Anexo:Rascacielos de Argentina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Rascacielos construidos o en construcción que hayan alcanzado su altura final[editar]

La siguiente lista contiene a los rascacielos que superan los 100 metros de altura en la Argentina construidos o en construcción pero que hayan alcanzado su altura definitiva. Se considera como altura final la del techo o último piso accesible y no spires, remates, pináculos o antenas, salvo donde este indicado.[1]

Para una lista de otras estructuras no definidas como rascacielos, véase Anexo:Estructuras más altas de Argentina.

Rascacielos más altos de Argentina (más de 100 m; actualizado, junio de 2014)
Imagen Posición Edificio Localización Altura N.º de plantas Año de inauguración Estado
Torre Renoir 2 Noviembre 2009.JPG 001 Torre Renoir II Buenos Aires
34°36′36″S 58°21′42.6″O / -34.61000, -58.361833
175 m[2] 51 2014 en construcción
Torres Le Parc Figueroa Alcorta desde FC Belgrano.JPG 002 Le Parc Figueroa Alcorta Torre Cavia Buenos Aires
34°34′32.6″S 58°24′18″O / -34.575722, -58.40500
173 m[3] 44 2009 construido
Torres Mulieris desde Villaflor.JPG 003 Mulieris Torre Norte Buenos Aires
34°34′44.5″S 58°21′40.3″O / -34.579028, -58.361194
162 m[4] 46 2005 construido
Puerto Madero towers.jpg 004 Mulieris Torre Sur Buenos Aires
34°36′44.3″S 58°21′34″O / -34.612306, -58.35944
162 m[5] 46 2009 construido
Falta imagen edificio.svg 005 Torre El Faro I Buenos Aires
34°34′47″S 58°21′40.1″O / -34.57972, -58.361139
160 m[6] 44 2003 construido
Falta imagen edificio.svg 006 Torre El Faro II Buenos Aires
34°34′47″S 58°21′40.1″O / -34.57972, -58.361139
160 m[6] 44 2005 construido
Buenos Aires, Argentina-01.jpg 007 Torre YPF Buenos Aires
34°36′19.6″S 58°21′44.8″O / -34.605444, -58.362444
160 m[7] 36 2008 construido
Torre Le Parc (Palermo).jpg 008 Torre Le Parc Buenos Aires
34°34′30.6″S 58°25′17.2″O / -34.575167, -58.421444
158 m[8] 50 1994 construido
ChateauRMJ.jpg 009 Chateau Puerto Madero Residence Buenos Aires
34°36′46.7″S 58°21′36.5″O / -34.612972, -58.360139
156 m[9] 50 2010 construido
Torre Galicia Central (1).JPG 010 Torre Galicia Central Buenos Aires
34°36′20.5″S 58°22′21.5″O / -34.605694, -58.372639
145 m[10] 33 2007 construido
Le Parc Puerto Madero.jpg 011 Le Parc Puerto Madero Torre del Río Buenos Aires
34°36′40.5″S 58°21′37.9″O / -34.611250, -58.360528
143,6[11] 43 2005 construido
2011.10.17.150256 Torres Le Parc Puerto Madero Buenos Aires.jpg 012 Le Parc Puerto Madero Torre del Parque Buenos Aires
34°36′40.5″S 58°21′37.9″O / -34.611250, -58.360528
144 m[12] 43 2006 construido
2011.10.17.161600 Le Parc Mulieris Madero Buenos Aires.jpg 013 Le Parc Puerto Madero Torre del Boulevard Buenos Aires
34°36′40.5″S 58°21′37.9″O / -34.611250, -58.360528
144 m[13] 43 2007 construido
Edificio Alas.jpg 014 Edificio Alas Buenos Aires
34°35′57″S 58°22′14.1″O / -34.59917, -58.370583
141 m[14] [15] 42 1957 construido
Torres del Yacht Noviembre 2009.JPG 015 Torre del Yacht II Buenos Aires
