Anexo:Fútbol en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Australia 1956
Fútbol en los Juegos Olímpicos 1956
Fecha 24 de noviembre de 1956
8 de diciembre de 1956
Cantidad de equipos 11
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
Flag of Bulgaria (1948-1967).svg Bulgaria
Partidos 12
Goles anotados 53

El fútbol en los Juegos Olímpicos de 1956 contó con sólo once naciones que compitieron por las medallas. El torneo fue muy irregular por este motivo y, además, sufrió cancelaciones, desajustes y abandonos. La Unión Soviética se hizo con el oro al batir en la final a Yugoslavia, que se aseguró la medalla de plata. Bulgaria ganó la medalla de bronce al vencer en el partido por el tercer y cuarto puesto a la India.

Equipos participantes[editar]

Bandera de Australia Australia[editar]

Entrenador: Richard Telfer

Pos. Jugador Fecha Edad Int. Club Partidos
torneo
Goles
torneo
Minutos
jugados
Sustituido Sustituto Tarjetas
amarillas/rojas
George Arthur 1925  ?
Alec Beattie  ?
DEF Bob Bignall March 14, 1922 34  ? Bandera de Australia Corrimal
Bill Harburn  ?
POR Billy Henderson November 23, 1929 26  ? Bandera de Australia Granville
DEL Col Kitching November 11, 1933 22  ?
MED Jack Lennard April 2, 1930 26  ? Bandera de Australia Cessnock
POR Ron Lord August 25, 1929 27  ? Bandera de Australia Auburn
MED Francis Loughran January 31, 1931 25  ? Bandera de Australia Moreland F.C.
DEL Graham McMillan January 21, 1936 20  ?
DEL Bruce Morrow May 5, 1936 20  ?
DEF John Pettigrew October 31, 1934 21  ?
Con Purser August 2, 1931 25  ? Bandera de Australia North Perth
Alex Rattray February 16, 1925 31  ?
Cliff Sander November 11, 1931 25  ?
Ted Smith September 24, 1935 21  ?
MED Pete Stone  ? Bandera de Australia Bankstown
MED Brian Vogler May 30, 1932 24  ?
Alwyn Warren November 1, 1931 25  ?
Bob Wemyss July 1, 1928 28  ?

Flag of Bulgaria (1948-1967).svg Bulgaria[editar]

Entrenador: Stoyan Ormandjiev

Pos. Jugador Fecha Edad Int. Club Partidos
torneo
Goles
torneo
Minutos
jugados
Sustituido Sustituto Tarjetas
amarillas/rojas
MED Stefan Bozhkov September 20, 1923 23  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg CDNA
MED Todor Diev September 28, 1934 22  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg Spartak Plovdiv
DEL Georgi Dimitrov 1931  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg CDNA
Milcho Goranov November 6, 1928 28  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg Slavia Sofia
DEL Ivan Kolev November 1, 1930 26  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg CDNA
MED Nikola Kovachev June 4, 1934 22  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg CDNA
DEF Manol Manolov October 22, 1926 30  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg CDNA
DEL Dimitar Milanov August 25, 1929 27  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg CDNA
POR Georgi Naydenov December 21, 1931 20  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg CDNA
DEL Panayot Panayotov December 30, 1930 26  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg CDNA
DEF Kiril Rakarov May 24, 1932 24  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg CDNA
DEF Gavril Stoyanov July 9, 1929 27  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg CDNA
DEL Krum Yanev January 9, 1929 27  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg CDNA
POR Yordan Yosifov August 12, 1932  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg Slavia Sofia

Bandera de Alemania Alemania[editar]

