Anexo:Rascacielos de Brasil

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de rascacielos más altos en Brasil¹[editar]

Mirante do Vale en São Paulo con 170 metros.
Rio Sul Center en Río de Janeiro con 162 metros.
Plaza Centenário en São Paulo con 139 metros.
Edificio Mandarim con 137 metros.
Edificio Birmann 21 con 149 metros.
Los Edificios Grande São Paulo y Mercantil Finasa en São Paulo, con 129 metros cada uno.
El Edificio Barão de Iguape en São Paulo con 133 metros.
E-Tower, en São Paulo con 150 metros.
Edificio Copán en São Paulo con 140 metros.
Las Torre Norte con 158 metros, y las torres Leste y Este del CENU con 120 metros, en São Paulo .

Los 105 mayores actualmente (más de 100 metros)[editar]

Posición Nombre Ubicación Altura (m) Plantas Año de finalización
1 Mirante do Vale[1] São Paulo 170 51 1960
2 Edificio Circolo Italiano[2] São Paulo 168 45 1965
3 Rio Sul Center[3] Río de Janeiro 162 48 1982
4 Edificio Altino Arantes[4] São Paulo 161 40 1947
5 Torre Norte[5] São Paulo 158 38 1999
6 Edifício Begônias[6] São Paulo 158 41 2008
7 Edifício Jabuticabeiras[7] São Paulo 158 41 2008
8 Edifício Magnólias[8] São Paulo 158 41 2008
9 Edifício Resedá[9] São Paulo 158 41 2008
10 E-Tower[10] São Paulo 150 39 2005
11 Birmann 21[11] São Paulo 149 39 1996
12 West Side[12] Barueri 147 37 2005
13 Sede do BankBoston[13] São Paulo 145 35 2002
14 Banco do Brasil São Paulo 143 24 1955
15 105 Lélio Gama St.[14] Río de Janeiro 143 40 ?
16 Edifício Santos-Dummont[15] Río de Janeiro 141 45 1975
17 Eldorado Business Tower[16] São Paulo 141 36 2007
18 Edificio Copan[17] São Paulo 140 45 1953
19 Edifício Horizonte[18] São Paulo 140 38 2009
20 Edifício Mirante[19] São Paulo 140 38 2009
21 Edifício Panorama[20] São Paulo 140 38 2009
22 Royal Garden[21] Maringá 140 42 1988
23 Plaza Centenário[22] São Paulo 139 40 1995
24 Lineu de Paula Machado[23] Río de Janeiro 138 42 1980
25 Centro Candido Mendes[24] Río de Janeiro 138 43 1978
26 Edificio Mandarim[25] São Paulo 137 41 2006
27 Seller Center[26] Niterói 134 33 ?
28 Barão de Iguape[27] São Paulo 133 37 1959
29 Edificio Conde Pereira Carneiro[28] Río de Janeiro 133 43 1976
30 Século Frontin[29] Río de Janeiro 131 40 1983
31 Freguesia de Casa Forte[30] Recife 131 42 2007
32 Ipiranga 165[31] São Paulo 130 36 1968
33 Edificio Martinelli[32] São Paulo 130 30 1930
34 Frederico Bokel[33] Río de Janeiro 130 40 1970
35 Edifício Terra Brasilis[34] Recife 130 44 2005
36 Edificio Grande São Paulo[35] São Paulo 129 40 1971
37 Edificio Mercantil Finasa[36] São Paulo 129 35 1973
38 Ciragan[37] São Paulo 125 42 2007
39 BIG[38] Río de Janeiro 125 37 ?
40 Terrazo Imperiale[39] Salvador de Bahía 125 40 2007
41 Instituto Doutor Arnaldo[40] São Paulo 125 25 2007
42 Torre do World Trade Center[41] São Paulo 124 26 1994
43 Morada do Sol VI[42] Río de Janeiro 124 38 1967
44 Aderbal Jurema[43] Recife 123 2005
45 Edificio Plátano[44] São Paulo 122 37 2004
46 Edificio Paineiras[45] São Paulo 122 37 2004
