Anexo:Episodios de Torchwood

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Logo de la serie

Torchwood es una serie de televisión de ciencia ficción británica emitida originalmente en el Reino Unido en el canal BBC Three, pero que debido a su gran audiencia pasó a BBC Two en su segunda temporada y a BBC One desde la tercera. Esta es una lista de los episodios de la serie hasta la fecha.[1]

Temporada 1 (2006-2007)[editar]

La primera temporada de Torchwood fue filmada entre mayo de 2006 y noviembre del mismo año. Consta de trece episodios y fue estrenada el 22 de octubre de 2006 en la BBC Three. En ella se presentan a los principales personajes de la serie.[2]

Título[1] Código Escrito por Dirigido por Fecha de emisión[2] Espectadores (millones)[3]
01 Todo cambia 1.1 Russell T Davies Brian Kelly 22 de octubre de 2006 2.519
02 El primer día 1.2 Chris Chibnall Brian Kelly 22 de octubre de 2006 2.498
03 La máquina de los fantasmas 1.3 Helen Raynor Colin Teague 29 de octubre de 2006 1.767
04 La Cibermujer 1.4 Chris Chibnall James Strong 5 de noviembre de 2006 1.391
05 Hadas 1.5 Peter J. Hammond Alice Troughton 12 de noviembre de 2006 1.264
06 Caníbales 1.6 Chris Chibnall Andy Goddard 19 de noviembre de 2006 1.217
07 Regalo envenenado 1.7 Toby Whithouse Colin Teague 26 de noviembre de 2006 1.305
08 Volver a matar a Suzie 1.8 Paul Tomalin & Dan McCulloch James Strong 3 de diciembre de 2006 1.123
09 Zapatos de desconocidos 1.9 Jacquetta May James Erskine 10 de diciembre de 2006 1.081
10 Perdidos en el tiempo 1.10 Catherine Tregenna Alice Troughton 17 de diciembre de 2006 1.031
11 El combate 1.11 Noel Clarke Andy Goddard 24 de diciembre de 2006 0.826
12 Capitán Jack Harkness 1.12 Catherine Tregenna Ashley Way 1 de enero de 2007 1.232
13 El fin del mundo 1.13 Chris Chibnall Ashley Way 9 de enero de 2007 1.232

Temporada 2 (2008)[editar]

La segunda temporada fue filmada desde abril hasta noviembre de 2007. Estrenada el 16 de enero de 2008 en BBC Two (aunque también transmitida en BBC Three), consta también de trece episodios. Con referencias al pasado de los personajes y a cómo se convirtieron en miembros del equipo, la temporada termina con la muerte de dos de ellos.[4]

Título[1] Código Escrito por Dirigido por Fecha de emisión[4] Espectadores
(millones)[5]
14 Kiss Kiss, Bang Bang (episodio de Torchwood) 2.1 Chris Chibnall Ashley Way 16 de enero de 2008 4.219
15 La célula dormida 2.2 James Moran Colin Teague 23 de enero de 2008 3.782
16 Hasta que no quede nadie en pie 2.3 Helen Raynor Andy Goddard 30 de enero de 2008 3.511
17 Carne 2.4 Catherine Tregenna Colin Teague 6 de febrero de 2008 3.282
18 Adam 2.5 Catherine Tregenna Andy Goddard 13 de febrero de 2008 3.793
19 Restauración 2.6 J.C. Wilsher Ashley Way 13 de febrero de 2008 0.849 / 3.223 (4.072)
20 Muerto viviente 2.7 Matt Jones Andy Goddard 20 de febrero de 2008 1.009 / 3.308 (4.317)
21 Un día en la muerte 2.8 Joseph Lidster Andy Goddard 27 de febrero de 2008 1.180 / 3.081 (4.261)
22 Algo prestado 2.9 Phil Ford Ashley Way 5 de marzo de 2008 0.980 / 2.765 (3.745)
23 De entre la lluvia 2.10 Peter J. Hammond Jonathan Fox Bassett 12 de marzo de 2008 0.951 / 2.897 (3.848)
24 Perdido 2.11 Chris Chibnall Mark Everest 19 de marzo de 2008 0.972 / 2.520 (3.492)
25 Fragmentos 2.12 Chris Chibnall Jonathan Fox Bassett 21 de marzo de 2008 0.717 / 2.976 (3.693)
26 Heridas abiertas 2.13 Chris Chibnall Ashley Way 4 de abril de 2008 3.125

Temporada 3: Torchwood: Los niños de la Tierra (2009)[editar]

Esta temporada tiene el formato de un serial de 5 capítulos, cada uno de 1 hora de duración aproximada, en la que se narran cinco días durante los cuales la humanidad se enfrenta a la amenaza extraterrestre de los llamados 456.[6]