34°36′16″S 58°21′46.7″O / -34.60444, -58.362972
141 m[16] 44 2010 construido
Puerto Madero - Buenos Aires Argentina-01.jpg 016 Torre del Yacht I Buenos Aires
34°36′14″S 58°21′47.4″O / -34.60389, -58.363167
141 m[17] 44 2010 construido
Falta imagen edificio.svg 017 Torre Maui I Rosario
32°55′40.6″S 60°39′24″O / -32.927944, -60.65667
140 m[cita requerida] 44 2013 en construcción
Bkb tower 15-11-2005.jpg 018 Torre BankBoston Buenos Aires
34°35′40.7″S 58°22′17.6″O / -34.594639, -58.371556
137,2 m[18] 35 2001 construido
Dolfines Guaraní - Koluso.jpg 019 Dolfines Guaraní I Rosario
32°55′37.4″S 60°39′32.7″O / -32.927056, -60.659083
137 m[19] 45 2010 construido
Dolfines Guaraní S2.jpg 020 Dolfines Guaraní II Rosario
32°55′38.3″S 60°39′29.8″O / -32.927306, -60.658278
137 m[20] 45 2010 construido
Falta imagen edificio.svg 021 Libertador 4444 Buenos Aires
34°34′03.3″S 58°25′52.7″O / -34.567583, -58.431306
136 m[21] 45 1994 construido
Torre Renoir 1.JPG 022 Renoir Torre I Buenos Aires
34°36′36″S 58°21′42.5″O / -34.61000, -58.361806
135,4 m[22] 41 2007 construido
Falta imagen edificio.svg 023 Chateau Libertador Residence Buenos Aires
34°32′52.6″S 58°27′23.7″O / -34.547944, -58.456583
133 m[23] 40 2009 construido
Torre Madero Office desde Dársena Norte.JPG 024 Madero Office Buenos Aires
34°35′54.8″S 58°21′52.6″O / -34.598556, -58.364611
130,5 m[24] 30 2010 construido
Falta imagen edificio.svg 025 Hotel Alvear Puerto Madero Buenos Aires
34°36′38.07″S 58°21′41.66″O / -34.6105750, -58.3615722
129,5 m[25] 32 2014 en construcción
Mirabilia Towers.jpg 026 Torre Mirabilia I Buenos Aires
34°34′56.6″S 58°25′52.8″O / -34.582389, -58.431333
129 m[26] 45 2009 construido
Falta imagen edificio.svg 027 Torre Mirabilia II Buenos Aires
34°34′56.6″S 58°25′54.8″O / -34.582389, -58.431889
129 m[27] 45 2009 construido
Laminar, Catalinas Plaza, and Alem Plaza.jpg 028 Torre Alem Plaza Buenos Aires
34°35′51.4″S 58°22′15.5″O / -34.597611, -58.370972
127 m[28] 32 1996 construido
Torre Aqualina 2008-06-27.jpg 029 Torre Aqualina Rosario
32°57′03.3″S 60°37′44″O / -32.950917, -60.62889
127 m[29] 40 2009 construido
Torre Capitalinas Radisson (montaje).jpg 030 Torres Capitalinas I Córdoba
31°24′25.68″S 64°11′26.94″O / -31.4071333, -64.1908167
126,64 m[30] 37 2014 en construcción
Falta imagen edificio.svg 031 Centennial Tower I Buenos Aires
34°32′28.9″S 58°27′50.9″O / -34.541361, -58.464139
126 m[31] 45 2004 construido
Torres Alto Palermo.JPG 032 Torre Alto Palermo Plaza Buenos Aires
34°35′08.5″S 58°24′38.6″O / -34.585694, -58.410722
126 m[32] 35 1995 construido
Torres Alto Palermo.JPG 033 Torre Alto Palermo Park Buenos Aires
34°35′08.5″S 58°24′38.6″O / -34.585694, -58.410722
126 m[33] 35 1997 construido
DemetrioEliades.JPG 034 Edificio Demetrio Elíades Mar del Plata
38°00′31.6″S 57°32′17″O / -38.008778, -57.53806
125 m[34] 40 1969 construido
Falta imagen edificio.svg 035 Torre Quartier Boulevard Buenos Aires
34°34′54.5″S 58°25′50.8″O / -34.581806, -58.430778
