Anexo:Películas de Pokémon

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los largometrabjes basadas en el anime Pokémon llamados 'Película Pokémon' (劇場版ポケットモンスター Gekijōban Poketto Monsutā?, Pocket Monsters Movie). Estas películas están protagonizadas por los personajes principales de la serie. En la trama de cada película, hay un encuentro con un pokémon legendario y asimismo, las películas también se utilizan para promover el nuevo pokémon que se supone que va aparecer en las nuevas versiones de un nuevo videojuego de la franquicia.

El anime ha dado lugar a catorce películas: las cinco primeras están situadas en la serie anime original, las siguientes cuatro aluden a Pokémon: Generación Avanzada, las otras cuatro basadas en la tercera serie y la última película basada en la cuarta serie, Negro y Blanco. Cada una de las películas no forma parte del canon y está ambientadas en una línea tiempo alterna de la serie de anime.

Pocket Monsters[editar]

# Título[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] Estreno en
Japón
Estreno en
Estados Unidos
Estreno en
Hispanoamérica
1 «Mewtwo Contraataca»
«Mewtwo no Gyakushū» (ミュウツーの逆襲)
España: «Mewtwo vs. Mew»
Hispanoamérica: «Mewtwo Contraataca»
18 de julio de 1998 12 de noviembre de 1999 Fechas de estreno diferidas en cada país en 1999
2 «Pokémon fantasma: El nacer explosivo de Lugia»
«Maboroshi no Pokemon Rugia Bakutan» (幻のポケモン ルギア爆誕)
España: «El poder de Uno»
Hispanoamérica: «El poder de Uno»
17 de julio de 1999 21 de julio de 2000 Fechas de estreno diferidas en cada país en 2000
3 «El emperador de la torre de cristal: ENTEI»
«Kesshōtō no Teiō ENTEI» (結晶塔の帝王爆誕)
España: «El hechizo de los Unown»
Hispanoamérica: «El hechizo de los Unown»
8 de julio de 2000 6 de abril de 2001 Fechas de estreno diferidas en cada país en 2001
4 «Celebi: El encuento que atraviesa el tiempo»
«Serebii Toki o Koeta Deai» (セレビィ時を超えた遭遇)
España: «Celebi: la voz del bosque»
Hispanoamérica: «Celebi: la voz del bosque»
7 de julio de 2001 4 de octubre de 2002 Fechas de estreno diferidas en cada país en 2002
5 «Los dioses guardianes de la capital del agua: Latias y Latios»
«Mizu no Miyako no Mamorigami Ratiasu to Ratiosu» (水の都の護神 ラティアスとラティオス)
España: «Héroes Pokémon: Latios y Latias»
Hispanoamérica: «Héroes Pokémon: Latios y Latias»
13 de julio de 2002 16 de mayo de 2003 Fechas de estreno diferidas en cada país en 2004

Generación Avanzada[editar]

# Título[11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] Estreno en
Japón
Estreno en
Estados Unidos
Estreno en
Hispanoamérica
1 «La estrella de los deseos de las siete noches: Jirachi»
«Nanayo no Negaiboshi Jirāchi» (七夜の願い星 ジラーチ)
Hispanoamérica: «Jirachi y los deseos»
19 de julio de 2003 1 de junio de 2004 2006
2 «El visitante de la grieta del cielo: Deoxys»
«Rekkū no Hōmonsha Deokishisu» (裂空の訪問者 デオキシス)
Hispanoamérica: «El destino de Deoxys»
22 de julio de 2004 22 de enero de 2005 2007
3 «Mew y el guardián de las ondas: Lucario»
«Myū to Hadō no Yūsha Rukario» (ミュウと波導の勇者 ルカリオ)
España: «Lucario y el misterio de Mew»
Hispanoamérica: «Lucario y el misterio de Mew»
16 de julio de 2005 19 de septiembre de 2006 8 de febrero de 2008
4 «Policía Pokémon y el príncipe del mar: Manapahy»
«Pokémon Renjā to Umi no Ōji: Manaphy» (ポケモンレンジャーと蒼海の王子 マナフィ)
España: «Pokémon Ranger y el templo del mar»
Hispanoamérica: «Pokémon Ranger y el templo del mar»
15 de julio de 2006 23 de marzo de 2007 16 de enero de 2009

Diamante y Perla[editar]

