Anexo:Monumentos del Estado Delta Amacuro

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los monumentos del Estado Delta Amacuro corresponden a diversas obras arquitectónicas o lugares de valor artístico, histórico, cultural y social. Varios monumentos han sido reconocidos por las autoridades locales, provinciales y nacionales para protegerlos y así preservar el patrimonio cultural de la zona.

Monumentos nacionales[editar]

Los monumentos históricos nacionales son una serie de realizaciones arquitectónicas, lugares u obras que por su interés y valor gozan de una protección jurídica específica recogida en la Ley para su preservación, enriquecimiento y exhibición.

ID Estado Municipio Ciudad Monumento Dirección Imagen


DELANS-0001 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Pedernales Aeropuerto de Capure Missing-monuments-image.svg
DELANS-0002 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Antigua escuela de comunidad de Santa Catalina Missing-monuments-image.svg
DELANS-0003 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Antigua medicatura de Piacoa Missing-monuments-image.svg
DELANS-0004 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Antigua medicatura de Santa Catalina Missing-monuments-image.svg
DELANS-0005 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Antigua sede Casa Comunal de Curiapo Missing-monuments-image.svg
DELANS-0006 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Caminería La Piragua Missing-monuments-image.svg
DELANS-0007 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Cancha deportiva de Curiapo Missing-monuments-image.svg
DELANS-0008 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Caño Curiapo, vía principal Missing-monuments-image.svg
DELANS-0009 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Caño Negro Missing-monuments-image.svg
DELANS-0010 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Capilla de bahareque Missing-monuments-image.svg
DELANS-0011 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Capilla de Santa Cruz de Pedernales Missing-monuments-image.svg
DELANS-0012 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Capilla Jesús de Nazaret de El Toro Missing-monuments-image.svg
DELANS-0013 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Pedernales Capure, centro poblado Missing-monuments-image.svg
DELANS-0014 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Casa Misioneros Capuchinos de Piacoa Missing-monuments-image.svg
DELANS-0015 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Casa moderna de Curiapo Missing-monuments-image.svg
DELANS-0016 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Casa Parroquial de San Francisco de Guayo Missing-monuments-image.svg
DELANS-0017 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Los tres municipios Casas antiguas de los tres municipios Missing-monuments-image.svg
DELANS-0018 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Castillo San Diego de Alcalá o Fuerte Campo Elías Fortin San Diego.jpg
DELANS-0019 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Castillo San Francisco de Asís o Fuerte Villapol Vista del Castillo de San Francisco de Asis o Fuerte Villapol y el Río Orinoco. Municipio Casacoima. Delta Amacuro. Venezuela..jpg
DELANS-0020 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Centro de diagnóstico integral de Curiapo Missing-monuments-image.svg
DELANS-0021 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Centro de Rehabilitación Integral de Sacupana del Cerro Missing-monuments-image.svg
DELANS-0022 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Los tres municipios Centros poblados de importancia de la región Missing-monuments-image.svg
DELANS-0023 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Chimenea de antigua mina de Manoa Missing-monuments-image.svg
DELANS-0024 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Comando de la Guardia Nacional Missing-monuments-image.svg
DELANS-0025 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Comedor estudiantil de Curiapo Missing-monuments-image.svg
DELANS-0026 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Comisaría de Sacupana del Cerro Missing-monuments-image.svg
DELANS-0027 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Complejo turístico El Toro Missing-monuments-image.svg
DELANS-0028 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Comunidad de Piedras Preciosas Missing-monuments-image.svg
DELANS-0029 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Comunidad Hermanas Terciarias Capuchinas de la Sagrada Familia Missing-monuments-image.svg
DELANS-0030 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Comunidad warao de Curiapo Missing-monuments-image.svg
DELANS-0031 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Curiapo, centro poblado Missing-monuments-image.svg
DELANS-0032 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Dispensario de El Toro Missing-monuments-image.svg
DELANS-0033 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz El Toro, centro poblado Missing-monuments-image.svg
DELANS-0034 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Escuela Básica Bolivariana El Toro Missing-monuments-image.svg
DELANS-0035 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Escuela Básica Bolivariana Pedro Emilio Coll Missing-monuments-image.svg
DELANS-0036 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Escuela Granja Santa Catalina Missing-monuments-image.svg
DELANS-0037 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Pedernales Estación pesquera de Pedernales Missing-monuments-image.svg
DELANS-0038 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Fábrica de palmitos de Jobure de Curiapo Missing-monuments-image.svg
DELANS-0039 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Gallera de El Toro Missing-monuments-image.svg
DELANS-0040 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Gallera de la comunidad de Piedras Preciosas Missing-monuments-image.svg
DELANS-0041 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Gallera de Sacupana del Cerro Missing-monuments-image.svg
DELANS-0042 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Hogar de cuidado de Sacupana del Cerro Missing-monuments-image.svg
DELANS-0043 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Hotel Orquídea, primer hotel de Curiapo Missing-monuments-image.svg
DELANS-0044 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Iglesia de Santa Catalina Missing-monuments-image.svg
DELANS-0045 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Iglesia evangélica de Curiapo Missing-monuments-image.svg