125 m[35] 38 2008 construido
Torres Le Parc Figueroa Alcorta desde FC Belgrano.JPG 036 Le Parc Figueroa Alcorta Torre Alcorta Buenos Aires
34°34′31.6″S 58°24′16″O / -34.575444, -58.40444
123 m[36] 29 2009 construido
San Martín 344.jpg 037 Torre San Martín 344 Buenos Aires
34°36′13.7″S 58°22′27.1″O / -34.603806, -58.374194
122 m[37] 29 2001 construido
Falta imagen edificio.svg 038 955 Belgrano Office Buenos Aires
34°37′08″S 58°26′44.6″O / -34.61889, -58.445722
121 m[38] 35 2013 en construcción
Edificio Carlos Pellegrini.JPG 039 Torre Carlos Pellegrini Buenos Aires
34°35′43.7″S 58°22′17.7″O / -34.595472, -58.371583
120,7 m[39] 31 1974 construido
Libertador 380 (desde Suipacha).JPG 040 Torre Libertador 380 Buenos Aires
34°35′25.6″S 58°22′46″O / -34.590444, -58.37944
120 m[40] 35 1985 construido
Edificio Kavanagh 2012-09-02 002.JPG 041 Edificio Kavanagh Buenos Aires
34°35′43.5″S 58°22′28.8″O / -34.595417, -58.374667
120 m[41] 30 1936 construido
Falta imagen edificio.svg 042 Torre Caballito Nuevo 1 Buenos Aires
36°36′42.4″S 58°26′38.1″O / -36.611778, -58.443917
120 m[42] 34 2010 construido
Falta imagen edificio.svg 043 Torre Caballito Nuevo 2 Buenos Aires
36°36′44.1″S 58°26′38.7″O / -36.612250, -58.444083
120 m[43] 34 2011 construido
EdificioCosmosMdp.jpg 044 Edificio Cosmos Mar del Plata
38°00′32.2″S 57°32′23.7″O / -38.008944, -57.539917
119 m[44] 38 1964 construido
Jardín Japonés 1060353.JPG 045 Torre Ruggieri Buenos Aires
34°34′50″S 58°24′24.6″O / -34.58056, -58.406833
118,8 m[45] 37 2000 construido
Jardín Japonés 1060353.JPG 046 Torre Bulnes Buenos Aires
34°34′50″S 58°24′22.8″O / -34.58056, -58.406333
118,8 m[46] 37 2000 construido
Intercontinental Plaza desde Tacuarí.JPG 047 Intercontinental Plaza Buenos Aires
34°36′40.8″S 58°22′43.3″O / -34.611333, -58.378694
117 m[47] 26 1996 construido
Torre Embarcadero y Nordlink.jpg 048 Torre Embarcadero Rosario
32°55′36″S 60°39′40.6″O / -32.92667, -60.661278
116,4 m[48] 38 2010 construido
Jardín Japonés 1060353.JPG 049 Torre Bellini Buenos Aires
34°34′47.2″S 58°24′30.3″O / -34.579778, -58.408417
116 m[49] 37 2007 construido
Falta imagen edificio.svg 050 Edificio Punta Divisadero Rosario
32°56′15.8″S 60°38′24.3″O / -32.937722, -60.640083
115 m[50] 37 2002 construido
Falta imagen edificio.svg 051 Quartier Demaria Sur Buenos Aires
34°34′30.1″S 58°25′21.1″O / -34.575028, -58.422528
115 m[51] 30 1996 construido
Falta imagen edificio.svg 052 Quartier Demaria Norte Buenos Aires
34°34′28.7″S 58°25′20.2″O / -34.574639, -58.422278
115 m[52] 30 1996 construido
Falta imagen edificio.svg 053 Catalinas Plaza Buenos Aires
34°35′50.5″S 58°22′13.7″O / -34.597361, -58.370472
114,9 m[53] 29 1995 construido
Edificio CHACOFI desde Av. Alem.JPG 054 Edificio Chacofi Buenos Aires
34°36′04.8″S 58°22′15″O / -34.601333, -58.37083
113 m[54] 29 1980 construido
Buenos Aires-Puerto Madero-Hilton-River View.jpg 055 Torre Riverview II Buenos Aires
34°36′22.4″S 58°21′46.2″O / -34.606222, -58.362833
