Anexo:Episodios de The Amazing World of Gumball

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

The Amazing World of Gumball es una serie de Reino Unido/Estados Unidos, se estrenó el 3 de mayo de 2011 y en Latinoamérica su estreno fue el 4 de septiembre de 2011. Se han emitido 3 temporadas en Estados Unidos y 2 temporadas en latinoamerica, se ha renovado la serie y se están produciendo la 4 y 5 temporadas a la vez.

La serie gira en torno de un revoltoso gato de 12 años llamado Gumball Watterson y su amigo de 10 años Darwin Watterson, viven con su familia en la ficticia ciudad americana de Elmore.

Cronología[editar]

Temporadas Episodios Estreno USA Final USA Estreno LAT Final LAT
1 36 2 de mayo de 2011 12 de marzo de 2012 4 de septiembre de 2011 18 de septiembre de 2012
2 40 7 de agosto de 2012 3 de diciembre de 2013 1 de abril de 2013 27 de enero de 2014
3 40 5 de junio de 2014 TBA 1 de septiembre de 2014 TBA
4 40 TBA TBA TBA TBA
5 40 TBA TBA TBA TBA

Lista de Episodios[editar]

Temporada 1: 2011-2012[editar]

Anexo:Primera temporada de The Amazing World of Gumball


(serie)

(temp.)
Título Re-escrito por Escrito por Fecha de EEUU Fecha de Latinoamérica Fecha de España Código[1] Audiencia
1 1 «El DVD» 
The DVD
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
3 de mayo de 2011 18 de septiembre de 2012 21 de febrero de 2012 2.120 [2]

Gumball y Darwin accidentalmente destruyen un DVD alquilado llamado "Cocodrilos en el tren" e intentan evitar las consecuencias. Pero Nicole olisquea el problema y va a la casa a atraparlos. Entonces Gumball y Darwin tienen que escapar de ella y llegar a la tienda. 

Censura: En Latinoamérica censuran la escena cuando Darwin hablo a Gumball los subtitúlos dice No 

2 2 «El Responsable» 
The Responsible
Celine Gobinet Ben Bocquelet
Andrew Brenner
Jon Foster
Mic Graves
James Lamont
9 de mayo de 2011 18 de septiembre de 2011 11 de septiembre de 2011

Gumball y Darwin intentan demostrar su responsabilidad cuidando a Anais mientras Richard y Nicole están en una reunión escolar pero tienen una vaga idea de lo que es esto, así que empiezan a improvisar, demostrando que Anais puede ser más responsable y lista que ellos. Cuando sus cuidados exagerados hacen que Anais se enfade y la casa se inunde buscan la manera de salvar a Anais, quien está adentro de la casa. 

3 3 «El Tercero» 
The Third
George Gendi Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Sam Ward
16 de mayo de 2011 4 de septiembre de 2011 11 de septiembre de 2011 n.d.

Gumball y Darwin piensan que se aburren el uno del otro debido a que no encuentran nada divertido que hacer. Ambos tratan de buscar a un tercer mejor amigo para hacer su vida más emocionante. 

4 4 «La Deuda» 
The Debt
George Gendi
Dave Smith
Phillip Warner
Chuck Klein
Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
16 de mayo de 2011 4 de septiembre de 2011 11 de septiembre de 2011 n.d.

Gumball quiere ir a la noche de talentos en la cual estará el Sr. Robinson, su vecino, pero está estrictamente prohibido que él vaya. Cuando Gumball cree que el Sr. Robinson le salvó la vida al no atropellarlo hace un pacto con el universo, no dejara en paz al Sr. Robinson hasta salvarle la suya, aunque pueda arruinar la noche de talentos. 

5 5 «El Fin» 
The End
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
23 de mayo de 2011 29 de julio de 2012 22 de febrero de 2012 n.d.

Gumball, Darwin y Richard se creen que es el fin del mundo y quieren aprovechar al máximo el día. Pero Nicole y Anais se burlan de ellos por lo que se encierran en un baño portatil y Gumball y Darwin deciden sacrificarse. 

6 6 «El Vestido» 
The Dress
Chris Garbutt Ben Bocquelet
Mic Graves
David Cadji Newby
23 de mayo de 2011 18 de septiembre de 2011 12 de septiembre de 2011 n.d.

Por culpa de Richard toda la ropa de Gumball se encoge y se ve obligado a usar el vestido de la boda de su madre y llevarlo a la escuela. Cuándo a Gumball lo confunden con una chica hermosa cree poder obtener muchas ventajas de ello, así que todos hacen todo por "ella". Pero puede traerle muchas desventajas cuando Darwin se enamora de "ella" y trata de ser su novio. 

7 7 «La Búsqueda» 
The Quest
Chuck Klein
Aurelie Charbonnier
Ben Bocquelet
James Lamont
Jon Foster
30 de mayo de 2011 20 de febrero de 2012 4 de febrero de 2012 n.d.