DELANS-0046 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Pedernales Iglesia San Isidro Labrador de Capure Missing-monuments-image.svg
DELANS-0047 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Iglesia Santa Bárbara de Curiapo Missing-monuments-image.svg
DELANS-0048 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Iglesia Santa Elena Missing-monuments-image.svg
DELANS-0049 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Iglesia Santísima Trinidad de Sacupanadel Cerro Missing-monuments-image.svg
DELANS-0050 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Pedernales Iglesia Santo Cristo de la Agonía Missing-monuments-image.svg
DELANS-0051 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Iglesia Virgen de la Cueva de Piacoa Missing-monuments-image.svg
DELANS-0052 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Internado Misiones de Araguimujo Missing-monuments-image.svg
DELANS-0053 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Isla de Guasina Missing-monuments-image.svg
DELANS-0054 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Isla de Pagayos Missing-monuments-image.svg
DELANS-0055 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Laguna del Baratillo Missing-monuments-image.svg
DELANS-0056 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Laguna Verde Missing-monuments-image.svg
DELANS-0057 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Manoa, centro poblado Missing-monuments-image.svg
DELANS-0058 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Medicatura de Manoa Missing-monuments-image.svg
DELANS-0059 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Medicatura de Santa Catalina Missing-monuments-image.svg
DELANS-0060 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Mercado de El Triunfo Missing-monuments-image.svg
DELANS-0061 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Pedernales Mercado municipal de Pedernales Missing-monuments-image.svg
DELANS-0062 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Monumento del Libertador Simón Bolívar Missing-monuments-image.svg
DELANS-0063 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Pedernales Morocoto, centro poblado Missing-monuments-image.svg
DELANS-0064 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Pedernales Muelle de Pedernales Missing-monuments-image.svg
DELANS-0065 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Muraco, centro poblado Missing-monuments-image.svg
DELANS-0066 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Museo Castillo San Francisco de Asís - Fuerte Villapol Missing-monuments-image.svg
DELANS-0067 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Paso del Muerto Missing-monuments-image.svg
DELANS-0068 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Pedernales Pedernales, centro poblado Missing-monuments-image.svg
DELANS-0069 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Piacoa, centro poblado Missing-monuments-image.svg
DELANS-0070 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Planta de Luz de Sacupana del Cerro Missing-monuments-image.svg
DELANS-0071 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Pedernales Plataforma de perforación petrolera Missing-monuments-image.svg
DELANS-0072 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Pedernales Plaza Bolívar de Pedernales Missing-monuments-image.svg
DELANS-0073 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Plaza Bolívar de Piacoa Missing-monuments-image.svg
DELANS-0074 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Plaza Bolívar de Sacupana del Cerro Missing-monuments-image.svg
DELANS-0075 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Plaza Bolívar de Sierra de Imataca Missing-monuments-image.svg
DELANS-0076 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Plaza de los Mártires de Sacupana del Cerro Missing-monuments-image.svg
DELANS-0077 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Pedernales Plaza Sucre de Capure Missing-monuments-image.svg
DELANS-0078 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Plaza Sucre de Curiapo Missing-monuments-image.svg
DELANS-0079 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Puerto de Piacoa Missing-monuments-image.svg
DELANS-0080 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Puerto de Sacupana del Cerro Missing-monuments-image.svg
DELANS-0081 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Reserva forestal Sierra de Imataca Missing-monuments-image.svg
DELANS-0082 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Río de Cuya Missing-monuments-image.svg
DELANS-0083 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Río de Piedra Missing-monuments-image.svg
DELANS-0084 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Río de Yocoima Missing-monuments-image.svg
DELANS-0085 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Los tres municipios Río Orinoco Missing-monuments-image.svg
DELANS-0086 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Río Supamo Missing-monuments-image.svg
DELANS-0087 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Sacupana del Cerro, centro poblado Missing-monuments-image.svg
DELANS-0088 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Salto de la Golondrina Missing-monuments-image.svg
DELANS-0089 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz San José de Amacuro, centro poblado Missing-monuments-image.svg
DELANS-0090 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Santa Catalina, centro poblado Missing-monuments-image.svg
DELANS-0091 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Sede de la Corporación Venezolana de Guayana Missing-monuments-image.svg
DELANS-0092 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Pedernales Sede de la Policía de Pedernales Missing-monuments-image.svg
DELANS-0093 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Los tres municipios Sistema Ecológico Delta del Orinoco Missing-monuments-image.svg
DELANS-0094 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Unidad Educativa Básica Isla de Guasina Missing-monuments-image.svg
DELANS-0095 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Unidad Educativa Bolivariana Pedernales Missing-monuments-image.svg
DELANS-0096 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Antonio Díaz Unidad Escolar Productiva Antonio Díaz de Curiapo Missing-monuments-image.svg