112,8 m[55] 34 2003 construido
Buenos Aires-Puerto Madero-Hilton-River View.jpg 056 Torre Riverview I Buenos Aires
34°36′21.9″S 58°21′44.5″O / -34.606083, -58.362361
112,8 m[56] 34 2003 construido
Torre Dosplaza I desde el Puente Caballito.jpg 057 Torre Dosplaza I Buenos Aires
34°37′08″S 58°26′44.6″O / -34.61889, -58.445722
112 m[57] 33 2010 construido
Falta imagen edificio.svg 058 Promenade Palermo Buenos Aires
34°35′22.6″S 58°24′41.5″O / -34.589611, -58.411528
111,8 m[58] 35 2007 construido
Falta imagen edificio.svg 059 Torres Las Plazas San Marco Buenos Aires
34°34′47.6″S 58°24′26.7″O / -34.579889, -58.407417
110 m[59] 36 1997 construido
Falta imagen edificio.svg 060 Torres de Montañeses Central Buenos Aires
34°32′54″S 58°27′27″O / -34.54833, -58.45750
110 m[60] 36 2011 alcanzó su altura final
Torre Catalinas Norte.JPG 061 Torre Catalinas Norte Buenos Aires
34°35′40.5″S 58°22′20.2″O / -34.594583, -58.372278
110 m[61] 30 1975 construido
Cordoba Torre Angela.JPG 062 Torre Ángela Córdoba
31°24′55.6″S 64°11′22.2″O / -31.415444, -64.189500
110 m[62] 30 1983 construido
Torre Bouchard desde el dique.JPG 063 Torre Bouchard Buenos Aires
34°36′05.2″S 58°22′08″O / -34.601444, -58.36889
110 m[63] 30 1996 construido
Falta imagen edificio.svg 064 Torre del Cerro Posadas
27°21′44.97″S 55°53′20.23″O / -27.3624917, -55.8889528
108 m[cita requerida] 29 S/D construido
Falta imagen edificio.svg 065 Torre O'Higgins 1826 Buenos Aires
34°33′44.5″S 58°27′03.8″O / -34.562361, -58.451056
107 m[64] 35 ?? construido
Torre Claro, Buenos Aires.jpg 066 Torre Prourban Buenos Aires
34°35′23.6″S 58°22′50.8″O / -34.589889, -58.380778
107 m[65] 29 1983 construido
Falta imagen edificio.svg 067 Torre Vuelta de Dorrego Buenos Aires
34°35′26″S 58°26′48.5″O / -34.59056, -58.446806
107 m[66] 27 2000 construido
Falta imagen edificio.svg 068 Torres Las Plazas Bucale Buenos Aires
34°34′48.4″S 58°24′27.1″O / -34.580111, -58.407528
107 m[67] 34 1997 construido
Falta imagen edificio.svg 069 Torre Unión Buenos Aires
34°33′32″S 58°27′24.4″O / -34.55889, -58.456778
105,5 m[68] 33 2005 construido
Intecons02.JPG 070 Edificio Intecons Buenos Aires
34°32′50.1″S 58°29′11.3″O / -34.547250, -58.486472
105,2 m[69] 23 2011 construido
Falta imagen edificio.svg 071 Torre Forum Buenos Aires
34°33′37″S 58°27′03.4″O / -34.56028, -58.450944
105 m[70] 35 1985 construido
Falta imagen edificio.svg 072 Quartier de Oro Buenos Aires
34°34′33.5″S 58°25′18.4″O / -34.575972, -58.421778
105 m[71] 33 1999 construido
Torre La Buenos Aires.JPG 073 Torre La Buenos Aires Buenos Aires
34°36′30.2″S 58°22′35.7″O / -34.608389, -58.376583
105 m[72] 29 1987 construido
Falta imagen edificio.svg 074 Torre Ministerio de Economía Santiago del Estero
27°47′21.98″S 64°15′35.26″O / -27.7894389, -64.2597944
104,52 m[73] 22 2014 en construcción
Falta imagen edificio.svg 075 Berutti 4642 Buenos Aires
34°37′08″S 58°26′44.6″O / -34.61889, -58.445722
104 m[74] 28 2012 construido
Falta imagen edificio.svg 076 Torre Palermo Uno Buenos Aires
