Anexo:Recopa de Europa 1969-70

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
X Recopa de Europa de Fútbol
Flag of Austria.svg Austria 1969/70
Cantidad de equipos 33 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de Inglaterra Manchester City FC
Bandera de Polonia Górnik Zabrze
Bandera de Italia AS Roma
Bandera de Alemania FC Schalke 04

La Recopa de Europa 1969-70 fue la décima edición de la Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 33 clubes pertenecientes a 32 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Manchester City FC con el Górnik Zabrze en el Praterstadion, en Viena, donde venció el equipo inglés por 2-1.

El SK Slovan Bratislava,vigente campeón, fue eliminado por el Dinamo de Zagreb en los dieciseisavos de final por 3-0.

Ronda previa[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Rapid Viena Bandera de Austria (v)1 - 1     Bandera de la Unión Soviética FC Torpedo Moscú 0 - 0 1 - 1

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Dukla Praha Flag of Czechoslovakia.svg 1 - 2 Bandera de Francia Olympique de Marseille 1 - 0      0 - 2(pr)
NK Dinamo Zagreb Flag of SFR Yugoslavia.svg 3 - 0 Flag of Czechoslovakia.svg ŠK Slovan Bratislava 3 - 0 0 - 0
IFK Norrköping Bandera de Suecia 5 - 2 Bandera de Malta Sliema Wanderers FC 5 - 1 0 - 1
Shamrock Rovers FC Bandera de Irlanda 2 - 4 Bandera de Alemania FC Schalke 04 2 - 1 0 - 3
1. FC Magdeburg Bandera de Alemania 2 - 1 Bandera de Hungría MTK Hungária FC 1 - 0 (pr)1 - 1     
Académica de Coimbra Bandera de Portugal 1 - 0 Bandera de Finlandia KuPS 0 - 0 1 - 0
Lierse SK Flag of Belgium (civil).svg 11 - 1   Bandera de Chipre APOEL Nicosia 10 - 1   1 - 0
Athletic Bilbao Bandera de España 3 - 6 Bandera de Inglaterra Manchester City FC 3 - 3 0 - 3
Ards FC Bandera de Irlanda del Norte 1 - 3 Bandera de Italia AS Roma 0 - 0 1 - 3
Rapid Viena Bandera de Austria 3 - 6 Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven 1 - 2 2 - 4
Göztepe A.Ş. Bandera de Turquía 6 - 2 Bandera de Luxemburgo Union Luxembourg 3 - 0 3 - 2
Mjøndalen IF Bandera de Noruega   2 - 12 Bandera de Gales Cardiff City AFC 1 - 7 1 - 5
ÍBV Bandera de Islandia 0 - 8 Flag of Bulgaria (1967-1971).svg Levski-Spartak 0 - 4 0 - 4
BK Frem Bandera de Dinamarca     2 - 2(v) Flag of Switzerland (Pantone).svg FC St. Gallen 2 - 1 0 - 1
Olimpiakos CFP Bandera de Grecia 2 - 7 Bandera de Polonia Górnik Zabrze 2 - 2 0 - 5
Glasgow Rangers Bandera de Escocia 2 - 0 Bandera de Rumania Steaua de Bucarest 2 - 0 0 - 0

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 12 noviembre - 26 noviembre  4 marzo - 18 marzo  1 abril - 15 abril  29 de abril (Viena)
                                   
           
 Bandera de Francia Olympique Marsella  1  0
 Flag of SFR Yugoslavia.svg Dinamo Zagreb  1  2  
 Flag of SFR Yugoslavia.svg Dinamo Zagreb  1  0
   Bandera de Alemania FC Schalke 04  3  1  
 Bandera de Suecia IFK Norrköping  0  0
 Bandera de Alemania FC Schalke 04  0  1  
 Bandera de Alemania FC Schalke 04  1  1
   Bandera de Inglaterra Manchester City  0  5  
 Bandera de Alemania 1. FC Magdeburg  1  0
 Bandera de Portugal Académica Coimbra  0  2  
 Bandera de Portugal Académica Coimbra  0  0
   Bandera de Inglaterra Manchester City(pr)  0  1  
 Flag of Belgium (civil).svg Lierse SK  0  0
 Bandera de Inglaterra Manchester City  3  5  
 Bandera de Inglaterra Manchester City  2  
   Bandera de Polonia Górnik Zabrze  1  
 Bandera de Italia AS Roma[1]  1  0
 Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven  0  1  
 Bandera de Italia AS Roma  2  0
   Bandera de Turquía Göztepe A.Ş.  0  0  
 Bandera de Turquía Göztepe A.Ş.  3  0
 Bandera de Gales Cardiff City AFC  0  1  
 Bandera de Italia AS Roma  1  2 (1)
   Bandera de Polonia Górnik Zabrze(pr)[2] [1]  1  2 (1)  
 Flag of Bulgaria (1967-1971).svg Levski-Spartak  4  0
 Flag of Switzerland (Pantone).svg FC St. Gallen  0  0  
 Flag of Bulgaria (1967-1971).svg Levski-Spartak  3  1
   Bandera de Polonia Górnik Zabrze (v)  2  2  
 Bandera de Polonia Górnik Zabrze  3  3
 Bandera de Escocia Glasgow Rangers  1  1  


Final[editar]

Flag of England.svg
Manchester City FC
2
Flag of Poland.svg
Górnik Zabrze
1
29 de abril de 1970, 19:30 CET
Praterstadion, Viena — 7.968 espectadores
  1 PO Joe Corrigan
  2 DF Tony Book Capitán
  3 DF Tommy Booth
  4 DF George Heslop
  5 DF Glyn Pardoe
  6 MC Mike Doyle Red Arrow Down.svg 54'
  7 MC Tony Towers
  8 MC Alan Oakes
  9 MC Colin Bell
10 DE Francis Lee
11 DE Neil Young
DT Joe Mercer
  1 PO Hubert Kostka
  2 DF Stanisław Oślizło Capitán
  3 DF Stefan Florenski Red Arrow Down.svg 85'
  4 DF Jerzy Gorgoń
  5 DF Alfred Olek
  6 MC Henryk Latocha
  7 MC Zygfryd Szołtysik
  8 MC Erwin Wilczek Red Arrow Down.svg 75'
  9 MC Władysław Szaryński
10 DE Jan Banaś
11 DE Włodzimierz Lubański
DT Michał Matyas
Sustituciones
15 MC Ian Bowyer Green Arrow Up.svg 54'
15 MC Hubert Skowronek Green Arrow Up.svg 75'
12 DF Rainer Kuchta Green Arrow Up.svg 85'
Goles
Soccerball.svg 12' Neil Young 1-0
Soccerball.svg 43' Francis Lee 2-0
Soccerball.svg 68' Stanisław Oślizło 2-1
Amonestaciones
Árbitro Bandera de Austria Paul Schiller



England
Campeón
Manchester City

1.er título

Notas[editar]

  1. a b Eliminatoria decidida por sorteo.
  2. Eliminatoria decidida mediante un partido de desempate.


Predecesor:
1968/69
Recopa de Europa
1969/70
Sucesor:
1970/71

Véase también[editar]