Entrenador: Sepp Herberger

Pos. Jugador Fecha Edad Int. Club Partidos
torneo
Goles
torneo
Minutos
jugados
Sustituido Sustituto Tarjetas
amarillas/rojas
MED Albert Brülls March 26, 1937 19  ? Bandera de Alemania Borussia Mönchengladbach
POR Manfred Eglin October 10, 1935 21  ? Bandera de Alemania Karlsruher FV
DEL Rolf Geiger October 16, 1934 22  ? Bandera de Alemania Stuttgarter Kickers
MED Willi Gerdau February 12, 1929 27  ? Bandera de Alemania Heider SV
POR Albert Görtz November 18, 1933 23  ? Bandera de Alemania Düsseldorfer SC 99
MED Ernst-Günter Habig September 14, 1935 21  ? Bandera de Alemania Rapid Köln
DEF Hermann Höfer July 17, 1934 22  ? Bandera de Alemania Eintracht Frankfurt
DEF Karl Hoffmann October 10, 1935 21  ? Bandera de Alemania Fortuna Düsseldorf
MED Rudi Hoffmann February 11, 1935 21  ? Bandera de Alemania Viktoria Aschaffenburg
DEF Günter Jäger December 21, 1935 20  ? Bandera de Alemania Fortuna Düsseldorf
DEL Matthias Mauritz November 13, 1924 32  ? Bandera de Alemania Fortuna Düsseldorf
MED Herbert Schäfer October 16, 1927 29  ? Bandera de Alemania Sportfreunde Siegen
DEL Max Schwall September 2, 1932 24  ? Bandera de Alemania FV Daxlanden
MED Fritz Semmelmann July 24, 1928 18  ? Bandera de Alemania SpVgg Bayreuth
DEL Johann Zeitler April 30, 1927 29  ? Bandera de Alemania VfB Bayreuth

Bandera del Reino Unido Reino Unido[editar]

Entrenador: Creek

Pos. Jugador Fecha Edad Int. Club Partidos
torneo
Goles
torneo
Minutos
jugados
Sustituido Sustituto Tarjetas
amarillas/rojas
George Bromilow December 4, 1931 24  ? Bandera de Inglaterra Southport F.C.
Herbert Dodkins December 20, 1929 26  ?
Leslie Thomas Farrer December 22, 1922 33  ?
Bob Hardisty December 1, 1921 34  ? Bandera de Inglaterra Bishop Auckland F.C.
John Laybourne May 26, 1927 29  ?
Derek Lewin May 18, 1930 26  ? Bandera de Inglaterra Bishop Auckland F.C.
DEL James Lewis June 26, 1927 29  ? Bandera de Inglaterra Chelsea F.C. 2 2
Stanley Prince January 24, 1927 29  ?
POR Harry Sharratt December 16, 1929 26  ? Bandera de Inglaterra Bishop Auckland F.C.
Terence Robinson August 11, 1929 27  ?
Donald Stoker December 30, 1922 23  ? Bandera de Inglaterra Sutton United F.C.
Lawrence Topp November 11, 1923 33  ?
MED Charles Twissell December 16, 1932 23  ? Bandera de Inglaterra Plymouth Argyle F.C.

Bandera de India India[editar]

Entrenador: S. A. Rahim

Pos. Jugador Fecha Edad Int. Club Partidos
torneo
Goles
torneo
Minutos
jugados
Sustituido Sustituto Tarjetas
amarillas/rojas
MED Husain Ahmed 1932  ? Bandera de India Hyderabad
DEF Syed Khaja Azizuddin July 12, 1929 27  ? Bandera de India Hyderabad Police
DEL Tulsidas Balamaran November 30, 1936 20  ? Bandera de India Hyderabad
DEL P. K. Banerjee October 15, 1936 20  ? Bandera de India Bengal
DEL Samar Banerjee (captain) 1932  ? Bandera de India Mohun Bagan AC
DEL Neville D'Souza 1932  ? Bandera de India Bombay
DEL Muhamed Kannayan 1932  ? Bandera de India Bombay-Nagpur Railway
MED Mariappa Kempiah February 10, 1933 23  ? Bandera de India East Bengal Club
DEL Krishnaswamy Kittu 1932  ? Bandera de India East Bengal Club
DEF Shaikh Abdul Latif May 8, 1934 22  ? Bandera de India Bombay
MED Noor Mohammed 1925  ? Bandera de India Hyderabad Police
POR S. S. Narayan November 12, 1934 22  ? Bandera de India Caltex Bombay
MED Nikhil Kumar Nandy 1932  ? Bandera de India Eastern Railway SC
DEL Krishna Pal 1934  ? Bandera de India Bengal
DEF Abdul Rahman 1934  ? Bandera de India Rajasthan Club
MED Mohammed Abdul Salam 1931  ? Bandera de India Bengal
POR Peter Thangaraj December 24, 1935 20  ? Bandera de India Madras Services
DEL Mohammed Zulfiqaruddin  ? Bandera de India Hyderabad Police

