Anexo:Medallero de los Juegos Olímpicos de Sochi 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa del mundo que muestra los logros de medallas de cada país durante los Juegos Olímpicos de Invierno de 2014.
Leyenda:
     Oro representa a los países que ganaron al menos una medalla de oro.      Plata representa a los países que ganaron al menos una medalla de plata.      Bronce representa a los países que ganaron al menos una medalla de bronce.      Verde representa a los países que no ganaron ninguna medalla.      Rojo representa a los países que no participaron en los Juegos Olímpicos de Invierno de 2014.

Los Juegos Olímpicos de Sochi 2014, conocidos oficialmente como los XXII Juegos Olímpicos de Invierno, fueron unos eventos multideportivos invernales que tuvieron lugar en Sochi, Rusia desde el 7 al 23 de febrero.

El medallero está hecho según la información prevista por el Comité Olímpico Internacional (IOC) y es coherente con el convenio del COI en sus tablas publicados. Por defecto, la tabla está ordenada por el número de medallas de oro ganadas (en este contexto, una nación está completamente representada por un Comité Nacional). Seguidamente vienen el número de medallas de plata y, finalmente, las medallas de bronce. Si las naciones siguen empatadas, se les da un mismo valor y se ordenan alfabéticamente.

Medallero[editar]

     País organizador

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de Rusia Rusia (RUS) 13 11 9 33
2 Bandera de Noruega Noruega (NOR) 11 5 10 26
3 Bandera de Canadá Canadá (CAN) 10 10 5 25
4 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA) 9 7 12 28
5 Bandera de los Países Bajos Países Bajos (NED) 8 7 9 24
6 Bandera de Alemania Alemania (GER) 8 6 5 19
7 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza (SUI) 6 3 2 11
8 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia (BLR) 5 0 1 6
9 Bandera de Austria Austria (AUT) 4 8 5 17
10 Bandera de Francia Francia (FRA) 4 4 7 15
11 Bandera de Polonia Polonia (POL) 4 1 1 6
12 Bandera de la República Popular China China (CHN) 3 4 2 9
13 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 3 3 2 8
14 Bandera de Suecia Suecia (SWE) 2 7 6 15
15 Bandera de la República Checa República Checa (CZE) 2 4 2 8
16 Flag of Slovenia.svg Eslovenia (SLO) 2 2 4 8
17 Bandera de Japón Japón (JPN) 1 4 3 8
18 Bandera de Finlandia Finlandia (FIN) 1 3 1 5
19 Bandera del Reino Unido Reino Unido (GBR) 1 1 2 4
20 Bandera de Ucrania Ucrania (UKR) 1 0 1 2
21 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia (SVK) 1 0 0 1
22 Bandera de Italia Italia (ITA) 0 2 6 8
23 Bandera de Letonia Letonia (LAT) 0 2 2 4
24 Bandera de Australia Australia (AUS) 0 2 1 3
25 Bandera de Croacia Croacia (CRO) 0 1 0 1
26 Bandera de Kazajistán Kazajistán (KAZ) 0 0 1 1
Total 99 97 99 295

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Vancouver 2010
Medallero de los Juegos Olímpicos
Sochi 2014
Sucesor:
Pyeongchang 2018