Anexo:Plusmarcas mundiales de natación

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Piscina de 50 metros[editar]

Plusmarcas mundiales masculinas[editar]

Prueba Tiempo Nadador País Fecha Lugar
50 m libre 20,91 César Cielo Flag of Brazil.svg Brasil 18 de diciembre de 2009 Bandera de Brasil São Paulo, Brasil
100 m libre 46,91 César Cielo Flag of Brazil.svg Brasil 30 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma, Italia
200 m libre 1:42,00 Paul Biedermann Flag of Germany.svg Alemania 28 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma, Italia
400 m libre 3:40,07 Paul Biedermann Flag of Germany.svg Alemania 26 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma, Italia
800 m libre 7:32,12 Zhang Lin Bandera de la República Popular China China 29 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma, Italia
1500 m libre 14:31,02 Sun Yang Bandera de la República Popular China China 4 de agosto de 2012 Bandera del Reino Unido Londres, Reino Unido
50 m espalda 24,04 Liam Tancock Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 2 de agosto de 2009 Bandera de Italia Roma, Italia
100 m espalda 51,94 Aaron Peirsol Flag of the United States.svg Estados Unidos 8 de julio de 2009 Bandera de los Estados Unidos Indianápolis, Estados Unidos
200 m espalda 1:51,92 Aaron Peirsol Flag of the United States.svg Estados Unidos 27 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma, Italia
50 m braza 26,67 Cameron Van der Burgh Flag of South Africa.svg Sudáfrica 29 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma, Italia
100 m braza 58,46 Cameron Van der Burgh Flag of South Africa.svg Sudáfrica 29 de julio de 2012 Bandera del Reino Unido Londres, Reino Unido
200 m braza 2:07,01 Akihiro Yamaguchi Bandera de Japón Japón 15 de septiembre de 2012 Bandera de Japón Gifu, Japón
50 m mariposa 22,43 Rafael Muñoz Pérez Flag of Spain.svg España 5 de abril de 2009 Bandera de España Málaga, España
100 m mariposa 49,82 Michael Phelps Flag of the United States.svg Estados Unidos 1 de agosto de 2009 Bandera de Italia Roma, Italia
200 m mariposa 1:51,51 Michael Phelps Flag of the United States.svg Estados Unidos 29 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma, Italia
200 m estilos 1:54,00 Ryan Lochte Flag of the United States.svg Estados Unidos 28 de julio de 2011 Bandera de la República Popular China Shanghái, China
400 m estilos 4:03,84 Michael Phelps Flag of the United States.svg Estados Unidos 10 de agosto de 2008 Bandera de la República Popular China Pekín, China
Relevos 4x100 m libre 3:08,24 Michael Phelps
Garrett Weber-Gale
Cullen Jones
Jason Lezak
Flag of the United States.svg Estados Unidos 10 de agosto de 2008 Bandera de la República Popular China Pekín, China
Relevos 4x200 m libre 6:58,55 Michael Phelps
Ryan Lochte
Ricky Berens
David Walters
Flag of the United States.svg Estados Unidos 31 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma, Italia
Relevos 4x100 m estilos 3:27,28 Aaron Peirsol
Eric Shanteau
Michael Phelps
David Walters
Flag of the United States.svg Estados Unidos 2 de agosto de 2009 Bandera de Italia Roma, Italia

Plusmarcas mundiales femeninas[editar]

