Anexo:Gobernadores de Argentina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las Provincias de Argentina son gobernadas por un ciudadano de la misma con el cargo de Gobernador. La ciudad de Buenos Aires es un distrito autónomo gobernado por un ciudadano con el cargo de Jefe de Gobierno. La naturaleza, duración y atribuciones de dichos cargos está determinada por la Constitución provincial de cada provincia en particular.

Gobernadores actuales[editar]

Provincia/Ciudad Nombre Foto Inicio del Mandato Fin del Mandato Partido Lista histórica
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires.svgCiudad de Buenos Aires Mauricio Macri Mauricio Macri Foto de Prensa2.jpg 2007 2015 PRO Lista
Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svgProvincia de Buenos Aires Daniel Scioli Daniel Scioli Oficial 2012.jpg 2007 2015 Frente para la Victoria Lista
Bandera de Catamarca.jpgCatamarca Lucía Corpacci Lucía Corpacci.jpg 2011 2015 Frente para la Victoria Lista
Bandera de la Provincia del Chaco.svgChaco Juan Carlos Bacileff Ivanoff
(gobernador en ejercicio)
Bacileff Ivanoff.jpg 2013 2015 Frente para la Victoria Lista
Bandera de la Provincia del Chubut.svgChubut Martín Buzzi Martin Buzzi 072011.jpg 2011 2015 Frente para la Victoria Lista
Bandera de la Provincia de Córdoba.svgCórdoba José Manuel de la Sota Delasota12032007.jpg 2011 2015 Unión por Córdoba
Peronismo Federal
Lista
Bandera de la Provincia de Corrientes.svgCorrientes Ricardo Colombi Ricardo Colombi.jpg 2013 2017 Unión Cívica Radical Lista
Bandera de la Provincia de Entre Ríos.svgEntre Ríos Sergio Urribarri Sergio Urribarri - 29-Jun-07 -presidenciagovar.jpg 2007 2015 Frente para la Victoria Lista
Bandera de la Provincia de Formosa.svgFormosa Gildo Insfrán Gildo Insfran-icon-sized.jpg 1995 2015 Frente para la Victoria Lista
Bandera de la Provincia de Jujuy.svgJujuy Eduardo Fellner Eduardo Fellner.jpg 2011 2015 Frente para la Victoria Lista
Bandera de la Provincia de La Pampa.svgLa Pampa Oscar Mario Jorge Oscar Mario Jorge (La Pampa).jpg 2007 2015 Frente para la Victoria Lista
Bandera de la Provincia de La Rioja.svgLa Rioja Luis Beder Herrera Luis Beder Herrera.jpg 2007 2015 Frente para la Victoria Lista
Bandera de la Provincia de Mendoza.svgMendoza Francisco "Paco" Pérez Gobernador Paco Pérez.jpg 2011 2015 Frente para la Victoria Lista
Bandera de la Provincia de Misiones.svgMisiones Maurice Closs Maurice-Closs.JPG 2007 2015 Frente Renovador de la Concordia Social Lista
Bandera de la Provincia de Neuquén.svgNeuquén Jorge Sapag Jorge Sapag -presidenciagovar- 4JUL07.jpg 2007 2015 Movimiento Popular Neuquino Lista
Bandera de la Provincia del Río Negro.svgRío Negro Alberto Weretilneck Albertoweretilneck.jpg 2012 2015 Frente Grande
Frente para la Victoria
Lista
Bandera de la Provincia de Salta.svgSalta Juan Manuel Urtubey Juan Manuel Urtubey -presidenciagovar-13NOV07.jpg 2007 2015 Frente para la Victoria Lista
Bandera de la Provincia de San Juan.svgSan Juan José Luis Gioja José Luis Gioja-San Juan-25 de marzo de 2004.jpg 2003 2015 Frente para la Victoria Lista
Bandera de la Provincia de San Luis.svgSan Luis Claudio Poggi Claudio-poggi.jpg 2011 2015 Partido Justicialista
Peronismo Federal
Lista
Bandera de la Provincia de Santa Cruz.svgSanta Cruz Daniel Peralta Daniel Peralta -presidenciagovar- 12SEP07.jpg 2007 2015 Frente para la Victoria Lista
Bandera de la Provincia de Santa Fe.svgSanta Fe Antonio Bonfatti A. Bonfatti.jpg 2011 2015 Partido Socialista
Frente Amplio Progresista
Lista
Bandera de la Provincia de Santiago del Estero.svgSantiago del Estero Claudia Ledesma Abdala Claudia Ledesma Abdala.jpg 2013 2017 Frente Cívico por Santiago
Partido Justicialista
Lista
Bandera de la Provincia de Tierra del Fuego.svgTierra del Fuego Fabiana Ríos Fabiana Ríos sola.jpg 2007 2015 Partido Social Patagónico Lista
Bandera de la Provincia de Tucumán.svgTucumán José Alperovich José Alperovich.jpg 2003 2015 Frente para la Victoria Lista