Anexo:Provincias de Argentina por IDH

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente lista presenta las provincias de la Argentina ordenadas según su índice de desarrollo humano para el año 2011 con datos del Informe Nacional de Desarrollo Humano 2013 y del Censo 2010.[1] [2] En la última columna de la tabla se halla una lista de naciones soberanas cuyo IDH es aproximadamente el mismo que el de la provincia argentina de la que se trate.

Mapa mostrando el Índice de Desarrollo Humano por provincias (2012).
     Muy Alto (0.800 y mayores)
     Alto (0,700–0.799)
     Medio (0.600–0.699)

Provincias[editar]

Ranking Provincia Capital IDH Población
Desarrollo Humano Muy Alto
Bandera de Ciudad de Buenos Aires Ciudad Autónoma de Buenos Aires Bandera de Ciudad de Buenos Aires Ciudad Autónoma de Buenos Aires 0.889 2,890,151
Bandera de Provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur Tierra del Fuego Ushuaia 0.880 127,205
Bandera de Provincia de Santa Cruz Santa Cruz Río Gallegos 0.873 273,964
Bandera de Provincia de La Pampa La Pampa Santa Rosa 0.864 318,951
Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Córdoba Córdoba 0.862 3,308,876
Bandera de Provincia del Neuquén Neuquén Neuquén 0.855 551,266
Bandera de Provincia de Mendoza Mendoza Mendoza 0.852 1,738,929
Bandera de Provincia de Río Negro Río Negro Viedma 0.851 638,645
Bandera de Provincia del Chubut Chubut Rawson 0.848 509,108
Bandera de Argentina Argentina Bandera de Ciudad de Buenos Aires Ciudad Autónoma de Buenos Aires 0.848 40,134,425
10º Bandera de Provincia de Santa Fe Santa Fe Santa Fe 0.846 3,194,537
11º Bandera de Provincia de Tucumán Tucumán San Miguel de Tucumán 0.843 1,475,384
12º Bandera de Provincia de Entre Ríos Entre Ríos Paraná 0.839 1,235,994
13º Bandera de Provincia de Buenos Aires Buenos Aires La Plata 0.838 15,625,084
14º Bandera de Provincia de Catamarca Catamarca San Fernando del Valle de Catamarca 0.836 367,828
15º Bandera de Provincia de La Rioja (Argentina) La Rioja La Rioja 0.834 333,642
16º Bandera de Provincia de Salta Salta Salta 0.832 1,214,441
17º Bandera de Provincia de Jujuy Jujuy San Salvador de Jujuy 0.829 673,307
18º Bandera de Provincia de Corrientes Corrientes Corrientes 0.828 992,595
19º Bandera de Provincia de San Luis San Luis San Luis 0.828 431,588
20º image San Juan San Juan 0.825 695,640
21º Bandera de Provincia de Misiones Misiones Posadas 0.817 1,101,593
22º Bandera de Provincia del Chaco Chaco Resistencia 0.807 1,055,259
23º Bandera de Provincia de Santiago del Estero Santiago del Estero Santiago del Estero 0.807 874,006
24º Bandera de Provincia de Formosa Formosa Formosa 0.806 539,883

Referencias[editar]

  1. «Informe Nacional de Desarrollo Humano 2013» (PDF). UNDP. 2013. p. 143 |página= y |páginas= redundantes (ayuda). Consultado el 12 de octubre de 2014. 
  2. «Población: Cuadro P.1» (XLS). UNDP. 2013. Consultado el 12 de octubre de 2014. 

Enlaces Externos[editar]