34°34′55.6″S 58°25′26.6″O / -34.582111, -58.424056
103,4 m[75] 33 2009 construido
Falta imagen edificio.svg 077 Torre Palermo View Santa Fe Buenos Aires
34°34′35.8″S 58°25′49″O / -34.576611, -58.43028
103 m[76] 30 2010 construido
Falta imagen edificio.svg 078 Torre Palermo View Campos Buenos Aires
34°34′34.7″S 58°25′48.3″O / -34.576306, -58.430083
103 m[77] 30 2010 construido
Torre Dorrego Edificio redondo.jpg 079 Torre Dorrego Buenos Aires
34°34′28.6″S 58°25′58″O / -34.574611, -58.43278
102 m[78] 32 1972 construido
Torre Brunetta.JPG 080 Torre Brunetta Buenos Aires
34°35′41.8″S 58°22′47.1″O / -34.594944, -58.379750
101 m[79] 33 1965 construido
Falta imagen edificio.svg 081 Torre Gelly 3630 Buenos Aires
34°34′31.6″S 58°24′28″O / -34.575444, -58.40778
101 m[80] 33 2002 construido
Falta imagen edificio.svg 082 Scalabrini Ortiz 3226 Buenos Aires
34°34′46.3″S 58°24′36″O / -34.579528, -58.41000
101 m[81] 32 ?? construido
Falta imagen edificio.svg 083 Scalabrini Ortiz 3282 Buenos Aires
34°34′44.8″S 58°24′35″O / -34.579111, -58.40972
101 m[82] 32 ?? construido
Torre Galería Florida.JPG 084 Torre Galería Florida Buenos Aires
34°35′51.4″S 58°22′32″O / -34.597611, -58.37556
101 m[83] 32 1964 construido
Edificio Sudamérica (1).JPG 085 Edificio Sudamérica Buenos Aires
34°35′24.6″S 58°22′58.9″O / -34.590167, -58.383028
100 m[84] 32 1962 construido
Falta imagen edificio.svg 086 Torre Paraguay 2302 Buenos Aires
34°35′53″S 58°24′03.1″O / -34.59806, -58.400861
100 m[85] 31 ?? construido
Falta imagen edificio.svg 087 Torre Las Heras 3741 Buenos Aires
34°34′53.9″S 58°24′40.7″O / -34.581639, -58.411306
100 m[86] 31 ?? construido
Hotel Las Naciones.JPG 088 Hotel Las Naciones Buenos Aires
34°36′13.2″S 58°22′41.6″O / -34.603667, -58.378222
100 m[87] 30 1982 construido
Falta imagen edificio.svg 089 Torre Segui 4602 Buenos Aires
34°34′25.2″S 58°25′17.6″O / -34.573667, -58.421556
100 m[88] 30 ?? construido
Falta imagen edificio.svg 090 Torres de Manantiales Sol Mar del Plata
38°01′02.6″S 57°31′51.7″O / -38.017389, -57.531028
100 m[89] 29 1983 construido
Falta imagen edificio.svg 091 Torres de Manantiales Luna Mar del Plata
38°01′02.6″S 57°31′51.7″O / -38.017389, -57.531028
100 m[90] 29 1983 construido
Falta imagen edificio.svg 092 Torre Bouchard Plaza (o Edificio La Nación) Buenos Aires
34°36′03.1″S 58°22′07.7″O / -34.600861, -58.368806
100 m[91] 26 1980 construido
Falta imagen edificio.svg 093 Torre Coral State Córdoba
34°36′03.1″S 58°22′07.7″O / -34.600861, -58.368806
100 m[92] 25 2007 construido
Palacio Barolo (postal).jpg 094 Palacio Barolo Buenos Aires
34°36′34.2″S 58°23′08.7″O / -34.609500, -58.385750
100 m[93] 23 1923 construido
Falta imagen edificio.svg 095 Torre San Martín 930 San Miguel de Tucumán
26°49′42.5″S 65°12′32.1″O / -26.828472, -65.208917
100 m[94] 26 2011 alcanzó su altura final
Salta Tower.jpg 096 Salta Tower Salta
34°36′34.2″S 58°23′08.7″O / -34.609500, -58.385750
100 m[93] 16 2015 en construcción