Título[1] [7] [8] Código Escrito por[9] Dirigido por[10] Fecha de emisión[7] [6]
(UK)
Espectadores
(millones)[11]
incluido HD
27 Día uno 3.1 Russell T Davies Euros Lyn 6 de julio de 2009 6.472 (6.601)
28 Día dos 3.2 John Fay 7 de julio de 2009 6.136 (6.248)
29 Día tres 3.3 Russell T Davies
James Moran
8 de julio de 2009 6.397 (6.557)
30 Día cuatro 3.4 John Fay 9 de julio de 2009 6.756 (6.883)
31 Día cinco 3.5 Russell T Davies 10 de julio de 2009 6.581 (6.732)

Temporada 4: Torchwood: El día del milagro (2011)[editar]

La cuarta temporada de la serie se estrenó en julio de 2011 y consta de diez episodios que conforman una única historia. En ella, junto a los dos únicos supervivientes del equipo original se introducen nuevos personajes que darán forma a un nuevo Torchwood.[12]

# Título del episodio[1] Fecha de emisión (UK-USA)[12] Sinopsis
32 El nuevo mundo 8 de julio de 2011 Cuando todos en el mundo dejan de morir, la CIA se pone en alerta con solo una palabra: Torchwood. En un accidente automovilístico, el agente Rex Matheson queda empalado en el vehículo, y milagrosamente sobrevive, mientras que su analista, Esther Drummond, se dispone a averiguar qué es Torchwood. Muy lejos de allí, en Gales, Gwen Cooper vive en el anonimato junto a su esposo Rhys y su hija Anwen. Es la última miembro con vida de Torchwood y está dispuesta a permanecer oculta. En Kentucky, el homicida convicto Oswald Danes sobrevive su propia ejecución. Y cuando Esther conoce al extraño capitán Jack Harkness, distintos asesinos a sueldo se activan para matarlos a todos…
33 Extradición 15 de julio de 2011 Rex lleva al equipo de Torchwood de regreso a EE. UU., pero cuando Esther le revela al jefe de su sección, Brian Friedkin, que es parte de la extradición de Rex, la CIA se pone en su contra, y debe huir. Oswald trata de disfrutar de su nueva libertad, y conoce a la extraña Jilly Kitzinger. La Dra. Vera Juárez, cirujana de Rex, se une al panel médico de Washington D.C. para investigar el Milagro, por el que los científicos descubren que la humanidad es inmortal aunque de todas maneras envejece. Y en el avión envenenan al capitán Jack: para él es una lucha de vida o muerte, pero ¿en quién se puede confiar?
34 En la madrugada 22 de julio de 2011 El nuevo equipo de Torchwood compuesto por Jack, Gwen, Rex y Esther se pone en acción, y descubre que una compañía farmacéutica llamada “PhiCorp” estaba preparada para el Milagro desde hace tiempo. Pero cuando el equipo se divide, Rex se apoya en Vera buscando consuelo, mientras que Gwen descubre más información sobre la historia familiar de Esther. Oswald sucumbe ante los encantos de Jilly, que lo llevan a conocer a los ejecutivos de PhiCorp; a la vez que Gwen entre en el edificio de la compañía. Y la atención que Jack concentra alrededor de Oswald lo lleva a un encuentro mortal...
35 Huída a Los Ángeles 29 de julio de 2011 El equipo de Torchwood llega a California para organizar una redada importante en el cuartel general de “PhiCorp”. Pero un mortífero extraño, conocido solo como “Gentleman” los sigue. La libertad de Oswald se ve amenazada por un nuevo rival mediático cuando la campaña de Ellis Hartley Monroe “Muerto es muerto” cobra ímpetu. Pero cuando una intervención de Esther para ayudar a su hermana, inicia un efecto dominó que amenaza con exponer a Torchwood y pone en peligro las vidas de Jack y Gwen al hacer que “el Gentleman” tome acción inmediata y violenta.
36 Las categorías de la vida 5 de agosto de 2011 Vera viaja a Los Ángeles para unirse al equipo de Torchwood cuando los gobiernos de todo el mundo ponen en marcha el nuevo “Sistema de Categorías”. Gwen vuela de regreso al Reino Unido para salvar a su padre y se infiltra en un campamento sanitario británico, mientras que Rex, Vera y Esther ingresan de incógnito al Centro San Pedro. Pero una trampa mortal se cierne sobre ellos: mientras que Jack intenta con desesperación que Oswald Danes cambie su mensaje al mundo, los otros miembros de Torchwood descubren la horrenda verdad detrás del “Sistema de Categorías”. ¿Llegarán tarde?
37 Hombres corrientes 12 de agosto de 2011 Gwen se encuentra atrapada dentro del Campamento de Desbordamiento Británico, con la vida de su padre en peligro. Del otro lado del Océano Atlántico, Rex está decidido a exponer su secreto, pero cuando los hombres de Colin Maloney lo capturan, solo Esther podrá salvarlo de un destino mucho peor que la muerte. Cuando Jack encuentra y se enfrenta al director de “PhiCorp”, descubre que la conspiración es mucho más vasta y complicada de lo que imaginaba.
38 Pecados inmortales 19 de agosto de 2011 Gwen se enfrenta a una difícil decisión: deberá elegir entre su familia y Jack. Cuando los asesinos atacan en el Reino Unido y toman de rehenes a Rhys y a su hija Anwen, solo piden una cosa: entréganos a Jack. Gwen no tiene otra opción que engañar a Rex y Esther y tomar como prisionero a Jack. Viaja con él toda la noche en una larga y oscura travesía del alma en la que ambos deberán enfrentar verdades terribles acerca de ellos mismos. Pero si la clave de estos acontecimientos depende de la historia de Jack, ¿en qué parte de la extensa vida del capitán está la clave?
39 Fase terminal 26 de agosto de 2011 En una mansión de Montana, el equipo de Torchwood realiza un descubrimiento sorprendente. Pero cuando Olivia Colasanto explica su historia familiar y el origen del Milagro, la CIA se acerca, y Brian Friedkin está decidido a detener a Rex antes de que pueda exponer su corrupción. En Texas, Oswald Danes descubre que su imperio mediático tiene poca vida cuando Jilly le cuenta la nueva “Categoría Cero”. Y la mansión de Montana pronto se convierte en una trampa: cuando llega el jefe de sección Shapiro, expulsan a Gwen de EE. UU. y Jack queda solo y en grave peligro.
40 El encuentro 2 de septiembre de 2011 A medida que la Bolsa se derrumba, el mundo se sume en una recesión y el equipo de Torchwood se dispersa, vencido, por todo el mundo. En Gales, Gwen deberá llevar a cabo valientes acciones para luchar por la vida de su padre, mientras que muy lejos, Jack y Esther se mantienen ocultos para preparar su última y desesperada arma. Rex utiliza el poderío de la CIA para luchar contra las “Tres Familias”, pero el equipo pronto se da cuenta de que Oswald Danes lleva las de ganar. Se forja una alianza terrible que hará que deban unirse en una última misión para salvar el mundo.
41 Línea de sangre 9 de septiembre de 2011 Se marcan las líneas de batalla. Cuando los miembros de Torchwood toman sus lugares en un último intento por encontrar al misterioso Blessing, el enemigo los aguarda. Los traidores actúan desde la CIA para dejar a Rex varado y solo, mientras que Jack y Gwen deberán negociar con el diablo para sobrevivir. Mientras Jilly Kitzinger escala posiciones dentro de las “Tres Familias” para descubrir la verdad detrás del “Día del Milagro”, parece que el equipo de Torchwood deberá hacer un sacrificio terrible por el bien de la humanidad...

