Anexo:Provincias de Argentina por IDH

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente lista presenta las provincias de la Argentina ordenadas según su índice de desarrollo humano para el año 2011 con datos del Informe Nacional de Desarrollo Humano 2013 y del Censo 2010.[1] [2] En la última columna de la tabla se halla una lista de naciones soberanas cuyo IDH es aproximadamente el mismo que el de la provincia argentina de la que se trate.

Mapa mostrando el Índice de Desarrollo Humano por provincias (2012).
     Muy Alto (0.800 y mayores)
     Alto (0,700–0.799)
     Medio (0.600–0.699)

Provincias[editar]

Ranking Provincia Capital IDH Población País comparable
Desarrollo Humano Muy Alto
Bandera de Ciudad de Buenos Aires Ciudad Autónoma de Buenos Aires Bandera de Ciudad de Buenos Aires Ciudad Autónoma de Buenos Aires 0.889 2,890,151 Bandera de Japón Japón
Bandera de Provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur Tierra del Fuego Ushuaia 0.880 127,205 Bandera de Austria Austria
Bandera de Provincia de Santa Cruz Santa Cruz Río Gallegos 0.873 273,964 Bandera de Italia Italia
Bandera de Provincia de La Pampa Provincia de La Pampa Santa Rosa 0.864 318,951 Bandera de España España
Córdoba Córdoba 0.862 3,308,876 Bandera de la República Checa República Checa
Bandera de Provincia del Neuquén Neuquén Neuquén 0.855 551,266 Bandera de Grecia Grecia
Bandera de Provincia de Mendoza Mendoza Mendoza 0.852 1,738,929 Bandera de Grecia Grecia
Río Negro Viedma 0.851 638,645 Bandera de Catar Qatar
Bandera de Provincia del Chubut Chubut Rawson 0.848 509,108 Bandera de Chipre Chipre
Bandera de Argentina Argentina Bandera de Ciudad de Buenos Aires Ciudad Autónoma de Buenos Aires 0.848 40,134,425
10º Bandera de Provincia de Santa Fe Santa Fe Santa Fe 0.846 3,194,537 Bandera de Chipre Chipre
11º Bandera de Provincia de Tucumán Tucumán San Miguel 0.843 1,475,384 Bandera de Chipre Chipre
12º Bandera de Provincia de Entre Ríos Entre Ríos Paraná 0.839 1,235,994 Bandera de Estonia Estonia
13º Provincia de Buenos Aires La Plata 0.838 15,625,084 Bandera de Estonia Estonia
14º Bandera de Provincia de Catamarca Catamarca Catamarca 0.836 367,828 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
15º La Rioja La Rioja 0.834 333,642 Bandera de Lituania Lituania
16º Bandera de Provincia de Salta Salta Salta 0.832 1,214,441 Bandera de Polonia Polonia
17º Bandera de Provincia de Jujuy Jujuy San Salvador 0.829 673,307 Bandera de Malta Malta
18º Bandera de Provincia de Corrientes Corrientes Corrientes 0.828 992,595 Bandera de Malta Malta
19º Bandera de Provincia de San Luis San Luis San Luis 0.828 431,588 Bandera de Malta Malta
20º image San Juan San Juan 0.825 695,640 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos
21º Bandera de Provincia de Misiones Misiones Posadas 0.817 1,101,593 Bandera de Hungría Hungría
22º Bandera de Provincia del Chaco Chaco Resistencia 0.807 1,055,259 Bandera de Letonia Letonia
23º Bandera de Provincia de Santiago del Estero Santiago del Estero Santiago del Estero 0.807 874,006 Bandera de Letonia Letonia
24º Bandera de Provincia de Formosa Formosa Formosa 0.806 539,883 Bandera de Letonia Letonia

Referencias[editar]

  1. «Informe Nacional de Desarrollo Humano 2013» (PDF). UNDP. 2013. p. 143 |página= y |páginas= redundantes (ayuda). Consultado el 12 de octubre de 2014. 
  2. «Población: Cuadro P.1» (XLS). UNDP. 2013. Consultado el 12 de octubre de 2014. 

Enlaces Externos[editar]