boys Flag of Switzerland.svg 2 - 8 Flag of Romania (1965-1989).png Steaua de Bucarest 2 - 2 0 - 6
Reipas Lahti Flag of Finland.svg 0 - 2 Flag of Luxembourg.svg FC Aris Bonnevoie 0 - 1 0 - 1
ÍA Akranes Flag of Iceland.svg 0 - 6 Bandera de España(1977-1981).gif FC Barcelona 0 - 1 0 - 5
Boldklubben 1903 Flag of Denmark.svg 2 - 6 Bandera de España(1977-1981).gif Valencia CF 2 - 2 0 - 4
Glasgow Rangers Flag of Scotland.svg 2 - 1 Flag of Germany.svg Fortuna Düsseldorf 2 - 1 0 - 0
Arsenal FC Flag of England.svg 4 - 0 Flag of Turkey.svg Fenerbahçe SK 2 - 0 2 - 0
Wrexham AFC Flag of Wales.svg 5 - 7 Flag of East Germany.svg 1. FC Magdeburg 3 - 2      2 - 5(pr)
Panionios NFC Flag of Greece.svg 5 - 3 Flag of the Netherlands.svg FC Twente 4 - 1 1 - 2
IFK Göteborg Flag of Sweden.svg 2 - 1 Flag of Ireland.svg Waterford United FC 1 - 0 1 - 1
FC Wacker Innsbruck Flag of Austria.svg 1 - 3 Flag of the Czech Republic.svg Lokomotiva Košice 1 - 2 0 - 1
K Beerschot VAC Flag of Belgium.svg 1 - 2 Flag of SFR Yugoslavia.svg NK Rijeka 0 - 0 1 - 2
Arka Gdynia Flag of Poland.svg 3 - 4 Flag of Bulgaria (1971-1990).svg PFC Beroe Stara Zagora 3 - 2 0 - 2
Juventus FC Flag of Italy.svg 3 - 2 Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg Rába ETO Győr 2 - 0 1 - 2

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 24 octubre - 7 noviembre  5 marzo - 19 marzo  9 abril - 23 abril  14 de mayo (Bruselas)
                                   
           
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo Moscú (v)  0  1
 Bandera de Portugal Boavista FC  0  1  
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo Moscú  0  3
   Bandera de Francia FC Nantes  2  2  
 Bandera de Francia FC Nantes  3  2
 Flag of Romania (1965-1989).png Steaua Bucarest  2  1  
 Bandera de Francia FC Nantes  2  0
   Bandera de España(1977-1981).gif Valencia CF  1  4  
 Bandera de Luxemburgo FC Aris Bonnevoie  1  1
 Bandera de España(1977-1981).gif FC Barcelona  4  7  
 Bandera de España(1977-1981).gif FC Barcelona  0  3
   Bandera de España(1977-1981).gif Valencia CF  1  4  
 Bandera de España(1977-1981).gif Valencia CF  1  3
 Bandera de Escocia Glasgow Rangers  1  1  
 Bandera de España(1977-1981).gif Valencia CF (p)  0 (5)  
   Bandera de Inglaterra Arsenal FC  0 (4)  
 Bandera de Inglaterra Arsenal FC  2  2
 Bandera de Alemania 1. FC Magdeburg  1  2  
 Bandera de Inglaterra Arsenal FC (v)  5  0
   Bandera de Suecia IFK Göteborg  1  0  
 Bandera de Grecia Panionios NFC  1  0
 Bandera de Suecia IFK Göteborg  0  2  
 Bandera de Inglaterra Arsenal FC  1  1
   Bandera de Italia Juventus FC  1  0  
 Bandera de la República Checa Lokomotiva K.  2  0
 Flag of SFR Yugoslavia.svg NK Rijeka  0  3  
 Flag of SFR Yugoslavia.svg NK Rijeka  0  0
   Bandera de Italia Juventus FC  0  2  
 Flag of Bulgaria (1971-1990).svg PFC Beroe S.Z.  1  0
 Bandera de Italia Juventus FC (pr)  0  3  


Final[editar]

Bandera de España(1977-1981).gif
Valencia CF
0 (5)
Flag of England.svg
Arsenal Football Club
0 (4)
14 de mayo de 1980, 20:15 CET
Estadio Heysel, Bruselas — 40.000 espectadores
  1 PO Carlos Santiago Pereira
  2 DF José Carrete
  3 DF Manuel Ángel Botubot
  4 DF Ricardo Penella Arias
  5 DF Miguel Tendillo Capitán
  6 MC Daniel Solsona
  7 MC Enrique Saura
  8 MC Rainer Bonhof
  9 MC Javier Subirats Red Arrow Down.svg 112'
10 DE Mario Alberto Kempes
11 DE Pablo Rodríguez Flores
DT Alfredo Di Stéfano
  1 PO Pat Jennings
  2 DF Pat Rice Capitán
  3 DF Sammy Nelson
  4 DF David O'Leary
  5 DF Willie Young
  6 MC Graham Rix
  7 MC Brian Talbot
  8 MC David Price Red Arrow Down.svg 105'
  9 MC Liam Brady
10 DE Alan Sunderland
11 DE Frank Stapleton
DT Terry Neill
Sustituciones
15 MC Ángel Castellanos Green Arrow Up.svg 112'
15 MC John Hollins Green Arrow Up.svg 105'
Goles
Tanda de penaltis
Penmiss.png 0-0 Mario Alberto Kempes
Soccerball.svg 1-0 Daniel Solsona
Soccerball.svg 2-1 Pablo Rodríguez Flores
Soccerball.svg 3-2 Ángel Castellanos
Soccerball.svg 4-3 Rainer Bonhof
Soccerball.svg 5-4 Ricardo Penella Arias
Penmiss.png 0-0 Liam Brady
Soccerball.svg 1-1 Frank Stapleton
Soccerball.svg 2-2 Alan Sunderland
Soccerball.svg 3-3 Brian Talbot
Soccerball.svg 4-4 John Hollins
Penmiss.png 5-4 Graham Rix
Amonestaciones
Árbitro Flag of the Czech Republic.svg Vojtech Christov



England
Campeón
Valencia CF

1.er título

Notas[editar]

  1. El KS Vllaznia rehusó jugar la eliminatoria contra el FC Dynamo Moscú, quedando eliminado y clasificándose su rival para los octavos de final.


Predecesor:
1978/79
Recopa de Europa
1979/80
Sucesor:
1980/81

Véase también[editar]