Anexo:Hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Albertville 1992

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Ice hockey pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

La competición de hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Albertville 1992 se llevó a cabo entre el 9 y el 22 de febrero de 1992 en las instalaciones del Méribel Ice Palace, un estadio situado en la estación de esquí de Méribel, a 45 km de Albertville (Francia).

Torneo masculino[editar]

Países participantes[editar]

Grupo A Grupo B
Flag of Germany.svg Alemania Flag of Canada.svg Canadá
Flag of the United States.svg Estados Unidos Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
Flag of Finland.svg Finlandia Olympic flag.svg Equipo Unificado
Flag of Italy.svg Italia Flag of France.svg Francia
Flag of Poland.svg Polonia Flag of Norway.svg Noruega
Flag of Sweden.svg Suecia Flag of Switzerland.svg Suiza

Primera fase[editar]

Grupo A[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Flag of the United States.svg Estados Unidos 5 4 1 0 18 7 +11 9
Flag of Sweden.svg Suecia 5 3 2 0 22 11 +11 8
Flag of Finland.svg Finlandia 5 3 1 1 22 11 +11 7
Flag of Germany.svg Alemania 5 2 0 3 11 12 -1 4
Flag of Italy.svg Italia 5 1 0 4 18 24 -6 2
Flag of Poland.svg Polonia 5 0 0 5 4 30 -26 0
  • Encuentros
Fecha Partido Resultado
09.02.92 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Flag of Poland.svg Polonia
7-2
09.02.92 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of Germany.svg Alemania
5-1
09.02.92 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Italy.svg Italia
6-3
11.02.92 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of Poland.svg Polonia
9-1
11.02.92 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Germany.svg Alemania
2-0
11.02.92 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Flag of Italy.svg Italia
7-3
13.02.92 Flag of Italy.svg Italia
-
Flag of Poland.svg Polonia
7-1
13.02.92 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Finland.svg Finlandia
4-1
13.02.92 Flag of Sweden.svg Suecia
-
Flag of Germany.svg Alemania
3-1
15.02.92 Flag of Germany.svg Alemania
-
Flag of Italy.svg Italia
5-2
15.02.92 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of Sweden.svg Suecia
2-2
15.02.92 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Poland.svg Polonia
3-0
17.02.92 Flag of Germany.svg Alemania
-
Flag of Poland.svg Polonia
4-0
17.02.92 Flag of Finland.svg Finlandia
-
Flag of Italy.svg Italia
5-3
17.02.92 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Sweden.svg Suecia
3-3

Grupo B[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Flag of Canada.svg Canadá 5 4 0 1 28 9 +19 8
Olympic flag.svg Equipo Unificado 5 4 0 1 32 10 +22 8
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 5 4 0 1 25 15 +10 8
Flag of France.svg Francia 5 2 0 3 14 22 -8 4
Flag of Switzerland.svg Suiza 5 1 0 4 13 25 -12 2
Flag of Norway.svg Noruega 5 0 0 5 7 38 -31 0
  • Encuentros
Fecha Partido Resultado
08.02.92 Flag of France.svg Francia
-
Flag of Canada.svg Canadá
2-3
08.02.92 Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
-
Flag of Norway.svg Noruega
10-1
08.02.92 Olympic flag.svg Equipo Unificado
-
Flag of Switzerland.svg Suiza
8-1
10.02.92 Flag of France.svg Francia
-
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
4-6
10.02.92 Olympic flag.svg Equipo Unificado
-
Flag of Norway.svg Noruega
8-1
10.02.92 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Switzerland.svg Suiza
6-1
12.02.92 Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
-
Olympic flag.svg Equipo Unificado
4-3
12.02.92 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Norway.svg Noruega
10-0
12.02.92 Flag of France.svg Francia
-
Flag of Switzerland.svg Suiza
4-3
14.02.92 Flag of France.svg Francia
-
Olympic flag.svg Equipo Unificado
0-8
14.02.92 Flag of Switzerland.svg Suiza
-
Flag of Norway.svg Noruega
6-3
14.02.92 Flag of Canada.svg Canadá
-
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
5-1
16.02.92 Flag of France.svg Francia
-
Flag of Norway.svg Noruega
4-2
16.02.92 Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
-
Flag of Switzerland.svg Suiza
4-2
16.02.92 Olympic flag.svg Equipo Unificado
-
Flag of Canada.svg Canadá
5-4

Fase final[editar]

Cuartos de final Semifinal Final
                   
       
 Flag of the United States.svg Estados Unidos  4
 Flag of France.svg Francia  1  
 Flag of the United States.svg Estados Unidos  2
   Olympic flag.svg Equipo Unificado  5  
 Olympic flag.svg Equipo Unificado  6
 Flag of Finland.svg Finlandia  1  
 Olympic flag.svg Equipo Unificado  3
   Flag of Canada.svg Canadá  1
 Flag of Sweden.svg Suecia  1
 Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia  3  
 Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia  2 3º y 4º lugar
   Flag of Canada.svg Canadá  4  
 Flag of Canada.svg Canadá  4  Flag of the United States.svg Estados Unidos  1
 Flag of Germany.svg Alemania  3    Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia  6


Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Olympic flag.svg Equipo Unificado
Sergei Bautin
Igor Boldin
Nikolai Borshevski
Viacheslav Buzayev
Viacheslav Bykov
Evgeni Davidov
Alexei Zhitnik
Darius Kasparaiti
Nikolai Khabibulin
Yuri Khymilev
Andrei Komutov
Andrei Kovalenko
Alexei Kovalev
Igor Kravchuk
Vladimir Malakhov
Dmitri Mironov
Sergei Petrenko
Vitali Prokorov
Mikhail Shtalenkov
Andrei Trefilov
Dmitri Yuschkevich
Alexei Zhamnov
Sergei Zubov
Alexei Gusarov
Flag of Canada.svg Canadá
Dave Archibald
Todd Brost
Sean Burke
Kevin Dahl
Curtis Giles
Dave Hannan
Gordon Hynes
Fabian Joseph
Joe Juneau
Trevor Kidd
Patrick Lebea
Chris Lindberg
Eric Lindros
Kent Manderville
Adrian Plavsic
Dan Ratushny
Sam Saint-Laurent
Brad Schlegel
Wally Schreiber
Randy Smith
Dave Tippett
Brian Tutt
Jason Woolley
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
Patrik Augusta
Petr Bříza
Jaromír Dragan
Leo Gudas
Miloslav Horava
Petr Hrbek
Otakar Janecký
Tomáš Jelínek
Drahomír Kadlec
Kamil Kašťák
Robert Lang
Igor Liba
Ladislav Lubina
František Procházka
Petr Rosol
Bedřich Ščerban
Jiří Šlégr
Richard Šmehlík
Róbert Švehla
Oldřich Svoboda
Radek Ťoupal
Peter Veselovský
Richard Žemlička

Enlaces externos[editar]