# Título[19] [20] [21] [22] Estreno en
Japón
Estreno en
Estados Unidos
Estreno en
Hispanoamérica
1 «Dialga VS Palkia VS Darkrai»
«Diaruga Tai Parukia Tai Dākurai» (ディアルガVSパルキアVSダークライ)
España: «El desafío de Darkrai»
Hispanoamérica: «El surgimiento de Darkrai»
14 de julio de 2007 24 de febrero de 2008 18 de febrero de 2010
2 «Giratina y el ramo del cielo: Shaymin»
«Giratina to Sora no Hanataba: Sheiimi» (ギラティナと氷空の花束 シェイミ)
España: «Giratina y el defensor de los cielos»
Hispanoamérica: «Giratina y el guerrero celestial»
19 de julio de 2008 13 de febrero de 2009 9 de abril de 2010
3 «Arceus: Hacia la superación del espacio-tiempo»
«Aruseusu Chōkoku no Jikū e» (アルセウス 超克の時空へ)
España: «Arceus y la joya de la vida»
Hispanoamérica: «Arceus y la joya de la vida»
18 de julio de 2009 20 de noviembre de 2009 21 de noviembre de 2010
4 «El fantasma gobernante: Zoroark»
«Gen'ei no Hasha: Zoroāku» (幻影の覇者ゾロアーク)
España: «Zoroak: El maestro de ilusiones»
Hispanoamérica: «Zoroark, El Maestro de Ilusiones»
10 de julio de 2010 5 de febrero de 2011 10 de marzo de 2012

Best Wishes! (Generación Blanco y Negro)[editar]

# Título Estreno en Japón Estreno en Estados Unidos Estreno en Hispanoamérica
1 «Victini y el héroe negro: Zekrom»
«Bikutini to Kuroki Eiyū Zekuromu» (ビクティニと黒き英雄ゼクロム)
España: «Blanco — Victini y Zekrom»
Hispanoamérica: «Blanco — Victini y Zekrom»
16 de julio de 2011 3 de diciembre de 2011 11 de junio de 2013
2 «Victini y el héroe blanco: Reshiram»
«Bikutini to Kuroki Eiyū Reshiramu» (ビクティニと白き英雄 レシラム)
España: «Negro — Victini y Reshiram»
Hispanoamérica: «Negro — Victini y Reshiram»
16 de julio de 2011 10 de diciembre de 2011 29 de noviembre de 2012
3 «Kyurem VS el Espadachín Keldeo»
«Kyuremu tai Seikenshi Kerudio» (キュレムVS聖剣士 ケルディオ)
España: «Kyurem vs. el Espadachín Místico»
Hispanoamérica: «Kyurem vs. el Espadachín Místico»
14 de julio de 2012 8 de diciembre de 2012 1 de noviembre del 2013
4 «¡Genesect velocidad extrema y el despertar de Mewtwo!»
«Shinsoku no Genosekuto Myūtsū Kakusei» (神速のゲノセクト ミュウツー覚醒)
España: «Genesect y el despertar de una leyenda»
Hispanoamérica: «-»
13 de julio del 2013 19 de octubre de 2013 29 de marzo de 2014 o 30 de marzo de 2014

Referencias[editar]

  1. «Mewtwo Strikes Back» (en japonés). Consultado el 25 de agosto de 2008.
  2. «Pokemon: The First Movie» (en inglés). Consultado el 27 de noviembre de 2008.
  3. «Revelation Lugia» (en japonés). Consultado el 25 de agosto de 2008.
  4. «Pokemon 2000 - The Movie» (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2008.
  5. «Lord of the Unknown Tower Entei» (en japonés). Consultado el 25 de agosto de 2008.
  6. «Pokemon 3 - The Movie» (en inglés). Consultado el 27 de noviembre de 2008.
  7. «Celebi: A Timeless Encounter» (en japonés). Consultado el 25 de agosto de 2008.
  8. «Pokemon 4Ever» (en inglés). Consultado el 27 de noviembre de 2008.
  9. «Guardians of the Water Capital: Latias and Latios» (en japonés). Consultado el 25 de agosto de 2008.
  10. «Pokemon Heroes - Latias & Latios» (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2008.
  11. «Wishing Star of Seven Nights» (en japonés). Consultado el 25 de agosto de 2008.
  12. «Pokemon - Jirachi Wish Maker» (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2008.
  13. «Sky-Splitting Visitor: Deoxys» (en japonés). Consultado el 25 de agosto de 2008.
  14. «Pokémon - Destiny Deoxys» (en inglés). Consultado el 30 de noviembre de 2008.
  15. «Mew and the Wave Guiding Hero: Lucario» (en japonés). Consultado el 25 de agosto de 2008.
  16. «Pokémon: Lucario and the Mystery of Mew» (en inglés). Consultado el 30 de noviembre de 2008.
  17. «Pokémon Ranger and Prince of the Sea» (en japonés). Consultado el 25 de agosto de 2008.
  18. «Pokémon Ranger and the Temple of the Sea en Anime News Network» (en inglés). Consultado el 1 de diciembre de 2008.
  19. «Dialga VS Palkia VS Darkrai» (en japonés). Consultado el 23 de noviembre de 2008.
  20. «Pokémon: The Rise of Darkrai en Anime News Network» (en inglés). Consultado el 23 de noviembre de 2008.
  21. «Giratina and the Sky's Bouquet: Shaymin» (en japonés). Consultado el 25 de agosto de 2008.
  22. «Pocket Monsters Diamond & Pearl: Giratina to Sora no Hanataba Shaymin» (en inglés). Consultado el 11 de noviembre de 2008.