Rascacielos en construcción que no hayan alcanzado su altura final[editar]

Hotel Alvear en junio de 2013.

La siguiente lista contiene a los rascacielos que superan los 100 metros de altura en la Argentina en proceso de construcción pero que no hayan alcanzado su altura definitiva. Se considera como altura final la del techo o último piso accesible y no spires, remates, pináculos o antenas, salvo donde este indicado.[1]

Posición Edificio Lugar Altura Nº. de
pisos
Año de
inauguración
1 Alvear Tower Buenos Aires
31°24′25.68″S 64°11′26.94″O / -31.4071333, -64.1908167
235 m[95] 54 2016
2 Torre BBVA Buenos Aires
34°35′52.45″S 58°22′12.48″O / -34.5979028, -58.3701333
150 m[96] 42 2015
3 Bellini Esmeralda Plaza San Martín Buenos Aires
34°35′50.94″S 58°22′43.78″O / -34.5974833, -58.3788278
137 m[97] 41 2014
4 Torre Banco Macro Buenos Aires
34°35′38.96″S 58°22′18.34″O / -34.5941556, -58.3717611
130 m[98] 28 2015
5 Torre Junior 360° Rosario
34°35′06.19″S 58°25′00.29″O / -34.5850528, -58.4167472
110 m[99] 35 2015
6 Torre Vista BA Buenos Aires
34°35′06.19″S 58°25′00.29″O / -34.5850528, -58.4167472
110 m[100] 35 2014
7 Torre MixTower Buenos Aires
34°36′15.71″S 58°23′15.04″O / -34.6043639, -58.3875111
102 m[101] 30 2015
8 Torre Decó Buenos Aires
34°35′23.05″S 58°24′20.93″O / -34.5897361, -58.4058139
100 m[102] 30 2014

Rascacielos aprobados[editar]

Rascacielos que fueron aprobados, pero que aún no han comenzado a construirse.

Posición Edificio Lugar Altura Nº. de
pisos
Año de
inauguración
1 Torre IRSA Buenos Aires
34°35′42.65″S 58°22′16.12″O / -34.5951806, -58.3711444
120 m[cita requerida] 33 2015

Rascacielos propuestos[editar]

La siguiente lista reúne a los rascacielos que superan los 100 metros de altura en la Argentina, que aún se encuentran en estado de proyecto. Se considera la altura máxima arquitectónica (proyectada), salvo donde esté indicado.

Posición Edificio Lugar Altura Nº. de
pisos
Año de
inauguración
1 Torre Única de Telecomunicaciones Buenos Aires
34°37′08″S 58°26′44.6″O / -34.61889, -58.445722
360 m[103] 46 2016
2 Torre Maui II Rosario
32°55′40.6″S 60°39′24″O / -32.927944, -60.65667
140 m[cita requerida] 44 S/D
3 Torre Dosplaza II Buenos Aires
34°37′08″S 58°26′44.6″O / -34.61889, -58.445722
112 m[104] 33 2010
4 Torres Capitalinas - Residencial Córdoba
31°24′25.68″S 64°11′26.94″O / -31.4071333, -64.1908167
126,64 37 S/D

Edificios más altos según el tiempo[editar]

Lista de los rascacielos más altos de Argentina a lo largo del tiempo.[105]

Periodo Edificio Lugar Altura Nº de pisos
2011 - Torre Renoir II[106] Buenos Aires
34°36′36″S 58°21′42.6″O / -34.61000, -58.361833
175 m 50
2008 - 2011 Le Parc Figueroa Alcorta - Torre Cavia[107] Buenos Aires
34°34′32.6″S 58°24′18″O / -34.575722, -58.40500
173 m[3] 44
2005 - 2008 Torres El Faro Buenos Aires
34°36′44.3″S 58°21′34″O / -34.612306, -58.35944
160 m[6] 46
1994 - 2005 Torre Le Parc Buenos Aires
34°34′30.6″S 58°25′17.2″O / -34.575167, -58.421444
158 m[108] 50
1957 - 1994 Edificio Alas Buenos Aires
34°35′57″S 58°22′14.1″O / -34.59917, -58.370583
132,1 m[109] 42
1936 - 1957 Edificio Kavanagh Buenos Aires
34°35′43.5″S 58°22′28.8″O / -34.595417, -58.374667
120 m[41] 30
1923 - 1936 Palacio Barolo Buenos Aires
34°36′34.2″S 58°23′08.7″O / -34.609500, -58.385750
100 m[93] 23
1910 - 1923 Edificio La Inmobiliaria Buenos Aires
34°36′34.6″S 58°23′12″O / -34.609611, -58.38667
82 m[110] 9
1909 - 1910 Plaza Hotel Buenos Aires
34°35′45.2″S 58°22′30.2″O / -34.595889, -58.375056
63 m[111] 9
1898 - 1909 Edificio Diario La Prensa Buenos Aires
34°36′30″S 58°22′27.8″O / -34.60833, -58.374389
55 m[112] 5

Referencias[editar]