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e BBC One. «Episode guide from Torchwood» (en inglés). Consultado el 3 de septiembre de 2013.
  2. a b BBC Three. «Series 1: Episode guide» (en inglés). Consultado el 3 de septiembre de 2013.
  3. «Multichannel top 10 programmes (select BBC3, and the weeks starting Oct 16 – Oct 22, 2006 to Jan 1 – Jan 7, 2007)» (en inglés). UK: Barb. Consultado el 25 de febrero de 2010.
  4. a b BBC Two. «Series 2: Episode guide» (en inglés). Consultado el 3 de septiembre de 2013.
  5. «Multichannel top 10 programmes (select BBC2, and the weeks starting Jan 14 – Jan 20, 2008 to Mar 31 – Apr 6, 2008, and BBC3, from weeks Feb 11 – Feb 17, 2008 to Mar 17 – Mar 23, 2008)» (en inglés). UK: Barb. Consultado el 25 de febrero de 2010.
  6. a b BBC One. «Children of Earth: Episode guide» (en inglés). Consultado el 3 de septiembre de 2013.
  7. a b «Programme Information – Network TV BBC Week 27: Unplaced 2009» (en inglés). UK: BBC. 18 de junio de 2009. Consultado el 18 de junio de 2009. 
  8. «Filming under way for new series of Torchwood» (en inglés). UK: BBC. 26 de agosto de 2008. Consultado el 26 de agosto de 2008. 
  9. «Torchwood – Children of Earth Press Pack: Cast List and Production Team» (en inglés). UK: BBC. 15 de junio de 2009. Consultado el 15 de junio de 2009. 
  10. (en inglés)Torchwood Magazine. agosto de 2008 (cover date). 
  11. «Multichannel top 10 programmes (select BBC1, and week Jul 06 – Jul 12, 2009)» (en inglés). UK: Barb. Consultado el 25 de febrero de 2010.
  12. a b BBC One. «Miracle Day: Episode guide» (en inglés). Consultado el 3 de septiembre de 2013.