Prueba Tiempo Nadadora País Fecha Lugar
50 m libre 23,73 Britta Steffen Flag of Germany.svg Alemania 2 de agosto de 2009 Bandera de Italia Roma, Italia
100 m libre 52,07 Britta Steffen Flag of Germany.svg Alemania 31 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma, Italia
200 m libre 1:52,98 Federica Pellegrini Flag of Italy.svg Italia 29 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma, Italia
400 m libre 3:59,15 Federica Pellegrini Flag of Italy.svg Italia 26 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma, Italia
800 m libre 8:11,00 Katie Ledecky Flag of the United States.svg Estados Unidos 22 de junio de 2014 Bandera de los Estados Unidos Shenandoah, Estados Unidos
1500 m libre 15:34,23 Katie Ledecky Flag of the United States.svg Estados Unidos 19 de junio de 2014 Bandera de los Estados Unidos Shenandoah, Estados Unidos
50 m espalda 27,06 Jing Zhao Bandera de la República Popular China China 30 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma, Italia
100 m espalda 58,12 Gemma Spofforth Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 28 de agosto de 2009 Bandera de Italia Roma, Italia
200 m espalda 2:04,06 Missy Franklin Flag of the United States.svg Estados Unidos 3 de agosto de 2012 Bandera del Reino Unido Londres, Reino Unido
50 m braza 29,48 Rūta Meilutytė Bandera de Lituania Lituania 3 de agosto de 2013 Bandera de España Barcelona, España
100 m braza 1:04,35 Rūta Meilutytė Bandera de Lituania Lituania 29 de julio de 2013 Bandera de España Barcelona, España
200 m braza 2:19,11 Rikke Pedersen Bandera de Dinamarca Dinamarca 1 de agosto de 2013 Bandera de España Barcelona, España
50 m mariposa 24,43 Sarah Sjöström Flag of Sweden.svg Suecia 5 Julio de 2014 Bandera de Suecia Borås, Suecia
100 m mariposa 55,98 Dana Vollmer Flag of the United States.svg Estados Unidos 29 de julio de 2012 Bandera del Reino Unido Londres, Reino Unido
200 m mariposa 2:01,81 Liu Zige Bandera de la República Popular China China 20 de octubre de 2009 Bandera de la República Popular China Jinan, China
200 m estilos 2:06,15 Ariana Kukors Flag of the United States.svg Estados Unidos 27 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma, Italia
400 m estilos 4:28,43 Ye Shiwen Bandera de la República Popular China China 28 de julio de 2012 Bandera del Reino Unido Londres, Reino Unido
Relevos 4x100 m libre 3:30,98 Bronte Campbell
Melanie Schlanger
Emma McKeon
Cate Campbell
Flag of Australia.svg Australia 24 de julio de 2014 Bandera de Escocia Glasgow, Escocia
Relevos 4x200 m libre 7:42,08 Yu Yang
Qian Wei Zhu
Jing Liu
Jiaying Pang
Bandera de la República Popular China China 30 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma, Italia
Relevos 4x100 m estilos 3:52,05 Missy Franklin
Rebecca Soni
Dana Vollmer
Allison Schmitt
Flag of the United States.svg Estados Unidos 4 de agosto de 2012 Bandera del Reino Unido Londres, Reino Unido

Plusmarcas mundiales mixtas[editar]

Prueba Tiempo Nadadores País Fecha Lugar
Relevos 4x100 m libres mixtos 0:00,00 [[]]
[[]]
[[]]
[[]]
{{}} [[]] de [[]] }} [[]], [[]]
Relevos 4x100 m estilos mixtos 0:00,00 [[]]
[[]]
[[]]
[[]]
{{}} [[]] de [[]] }} [[]], [[]]

Piscina de 25 metros[editar]

Plusmarcas mundiales masculinas[editar]