  1. a b Rascacielos más altos de Argentina
  2. skyscraperpage (ed.): « Renoir II». Consultado el 18 de enero de 2009.
  3. a b skyscraperpage (ed.): «Torres Le Parc Figuroa Alcorta». Consultado el 18 de enero de 2009.
  4. skyscraperpage (ed.): «Torre Mulieris II». Consultado el 18 de enero de 2009.
  5. skyscraperpage (ed.): «Torre Mulieris I». Consultado el 18 de enero de 2009.
  6. a b c skyscraperpage (ed.): «Torres El Faro». Consultado el 18 de enero de 2009.
  7. skyscraperpage (ed.): «Torre Repsol-YPF». Consultado el 18 de enero de 2009.
  8. skyscraperpage (ed.): «Le Parc Residential Tower». Consultado el 18 de enero de 2009.
  9. skyscraperpage (ed.): « Chateau Madero». Consultado el 18 de enero de 2009.
  10. skyscraperpage (ed.): «Torre Galicia Central». Consultado el 18 de enero de 2009.
  11. skyscraperpage (ed.): «Torre del Río». Consultado el 18 de enero de 2009.
  12. skyscraperpage (ed.): «Torre del Parque». Consultado el 18 de enero de 2009.
  13. skyscraperpage (ed.): «Torre del Boulevard». Consultado el 18 de enero de 2009.
  14. emporis (ed.): «Edificio Alas».
  15. skyscraperpage (ed.): «Edificio Alas».
  16. skyscraperpage (ed.): «Torre del Yacht II». Consultado el 18 de enero de 2009.
  17. skyscraperpage (ed.): «Torre del Yacht I». Consultado el 18 de enero de 2009.
  18. skyscraperpage (ed.): «Torre Bank Boston». Consultado el 18 de enero de 2009.
  19. skyscraperpage (ed.): «Guaraní I». Consultado el 18 de enero de 2009.
  20. skyscraperpage (ed.): «Guaraní II». Consultado el 18 de enero de 2009.
  21. skyscraperpage (ed.): «Libertador 4444». Consultado el 18 de enero de 2009.
  22. skyscraperpage (ed.): «Torre Renoir I». Consultado el 18 de enero de 2009.
  23. skyscraperpage (ed.): «Chateau Libertador». Consultado el 18 de enero de 2009.
  24. skyscraperpage (ed.): «Torre Madero Office». Consultado el 18 de enero de 2009.
  25. skyscraperpage (ed.): «Alvear Puerto Madero». Consultado el 18 de enero de 2009.
  26. skyscraperpage (ed.): «Torre Mirabilia I». Consultado el 18 de enero de 2009.
  27. skyscraperpage (ed.): «Torre Mirabilia II». Consultado el 18 de enero de 2009.
  28. skyscraperpage (ed.): «Torre Alem Plaza». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  29. skyscraperpage (ed.): «Torre Aqualina». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  30. skyscrapercity (ed.): «Torre Radisson Capitalinas».
  31. skyscraperpage (ed.): «Centennial Tower I». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  32. skyscraperpage (ed.): «Torre Alto Palermo I». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  33. skyscraperpage (ed.): «Torre Alto Palermo II». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  34. skyscraperpage (ed.): «Edificio Demetrio Eliades». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  35. skyscraperpage (ed.): «Torre Quartier Boulevard». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  36. skyscraperpage (ed.): «Torre Alcorta». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  37. skyscraperpage (ed.): «Torre San Martín 344». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  38. skyscrapercity (ed.): «955 Belgrano Office».
  39. skyscraperpage (ed.): «Torre Carlos Pellegrini». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  40. skyscraperpage (ed.): «Torre Libertador 380». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  41. a b skyscraperpage (ed.): «Edificio Kavanagh». Consultado el 18 de enero de 2009.
  42. emporis (ed.): «Torre Caballito Nuevo 1». Consultado el 16 de noviembre de 2009.
  43. clarín (ed.): «Torre Caballito Nuevo 2».
  44. skyscraperpage (ed.): «Edificio Cosmos». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  45. skyscraperpage (ed.): «Torre Ruggieri». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  46. skyscraperpage (ed.): «Torre Bulnes». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  47. skyscraperpage (ed.): «Intercontinental Plaza». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  48. Municipalidad de Rosario (ed.): «Torre Embarcadero».
  49. skyscraperpage (ed.): «Torre Bellini». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  50. skyscraperpage (ed.): «Edificio Punta Divisadero». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  51. skyscraperpage (ed.): «Quartier Demaria Sur». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  52. skyscraperpage (ed.): «Quartier Demaria Norte». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  53. skyscraperpage (ed.): «Torre Catalinas Plaza». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  54. skyscraperpage (ed.): «Edificio Chacofi». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  55. skyscraperpage (ed.): «Torre Riverview II». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  56. skyscraperpage (ed.): «Torre Riverview I». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  57. skyscraperpage (ed.): «Torre Dosplaza I». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  58. skyscraperpage (ed.): «Promenade Palermo». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  59. skyscraperpage (ed.): «Torre San Marco». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  60. skyscraperpage (ed.): «Torre Central». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  61. skyscraperpage (ed.): «Torre Catalinas Norte». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  62. skyscraperpage (ed.): «Torre Angela». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  63. skyscraperpage (ed.): «Torre Bouchard». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  64. skyscraperpage (ed.): «Torre O'Higgins 1826». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  65. skyscraperpage (ed.): «Torre Prourban». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  66. skyscraperpage (ed.): «Torre Vuelta de Dorrego». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  67. skyscraperpage (ed.): «Torre Bucale». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  68. skyscraperpage (ed.): «Torre Unión». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  69. ' (ed.): «Edificio Intecons». Consultado el 10 de enero de 2010.
  70. skyscraperpage (ed.): «Torre Forum». Consultado el 16 de noviembre de 2009.
  71. skyscraperpage (ed.): «Quartier de Oro». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  72. skyscraperpage (ed.): «Torre HSBC». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  73. skyscrapercity (ed.): «Torre Ministerio de Economía».
  74. skyscraperpage (ed.): «Torre Dosplaza I». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  75. skyscraperpage (ed.): «Torre Palermo Uno». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  76. skyscraperpage (ed.): «Torre Palermo View Santa Fe». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  77. skyscraperpage (ed.): «Torre Palermo View Campos». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  78. skyscraperpage (ed.): «Torre Dorrego». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  79. skyscraperpage (ed.): «Torre Brunetta». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  80. skyscraperpage (ed.): «Torre Gelly 3630». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  81. skyscraperpage (ed.): «Torre Scalabrini Ortiz 3226». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  82. skyscraperpage (ed.): «Torre Scalabrini Ortiz 3282». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  83. emporis (ed.): «Torre Galeria Florida». Consultado el 16 de noviembre de 2009.
  84. skyscraperpage (ed.): «Torre Cerrito 1480». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  85. skyscraperpage (ed.): «Torre Paraguay 2302». Consultado el 16 de noviembre de 2009.
  86. skyscraperpage (ed.): «Torre Las Heras 3741». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  87. skyscraperpage (ed.): «Hotel Las Naciones». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  88. skyscraperpage (ed.): «Torre Segui 4602». Consultado el 16 de noviembre de 2009.
  89. skyscraperpage (ed.): «Torre Sol». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  90. skyscraperpage (ed.): «Torre Luna». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  91. skyscraperpage (ed.): «Edificio La Nación». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  92. skyscraperpage (ed.): «Torre Coral State». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  93. a b c skyscraperpage (ed.): «Palacio Barolo». Consultado el 18 de enero de 2009.
  94. {{cita web|url=http://skyscrapercity.com/showthread.php?t=483917%7Cfechaacceso=17-03-2012}}
  95. sitio oficial (ed.): «Alvear Tower».
  96. La Nación (ed.): «Torre BBVA».
  97. A+C Moderna (ed.): «Bellini Esmeralda Plaza San Martín».
  98. skyscraperpage (ed.): «Torre Dosplaza I». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  99. sitio oficial (ed.): «Torre Vista BA».
  100. sitio oficial (ed.): «Torre Vista BA».
  101. skyscrapercity (ed.): «Cartel de obra».
  102. skyscraperpage (ed.): «Torre Deco I». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  103. skyscraperpage (ed.): «Torre Unica de Telecomunicaciones».
  104. skyscraperpage (ed.): «Torre Dosplaza II». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  105. Elaborada con datos obtenidos a partir de esta lista
  106. Alcanzó su altura definitiva. [1]
  107. Alcanzó su altura definitiva en septiembre de 2008[2]
  108. skyscraperpage (ed.): «Torre Le Parc». Consultado el 18 de enero de 2009.
  109. skyscraperpage (ed.): «Edificio Alas». Consultado el 18 de enero de 2009.
  110. skyscraperpage (ed.): «Edificio La Inmobiliaria». Consultado el 18 de enero de 2009.
  111. skyscraperpage (ed.): «Plaza Hotel». Consultado el 18 de enero de 2009.
  112. skyscraperpage (ed.): «Edificio Diario La Prensa». Consultado el 18 de enero de 2009.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]