47 Edificio Jacarandá[46] São Paulo 122 37 2003
48 Morada do Sol VII[47] Río de Janeiro 122 36 1967
49 Edificio Treze de Maio 33[48] Río de Janeiro 122 40 ?
50 Mendo Sampaio[49] Recife 121 41 2005
51 Rio Metropolitan[50] Río de Janeiro 121 34 ?
52 L'Essence Jardins[51] São Paulo 120 35 2006
53 Torre Leste[52] São Paulo 120 32 2001
54 Torre Oeste[53] São Paulo 120 30 1998
55 Torre Almirante[54] Río de Janeiro 120 36 2004
56 Sede do BNH[55] Río de Janeiro 120 30 ?
57 Edificio Rodolpho De Paoli[56] Río de Janeiro 120 36 1957
58 Bahamas Apart Hotel[57] Campo Grande 120 32 ?
59 Torre de Malagá[58] Londrina 120 34 2006
60 Alameda Casa Forte[59] Recife 120 ?
61 Estação do Mar[60] Recife 120  ?
62 Morada do Sol II[61] Río de Janeiro 119 36 1967
63 Edifício Martinelli[62] Río de Janeiro 119 31 1983
64 Laura Caúla[63] Recife 119  ?
65 Citibank[64] Río de Janeiro 118 30 1983
66 Edificio Parque do Sol[65] Caxias do Sul 114 36 1976
67 Edificio Andraus[66] São Paulo 115 32 1962
68 Sede do Banerj[67] Río de Janeiro 115 34 1965
69 Leeds Hall[68] São Paulo 114 34 2006
70 Edificio Barão de Javari[69] Río de Janeiro 113 32  ?
71 Conde de Prates[70] São Paulo 112 33 1955
72 Curitiba Trade Center[71] Curitiba 112 36 1995
73 Sede do BNDES[72] Río de Janeiro 112 29 1999
74 Gustavo Sampaio 710[73] Río de Janeiro 112 33 1999
75 Renaissance São Paulo Hotel[74] São Paulo 110 26 1994
76 Shopping Manhattan[75] Uberaba 110 31  ?
77 Edificio CBI Esplanada[76] São Paulo 110 30 1948
78 Centro Cultural Itaú[77] São Paulo 110 14 1993
79 Blue Tree Towers Paulista[78] São Paulo 110 26 2000
80 Edificio Avenida Central[79] Río de Janeiro 110 34 1961
81 Sede da Caixa Econômica Federal[80] Río de Janeiro 110 32 ?
82 Brascan Century Plaza Apartments[81] São Paulo 109 33 2002
83 Complexo Empresarial Oscar Fuganti[82] Londrina 108 32 1998
84 Edifício Santa Cruz[83] Porto Alegre 107 32 1958
85 Edificio Chaim Herzsprung[84] São Paulo 105 30 1997
86 Trianon Corporate[85] São Paulo 105 21 1958
87 Edificio Jacaranda[86] São Paulo 104 27 1988
88 Edifício Fontana di Trevi[87] Cuiabá 103 32 2006
89 Edificio Crispin[88] Cuiabá 103 30 1979
90 Sao Paulo Fashion Hall[89] São Paulo 103 25 2003
91 Faria Lima Premium[90] São Paulo 103 28 1988
92 Edifício General Osório[91] São Paulo 102 28 1980
93 Edificio Ribeirão Preto[92] São Paulo 102 27 1986
94 Edificio Barnabé Corréa[93] São Paulo 102 28 1979
95 Plaza Iguatemi Business Center[94] São Paulo 102 21 2001
96 Boulevard Sul[95] São Paulo 101 20 2005
97 Edificio São Luís Gonzaga[96] São Paulo 101 24 2000
98 Clube XV Pathernon Flat[97] Santos 100 25 2005
99 Clube XV Ibis Hotel[98] Santos 100 24 2005
100 Conjunto JK[99] Belo Horizonte 100 36 1963
101 Torre 2000[100] São Paulo 100 27 2002
102 Conjunto Nacional[101] São Paulo 100 25 1962
103 Palácio Clóvis Ribeiro[102] São Paulo 100 23 1950
104 Barramares Bloco VIII[103] Río de Janeiro 100 32 1979
105 Continental Office Tower[104] São Paulo 100 18 2003