DELANS-0097 Delta Amacuro Antonio Díaz / Casacoima / Pedernales Casacoima Zona arqueológica del municipio Casacoima Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0098 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Antiguo Campo Petrolero Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0099 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Auditorio Warao A-Oriwuakanoco Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0100 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Avenida Dalla Costa Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0101 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Biblioteca Pública Andrés Eloy Blanco Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0102 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Caño y dique de cierre de Macareito Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0103 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Capilla San Antonio Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0104 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Capilla Virgen del Valle de La Horqueta Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0105 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Casa de los Rojas Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0106 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Casa del Artista Plástico Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0107 Delta Amacuro Tucupita Paloma Casa Indígena Yakariyene Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0108 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Casas de madera de Tucupita Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0109 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Cementerio viejo Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0110 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Centro Cultural Deltano Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0111 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Centro poblado La Horqueta Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0112 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Cine Columbia-Tropidelta Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0113 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Cine Orinoco Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0114 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Comunidad de Palo Blanco Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0115 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Comunidad El Caigual Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0116 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Consejo Legislativo Estadal Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0117 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Escuela de Artes y Oficios Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0118 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Estadio Isaías Látigo Chávez Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0119 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Gimnasio Cubierto de Tucupita - Instituto Nacional de Deporte Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0120 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Gobernación del estado Delta Amacuro Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0121 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Grupo Educativo Escolar Petión Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0122 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Iglesia Catedral de la Divina Pastora Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0123 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Iglesia San José de Tucupita Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0124 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Mercado de Tucupita Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0125 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Núcleo Cultural Tucupita Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0126 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Paseo Malecón Mánamo Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0127 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Plantas eléctricas de Tucupita Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0128 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Plaza Bolívar Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0129 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Plaza de los fundadores Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0130 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Plaza Eleazar López Contreras Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0131 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Plaza Francisco de Miranda Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0132 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Plaza José María Vargas Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0133 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Prolongación El Arco Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0134 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Puente Viejo Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0135 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Representación Logia Francisco de Miranda Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0136 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Secretaría General Sectorial de Educación, Cultura y Deporte Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0137 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Sede de la antigua Confederación de Trabajadores de Venezuela-CTV Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0138 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Sede del Banco de Venezuela Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0139 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Terminal de Pasajeros de Tucupita Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0140 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Tipografia Anadelta Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0141 Delta Amacuro Tucupita Todo el municipio Tucupita, ciudad capital Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0142 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Universidad Nacional Abierta Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0143 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Universidad Nacional Experimental de la Fuerza Armada-UNEFA Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0144 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Urbanización Santa Cruz Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0145 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Vicariato Apostólico de Tucupita Missing-monuments-image.svg
DELTUA-0146 Delta Amacuro Tucupita Tucupita Zona Educativa Missing-monuments-image.svg

Referencias[editar]