Prueba Tiempo Nadador País Fecha Lugar
50 m libre 20,30 Roland Schoeman Flag of South Africa.svg Sudáfrica 8 de agosto de 2009 Bandera de Brasil Pietermaritzburg, Brasil
100 m libre 44,94 Amaury Leveaux Flag of France.svg Francia 13 de diciembre de 2008 Bandera de Croacia Rijeka, Croacia
200 m libre 1:39,37 Paul Biedermann Flag of Germany.svg Alemania 15 de noviembre de 2009 Bandera de Alemania Berlín, Alemania
400 m libre 3:32,25 Yannick Agnel Flag of France.svg Francia 15 de noviembre de 2012 Bandera de Francia Angers, Francia
800 m libre 7:23,42 Grant Hackett Flag of Australia.svg Australia 20 de julio de 2008 Bandera de Australia Melbourne, Australia
1500 m libre 14:10,10 Grant Hackett Flag of Australia.svg Australia 7 de agosto de 2001 Bandera de Australia Perth, Australia
50 m espalda 22,61 Peter Marshall Flag of the United States.svg Estados Unidos 22 de noviembre de 2009 Bandera de Singapur Singapur
100 m espalda 48,94 Nick Thoman Flag of the United States.svg Estados Unidos 18 de diciembre de 2009 Bandera del Reino Unido Manchester, Reino Unido
200 m espalda 1:46,11 Arkady Vyatchanin Flag of Russia.svg Rusia 15 de noviembre de 2009 Bandera de Alemania Berlín, Alemania
50 m braza 25,25 Cameron Van der Burgh Flag of South Africa.svg Sudáfrica 14 de noviembre de 2009 Bandera de Alemania Berlín, Alemania
100 m braza 55,61 Cameron Van der Burgh Flag of South Africa.svg Sudáfrica 15 de noviembre de 2009 Bandera de Alemania Berlín, Alemania
200 m braza 2:00,67 Dániel Gyurta Flag of Hungary.svg Hungría 13 de diciembre de 2009 Bandera de Turquía Estambul, Turquía
50 m mariposa 21,80 Steffen Deibler Flag of Germany.svg Alemania 14 de noviembre de 2009 Bandera de Alemania Berlín, Alemania
100 m mariposa 48,48 Yevgeny Korotyshkin Flag of Russia.svg Rusia 15 de noviembre de 2009 Bandera de Alemania Berlín, Alemania
200 m mariposa 1:48,56 Chad le Clos Flag of South Africa.svg Sudáfrica 5 de noviembre de 2013 Bandera de Singapur Singapur, Singapur
100 m estilos 50,71 Ryan Lochte Flag of the United States.svg Estados Unidos 15 de diciembre de 2012 Bandera de Turquía Estambul, Turquía
200 m estilos 1:49,63 Ryan Lochte Flag of the United States.svg Estados Unidos 14 de diciembre de 2012 Bandera de Turquía Estambul, Turquía
400 m estilos 3:55,50 Ryan Lochte Flag of the United States.svg Estados Unidos 16 de diciembre de 2010 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Dubái, Emiratos Árabes Unidos
Relevos 4x50 m libre 1:23,36 Vladímir Morózov
Sergey Fesikov
Evgeny Lagunov
Nikita Konovalov
Flag of Russia.svg Rusia 15 de Diciembre de 2013 Bandera de Dinamarca Herning, Dinamarca
Relevos 4x100 m libre 3:03,30 Nathan Adrian
Matt Grevers
Garrett Weber-Gale
Michael Phelps
Flag of the United States.svg Estados Unidos 19 de diciembre de 2009 Bandera del Reino Unido Manchester, Reino Unido
Relevos 4x200 m libre 6:49,04 Nikita Lobintsev
Danila Izotov
Yevgeny Lagunov
Alexander Sukhorukov
Flag of Russia.svg Rusia 16 de diciembre de 2010 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Dubái, Emiratos Árabes Unidos
Relevos 4x50 m estilos 1:32,38 Vitaly Melnikov
Oleg Kostin
Nikita Konovalov
Vladímir Morózov

Flag of Russia.svg Rusia

12 de diciembre de 2013 Bandera de Dinamarca Herning, Dinamarca
Relevos 4x100 m estilos 3:19,16 Stanislav Donets
Sergey Geybel
Yevgeny Korotyshkin
Danila Izotov
Flag of Russia.svg Rusia 20 de diciembre de 2009 Bandera de Rusia San Petersburgo, Rusia

Plusmarcas mundiales femeninas[editar]