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Mirante do Vale, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  2. «Edifício Itália, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  3. «Torre Rio Sul». 
  4. «Altino Arantes, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  5. «Torre Norte, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  6. «Parque Cidade Jardim, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  7. «Parque Cidade Jardim, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  8. «Parque Cidade Jardim, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  9. «Parque Cidade Jardim, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  10. «e-Tower, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  11. «Birmann 21, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  12. «West Side, Barueri». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  13. «Sede do BankBoston, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  14. «Lelio Gama 105, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  15. «Edificio Santos Dumont, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  16. «Eldorado Business Tower, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  17. «Edifício Copan». Consultado el 2009. 
  18. «Horizonte, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  19. «Mirante, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  20. «Panorama, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  21. «Royal Garden, Maringá». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  22. «Plaza Centenário, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  23. «Lineu de Paula Machado, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  24. «Centro Candido Mendes, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  25. «Mandarim, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  26. «Seller Center, Niterói». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  27. «Barão de Iguape, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  28. «Conde Pereira Carneiro, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  29. «Seculo Frontin, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  30. «Freguesia de Casa Forte, Recife». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  31. «Ipiranga 165, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  32. «SÃO PAULO Metrópole». Consultado el 2009.  Texto «www.spmetropole.com » ignorado (ayuda)
  33. «Frederico Bokel, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  34. «Terra Brasilis, Recife». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  35. «Mirante do Vale, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  36. «Mercantil Finasa, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  37. «Çirağan, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  38. «BIG, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  39. «Terrazzo Imperiale, Salvador». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  40. «Instituto Doutor Arnaldo, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  41. «Torre do World Trade Center, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  42. «Morada do Sol VI, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  43. «Aderbal Jurema, Recife». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  44. «Plátano, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  45. «Paineiras, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  46. «Jacarandá, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  47. «Morada do Sol VII, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  48. «Treze de Maio 33, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  49. «Mendo Sampaio, Recife». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  50. «Rio Metropolitan, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  51. «L'Essence Jardins, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  52. «Torre Leste, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  53. «Torre Oeste, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  54. «Torre Almirante, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  55. «Sede BNH, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  56. «Rodolpho De Paoli, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  57. «Bahamas Apart Hotel, Campo Grande». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  58. «Torre de Malaga, Londrina». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  59. «Alameda Casa Forte, Recife». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  60. «Estação do Mar, Recife». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  61. «Morada do Sol II, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  62. «Edificio Martinelli, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  63. «Laura Caúla, Recife». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  64. «Citibank, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  65. «Parque do Sol, Caxias do Sul». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  66. «Andraus, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  67. «Banerj, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  68. «Leeds Hall, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  69. «Barao de Javari, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  70. «Conde de Prates, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  71. «Curitiba Trade Center, Curitiba». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  72. «Sede do BNDES, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  73. «Gustavo Sampaio 710, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  74. «Renaissance São Paulo Hotel, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  75. «Manhattan Flat, Uberaba». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  76. «CBI Esplanada, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  77. «Centro Cultural Itaú, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  78. «Blue Tree Towers Paulista, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  79. «Avenida Central, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  80. «Caixa Economica Federal, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  81. «Brascan Century Plaza Apartments, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  82. «Complexo Empresarial Oscar Fuganti, Londrina». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  83. «Santa Cruz, Porto Alegre». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  84. «Edificio Chaim Herzsprung, Sao Paulo - SkyscraperPage.com». Consultado el 2009. 
  85. «Trianon Corporate, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  86. «Edificio Jacaranda, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  87. «Fontana di Trevi, Cuiabá». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  88. «Edificio Crispim, Sao Paulo - SkyscraperPage.com». Consultado el 2009. 
  89. «Sao Paulo Fashion Hall, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  90. «Faria Lima Premium, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  91. «General Osório, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  92. «Edificio´s Ribeiráo Preto, Sao Paulo - SkyscraperPage.com». Consultado el 2009. 
  93. «Edificio Barnabé Corréa, Sao Paulo - SkyscraperPage.com». Consultado el 2009. 
  94. «Plaza Iguatemi Business Center, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  95. «Boulevard Sul, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  96. «São Luís Gonzaga, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  97. «Clube XV Pathernon Flat, Santos». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  98. «Clube XV Ibis Hotel, Santos». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  99. «Conjunto JK Torre A, Belo Horizonte». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  100. «Torre 2000, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  101. «Conjunto Nacional, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  102. «Palácio Clóvis Ribeiro, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  103. «Barramares Bloco VIII, Rio de Janeiro». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)
  104. «Continental Office Tower, São Paulo». Consultado el 2009.  Texto «Emporis.com » ignorado (ayuda)