Bandera de Indonesia Indonesia[editar]

Entrenador: Flag of SFR Yugoslavia.svg Antun Pogačnik

Pos. Jugador Fecha Edad Int. Club Partidos
torneo
Goles
torneo
Minutos
jugados
Sustituido Sustituto Tarjetas
amarillas/rojas
DEL Achad Arifin  ? Bandera de Indonesia PSP Padang
DEF Chairuddin Siregar  ? Bandera de Indonesia Persija Jakarta
DEL Ashari Danoe  ? Bandera de Indonesia PSIS Semarang
DEL Jasrin Jusron  ? Bandera de Indonesia PSIS Semarang
DEF Kwee Kiat Sek January 11, 1934 22  ? Bandera de Indonesia Persib Bandung
POR Maulwi Saelan August 8, 1928 28  ? Bandera de Indonesia PSM Makassar
DEF Mohammad Rasjid  ? Bandera de Indonesia PSMS Medan
DEL Phwa Sian Liong 1919 37  ? Bandera de Indonesia Persebaya Surabaya
DEL Ramang 1928 28  ? Bandera de Indonesia PSM Makassar
MED Tan Liong Houw July 26, 1930 26  ? Bandera de Indonesia Persija Jakarta
MED Thio Him Tjiang August 28, 1929 27  ? Bandera de Indonesia Union Makes Strength
DEL Endang Witarsa October 16, 1916 40  ? Bandera de Indonesia Persib Bandung
MED Ramlan Yatim September 10, 1922 34  ? Bandera de Indonesia PSMS Medan

Bandera de Japón Japón[editar]

Entrenador: Bandera de Japón Shigemaru Takakoshi

Pos. Jugador Fecha Edad Int. Club Partidos
torneo
Goles
torneo
Minutos
jugados
Sustituido Sustituto Tarjetas
amarillas/rojas
POR Yoshio Furukawa July 5, 1934 22  ? Bandera de Japón Dunlop Japan
Ryuzo Hiraki October 7, 1931 25  ?
Isao Iwabuchi November 17, 1932 24  ?
Tadao Kobayashi July 7, 1930 26  ? Bandera de Japón Tokyo Marine
Waichiro Omura January 1, 1933 23  ? Bandera de Japón Tanabe Seiyaku
Michihiro Ozawa December 25, 1932 23  ? Bandera de Japón Toyo Industries
Hiroaki Sato February 5, 1932 24  ? Bandera de Japón NKK Corporation
Yasuo Takamori March 3, 1934 22  ?
Masanori Tokita June 24, 1925 31  ?
Masao Uchino April 21, 1934 22  ?
Shigeo Yaegashi March 24, 1933 23  ? Bandera de Japón Furukawa Electric

Bandera de Tailandia Tailandia[editar]

Entrenador: V. Kong

Pos. Jugador Fecha Edad Int. Club Partidos
torneo
Goles
torneo
Minutos
jugados
Sustituido Sustituto Tarjetas
amarillas/rojas
POR Kasem Baikam  ?
Samruay Chaiyonk  ?
Pratheep Chermudhay  ?
Sulsit Chitranukhroh  ?
Suraphongs Chutimawongse  ?
Sophon Hayachanta  ?
Bamphen Luttimont  ?
Sunshat Metugun  ?
Vivathana Milinthachinda  ?
Prasan Suvannasith  ?
Wanchai Suvaree  ?

Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos[editar]

Entrenador: Jimmy Mills

No. Pos. Jugador Fecha Edad Int. Club Partidos
torneo
Goles
torneo
Minutos
jugados
Sustituido Sustituto Tarjetas
amarillas/rojas
1 MED John Carden 0 Bandera de los Estados Unidos Armed Forces Service Team 0 0 0 0 0 0
2 POR Ronald Coder 1929 0 0 Bandera de los Estados Unidos Armed Forces Service Team 0 0 0 0 0 0
3 MED Bill Conterio November 29, 1929 27 0 Bandera de los Estados Unidos Chicago Falcons 1 0 90 0 0 0
4 MED Jim Dorrian March 6, 1931 25 0 Bandera de los Estados Unidos Danish F.C. 1 0 90 0 0 0
5 POR Svend Engedal June 23, 1928 28 0 Bandera de los Estados Unidos Danish-American SC 1 0 90 0 0 0
6 DEF Harry Keough November 15, 1927 28 13 Bandera de los Estados Unidos St. Louis Kutis S.C. 1 0 90 0 0 0
7 DEL William Looby November 11, 1931 25 5 Bandera de los Estados Unidos St. Louis Kutis S.C. 1 0 90 0 0 0
8 DEF Alfonso Marina 0 Bandera de los Estados Unidos Brooklyn Hispano 0 0 0 0 0 0
9 DEL Ruben Mendoza June 2, 1931 25 1 Bandera de los Estados Unidos St. Louis Kutis S.C. 1 0 90 0 0 0
10 DEL Lloyd Monsen May 7, 1931 25 2 Bandera de los Estados Unidos New York Hakoah-Americans 1 0 90 0 0 0
11 DEL Ed Murphy November 6, 1930 26 1 Bandera de los Estados Unidos Chicago Falcons 1 0 90 0 0 0
12 FW Dick Packer 0 Bandera de los Estados Unidos Uhrik Truckers 0 0 0 0 0 0
13 DEF Zenon Snylyk November 14, 1933 23 0 Bandera de los Estados Unidos Chicago Levy 1 0 90 0 0 0
14 DEF Herman Wecke March 10, 1927 29 3 Bandera de los Estados Unidos St. Louis Kutis S.C. 1 0 90 0 0 0
15 DEF Siegbert Wirth 0 Bandera de los Estados Unidos Armed Forces Service Team 0 0 0 0 0 0
16 MED Al Zerhusen December 4, 1931 25 0 Bandera de los Estados Unidos Kolping SC 1 1 90 0 0 0

Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética[editar]

Entrenador: Gavril Kachalin

Pos. Jugador Fecha Edad Int. Club Partidos
torneo
Goles
torneo
Minutos
jugados
Sustituido Sustituto Tarjetas
amarillas/rojas
DEF Anatoli Bashashkin February 23, 1924 32  ? Bandera de la Unión Soviética PFC CSKA Moscú
MED Iosif Betsa November 6, 1929 27  ? Bandera de la Unión Soviética PFC CSKA Moscú
DEL Anatoli Ilyin June 27, 1931 25  ? Bandera de la Unión Soviética FC Spartak Moscú
DEL Anatoli Isayev July 14, 1932 24  ? Bandera de la Unión Soviética FC Spartak Moscú
DEL Valentin Ivanov November 19, 1934 22  ? Bandera de la Unión Soviética FC Torpedo Moscú
DEF Boris Kuznetsov July 14, 1928 28  ? Bandera de la Unión Soviética FC Dynamo Moscú
DEF Anatoli Maslyonkin June 29, 1930 26  ? Bandera de la Unión Soviética FC Spartak Moscú
MED Igor Netto January 9, 1930 26  ? Bandera de la Unión Soviética FC Spartak Moscú
DEF Mikhail Ogonkov July 24, 1932 24  ? Bandera de la Unión Soviética FC Spartak Moscú
MED Aleksei Paramonov February 21, 1925 21  ? Bandera de la Unión Soviética FC Spartak Moscú
POR Boris Razinsky July 12, 1933 23  ? Bandera de la Unión Soviética PFC CSKA Moscú
DEL Vladimir Ryzhkin December 29, 1930 25  ? Bandera de la Unión Soviética FC Dynamo Moscú
DEL Sergei Salnikov September 13, 1925 31  ? Bandera de la Unión Soviética FC Spartak Moscú
DEL Nikita Simonyan October 12, 1926 30  ? Bandera de la Unión Soviética FC Spartak Moscú
DEL Eduard Streltsov July 21, 1937 19  ? Bandera de la Unión Soviética FC Torpedo Moscú
DEL Boris Tatushin March 31, 1933 23  ? Bandera de la Unión Soviética FC Spartak Moscú
DEF Nikolai Tishchenko December 10, 1926 29  ? Bandera de la Unión Soviética FC Spartak Moscú
POR Lev Yashin October 22, 1929 27  ? Bandera de la Unión Soviética FC Dynamo Moscú

Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia[editar]

Entrenador: Milovan Ćirić

Pos. Jugador Fecha Edad Int. Club Partidos
torneo
Goles
torneo
Minutos
jugados
Sustituido Sustituto Tarjetas
amarillas/rojas
DEL Sava Antić March 1, 1930 26  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg BSK Beograd
DEF Ibrahim Biogradlić March 8, 1931 25  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg FK Sarajevo
DEF Mladen Koščak October 16, 1936 20  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg NK Dinamo Zagreb
DEF Dobrosav Krstić February 5, 1934 22  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg FK Vojvodina
DEL Luka Lipošinović May 12, 1933 23  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg NK Dinamo Zagreb
DEL Muhamed Mujić April 25, 1932 24  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg FK Velež Mostar
DEL Zlatko Papec January 17, 1934 22  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg Hajduk Split
MED Vladica Popović March 17, 1935 21  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg Red Star Belgrade
POR Petar Radenković October 1, 1934 22  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg BSK Beograd
Kruno Radiljević 1931  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg FK Velež Mostar
DEF Nikola Radović October 20, 1932 24  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg Hajduk Split
DEF Ivan Šantek April 23, 1932 24  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg NK Zagreb
MED Dragoslav Šekularac November 30, 1937 19  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg Red Star Belgrade
DEF Ljubiša Spajić March 7, 1926 30  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg Red Star Belgrade
DEL Todor Veselinović October 22, 1930 26  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg FK Vojvodina
POR Blagoja Vidinić June 11, 1934 22  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg Radnički Beograd
DEL Joško Vidošević 1935  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg Hajduk Split

Resultados[editar]

Primera ronda[editar]

24 de noviembre de 1956, Unión Soviética 2:1 (1:0) Alemania Federal  ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
26 de noviembre de 1956, Gran Bretaña 9:0 (4:0) Tailandia  ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
27 de noviembre de 1956, Australia 2:0 (1:0) Japón  ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?

Segunda ronda[editar]

28 de noviembre de 1956, Yugoslavia 9:1 (5:1) Estados Unidos  ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
29 de noviembre de 1956, Unión Soviética 0:0' Indonesia  ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
30 de noviembre de 1956, Bulgaria 6:1 (3:1) Gran Bretaña  ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
1 de diciembre de 1956, Unión Soviética 4:0 (3:0) Indonesia  ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
1 de diciembre de 1956, Australia 2:4 (2:2) India  ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?

Semifinales[editar]

4 de diciembre de 1956, Yugoslavia 4:1 (0:0) India  ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
5 de diciembre de 1956, Unión Soviética 2:1 (0:0) Bulgaria  ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?

Partido por el bronce[editar]

7 de diciembre de 1956, Bulgaria 3:0 (2:0) India  ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?

Final[editar]

8 de diciembre de 1956, Yugoslavia 0:1 (0:0) Unión Soviética  ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?

Medallero de fútbol en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956[editar]

Evento Oro: Plata: Bronce:
Masculino Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia Flag of Bulgaria (1946-1948).svg Bulgaria


Predecesor:
Helsinki 1952
Fútbol en los Juegos Olímpicos
XI edición
Sucesor:
Roma 1960