Anexo:Localidades de Groenlandia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de las ciudades, pueblos y asentamientos en Groenlandia, los datos tienen fecha de 2010. El término ciudad difícilmente su puede aplicar a alguna población de Groenlandia, dado que la ciudad más poblada es Nuuk, con 15.469 habitantes. En Groenlandia hay dos tipos de asentamientos, by (en danés, ciudad) y bygd (en danés, asentamiento). L a diferencia entre las dos decrece desde la nueva administración que fue introducida en 2009 con lo que la influencia de los previos centros de las municipalidades menguó.

Localidades con más de 1000 habitantes[editar]

Hay 13 localidades con esta condición:

Población Nombre Municipalidad
15,469 Nuuk Sermersooq
5,460 Sisimiut Qeqqata
4,546 Ilulissat Qaasuitsup
3,306 Qaqortoq Kujalleq
3,005 Aasiaat Qaasuitsup
2,784 Maniitsoq Qeqqata
1,930 Tasiilaq Sermersooq
1,619 Paamiut Sermersooq
1,613 Narsaq Kujalleq
1,448 Nanortalik Kujalleq
1,299 Uummannaq Qaasuitsup
1,253 Qasigiannguit Qaasuitsup
1,129 Upernavik Qaasuitsup

Ciudades con una población de entre 200 y 1000 habitantes[editar]

Hay 19 localidades con esta característica:

Población Nombre Municipalidad
907 Qeqertarsuaq Qaasuitsup
626 Qaanaaq Qaasuitsup
586 Kangaatsiaq Qaasuitsup
556 Kangerlussuaq Qeqqata
469 Ittoqqortoormiit Sermersooq
436 Kullorsuaq Qaasuitsup
361 Kuummiit Sermersooq
357 Kangaamiut Qeqqata
303 Alluitsup Paa Kujalleq
300 Niaqornaarsuk Qaasuitsup
286 Kulusuk Sermersooq
248 Tasiusaq, Qaasuitsup Qaasuitsup
238 Ikerasak Qaasuitsup
235 Qeqertarsuatsiaat Sermersooq
226 Attu Qaasuitsup
222 Sermiligaaq Sermersooq
212 Saattut Qaasuitsup
204 Nuussuaq Qaasuitsup
204 Upernavik Kujalleq Qaasuitsup

Localidades con población de entre 200 y 100 habitantes[editar]

Hay 18 poblaciones con esta característica:

Población Nombre Municipalidad
197 Atammik Qeqqata
196 Qaarsut Qaasuitsup
188 Saqqaq Qaasuitsup
186 Kangersuatsiaq Qaasuitsup
180 Aappilattoq, Qaasuitsup Qaasuitsup
170 Ukkusissat Qaasuitsup
161 Innaarsuit Qaasuitsup
160 Kangilinnguit Sermersooq
158 Narsarsuaq Kujalleq
156 Arsuk Sermersooq
144 Eqalugaarsuit Kujalleq
134 Tiniteqilaaq Sermersooq
132 Aappilattoq, Kujalleq Kujalleq
130 Qeqertaq Qaasuitsup
126 Sarfannguit Qeqqata
112 Itilleq Qeqqata
106 Ikerasaarsuk Qaasuitsup
101 Akunnaaq Qaasuitsup

Localidades con menos de 100 habitantes[editar]

Hay 25 localidades con estas características:

Población Nombre Municipalidad
97 Narsarmijit Kujalleq
96 Ikamiut Qaasuitsup
93 Isortoq Sermersooq
91 Illorsuit Qaasuitsup
90 Tasiusaq, Kujalleq Kujalleq
89 Qassiarsuk Kujalleq
88 Iginniarfik Qaasuitsup
86 Kapisillit Sermersooq
85 Napasoq Qeqqata
84 Ilimanaq Qaasuitsup
84 Nuugaatsiaq Qaasuitsup
79 Kitsissuarsuit Qaasuitsup
74 Ammassivik Kujalleq
68 Siorapaluk Qaasuitsup
66 Savissivik Qaasuitsup
58 Niaqornat Qaasuitsup
55 Igaliku Kujalleq
50 Naajaat Qaasuitsup
46 Oqaatsut Qaasuitsup
44 Saarloq Kujalleq
36 Nutaarmiut Qaasuitsup
33 Kangerluk Qaasuitsup
33 Qeqertat Qaasuitsup
32 Qassimiut Kujalleq
2 Moriusaq Qaasuitsup