Prueba Tiempo Nadadora País Fecha Lugar
50 m libre 23,24 Ranomi Kromowidjojo Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 7 de agosto de 2013 Bandera de los Países Bajos Eindhoven, Países Bajos
100 m libre 51,01 Libby Trickett Flag of Australia.svg Australia 10 de agosto de 2009 Bandera de Australia Hobart, Australia
200 m libre 1:51,17 Federica Pellegrini Flag of Italy.svg Italia 13 de diciembre de 2009 Bandera de Turquía Estambul, Turquía
400 m libre 3:54,52 [1] Mireia Belmonte Flag of Spain.svg España 11 de agosto de 2013 Bandera de Alemania Berlín, Alemania
800 m libre 7:59,34 [2] Mireia Belmonte Flag of Spain.svg España 10 de agosto de 2013 Bandera de Alemania Berlín, Alemania
1500 m libre 15:26,95 [3] Mireia Belmonte Flag of Spain.svg España 29 de noviembre de 2013 Bandera de España Castellón, España
50 m espalda 25,70 Sanja Jovanović Bandera de Croacia Croacia 12 de diciembre de 2009 Bandera de Turquía Estambul, Turquía
100 m espalda 55,23 Shiho Sakai Bandera de Japón Japón 15 de noviembre de 2009 Bandera de Alemania Berlín, Alemania
200 m espalda 2:00,03 Missy Franklin Flag of the United States.svg Estados Unidos 22 de octubre de 2011 Bandera de Alemania Berlín, Alemania
50 m braza 28,80 Jessica Hardy Flag of the United States.svg Estados Unidos 14 de noviembre de 2009 Bandera de Alemania Berlín, Alemania
100 m braza 1:02,36 Rūta Meilutytė Bandera de Lituania Lituania 12 de octubre de 2013 Bandera de Rusia Moscú, Rusia
200 m braza 2:14,57 Rebecca Soni Flag of the United States.svg Estados Unidos 18 de diciembre de 2009 Bandera del Reino Unido Manchester, Reino Unido
50 m mariposa 24,38 Therese Alshammar Flag of Sweden.svg Suecia 22 de noviembre de 2009 Bandera de Singapur Singapur
100 m mariposa 55,05 Diane Bui Duyet Flag of France.svg Francia 13 de diciembre de 2009 Bandera del Reino Unido Londres, Reino Unido
200 m mariposa 2:00,78 Liu Zige Bandera de la República Popular China China 15 de noviembre de 2009 Bandera de Alemania Berlín, Alemania
100 m estilos 57,45 Katinka Hosszú Flag of Hungary.svg Hungría 11 de agosto de 2013 Bandera de Alemania Berlín, Alemania
200 m estilos 2:03,20 Katinka Hosszú Flag of Hungary.svg Hungría 7 de agosto de 2013 Bandera de los Países Bajos Eindhoven, Países Bajos
400 m estilos 4:20,85 Katinka Hosszú Flag of Hungary.svg Hungría 11 de agosto de 2013 Bandera de Alemania Berlín, Alemania
Relevos 4x50 m libres 1:37,03 Pernille Blume
Jeanette Ottesen
Kelly Riber Rasmussen
Mie Nielsen
Bandera de Dinamarca Dinamarca 12 de diciembre de 2013 Bandera de Dinamarca Herning, Dinamarca
Relevos 4x100 m libre 3:28,22 Hinkelien Schreuder
Inge Dekker
Ranomi Kromowidjojo
Marleen Veldhuis
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 19 de diciembre de 2008 Bandera de los Países Bajos Ámsterdam, Países Bajos
Relevos 4x200 m libre 7:35,94 Chen Qian
Tang Yi
Liu Jing
Zhu Qianwei
Bandera de la República Popular China China 15 de diciembre de 2010 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Dubái, Emiratos Árabes Unidos
relevos 4x50 m estilos 1:44,67 Daria Ustinova
Yuliya Efimova
Svetlana Chimrova
Rozaliya Nasretdinova
Flag of Russia.svg Rusia 15 de diciembre de 2013 Bandera de Dinamarca Herning, Dinamarca
Relevos 4x100 m estilos 3:45,56 Natalie Coughlin
Rebecca Soni
Dana Vollmer
Missy Franklin
Flag of the United States.svg Estados Unidos 16 de diciembre de 2011 Bandera de los Estados Unidos Atlanta, Estados Unidos

Plusmarcas mundiales mixtas[editar]

Prueba Tiempo Nadadores País Fecha Lugar
Relevos 4x50 m libres mixtos 1:29,53 Sergei Fesikov
Vladímir Morózov
Rozaliya Nasretdinova
Veronika Popova
Flag of Russia.svg Rusia 14 de diciembre de 2013 Bandera de Dinamarca Herning, Dinamarca
Relevos 4x50 m estilos mixtos 1:37,17 Eugene Godsoe
Kevin Cordes
Claire Donahue
Simone Manuel
Flag of the United States.svg Estados Unidos 21 de diciembre de 2013 Bandera del Reino Unido Glasgow, Gran Bretaña

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. ¡Nuevo récord para Belmonte!, Mundo Deportivo.
  2. Mireia Belmonte bate el récord del mundo de los 800 metros, Faro de Vigo.
  3. Mireia Belmonte, récord del mundo de 1500, RFEN.

Frédérick Bousquet bate un nuevo récord mundial en 50 estilo libre, en Eldepornauta.com.ar

Enlaces externos[editar]