Gumball y Darwin ayudan a Anais a recuperar su querida muñeca después de haberla perdido en el camino a la escuela. Ambos le preguntan al respecto desde Leslie hasta Beat pero Tina es la que tiene la muñeca. Ahora deben irrumpir en su casa, robar la muñeca o podrían morir. 

8 8 «La Cuchara» 
The Spoon
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Mic Graves
30 de mayo de 2011 27 de febrero de 2012 11 de febrero de 2012 n.d.

A Richard se le olvida que es el cumpleaños de Nicole así que manda a Gumball y Darwin a que compren un regalo de último momento en la gasolinera. Sin embargo, terminan siendo cómplices involuntarios en un asalto a mano armada en la gasolinera por el tipo de la huella. Nicole se da cuenta de esto y trata de salvarlos con ayuda de Richard, pero el ladrón los amordaza mientras cumple con su objetivo. Ahora Gumball y Darwin deben detenerlo y rescatar a su familia. 

9 9 «La Presión» 
The Pressure
Aurelie Charbonnier Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Sam Ward
6 de junio de 2011 11 de septiembre de 2011 11 de septiembre de 2011 n.d.

Masami afirma frente a todas las chicas que Darwin es su novio e incluso dice que irá a su casa del árbol y se besarán. Banana Joe, Tobías y Gumball se enteran de esto y hacen un pacto de amistad, además de jurar que salvarán a Darwin. Pero Gumball está más preocupado por impresionar a Penny y no sabe que hacer, si estar con ella o salvar a su amigo de Masami. 

10 10 «La Pintura» 
The Painting
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Mic Graves
13 de junio de 2011 11 de septiembre de 2011 11 de septiembre de 2011 n.d.

Después de ver una imagen que pintó Anais el director Brown asume que Anais encuentra a su familia disfuncional y es infeliz, por lo que comienza a inmiscuirse en su vida familiar. El director obliga a Gumball y a Darwin a quedarse con el Sr. Pequeño para calmar su "ira destructiva", a Nicole a dejar de trabajar y empezar a relajarse y a Richard a conseguir un empleo. 

11 11 «El Más Flojo» 
The Laziest
Ben Marsaud
George Gendi
Amandine Pecharman
Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Mic Graves
20 de junio de 2011 25 de septiembre de 2011 12 de septiembre de 2011 n.d.

Nicole deja a cargo a Richard de las tareas del hogar y éste no quiere hacerlas por su vaguería así que hace una apuesta con sus hijos: si encuentran a alguien más vago que él Richard hará las tareas de ellos por todo un día; si no es así Gumball y Darwin harán sus tareas por el resto de su vida. Ahora Darwin y Gumball deberán encontrar a alguien más vago o si no perderán la apuesta. 

12 12 «La Fantasma» 
The Ghost
George Gendi
Phillip Warner
Ben Bocquelet
Jon Foster
Mic Graves
James Lamont
27 de junio de 2011 26 de septiembre de 2011 31 de octubre de 2011 n.d.

Carrie se siente deprimida porque no puede comer y no tiene ningún sentimiento. Cuando Darwin le ofrece entrar al cuerpo de Gumball ella empieza a comer impulsivamente comida basura hasta que Gumball se desmaya. Gumball trata de hacer que Carrie pare de entrar a su cuerpo pero no puede. Cuando Carrie se obsesiona con entrar a su cuerpo y obligarlo a comer sin control Gumball trata de volver a ser él mismo e intentar convencer a Carrie. 

13 13 «El Misterio» 
The Mystery
George Gendi
Phillip Warner
Ben Bocquelet
James Lamont
Jon Foster
Mic Graves
11 de julio de 2011 2 de octubre de 2011 15 de septiembre de 2011 n.d.

Cuando Gumball encuentra en su casillero al director Brown, atado con papel higiénico, pintado y rapado, la Señorita Simians trata de encontrar al culpable, pasando por los principales sospechosos: Penny, Rocky, Darwin y Gumball. Sin embargo, todos culpan a Gumball y tratan de atraparlo para que reciba su castigo. 

14 14 «La Broma» 
The Prank
George Gendi Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
18 de julio de 2011 9 de octubre de 2011 17 de septiembre de 2011 n.d.

Richard le juega una broma a Darwin y a Gumball por lo cual ellos deciden vengarse con otra broma más pesada. Cuando las bromas de ambos se salen de control y Gumball y Darwin humillan a su padre enviándolo al mar y atorándole una cubeta Richard decide bromear pero de una manera extrema poniendo las vidas de sus hijos en riesgo. 

Censura: En Latinoamérica censuran la escena cuando Gumball vomita en la cara de Darwin. Esto no fue censurado en las primeras transmisiones 

15 15 «El Karateca» 
The Gi
Rob Latimer Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
25 de julio del 2011 16 de octubre del 2011 18 de septiembre de 2011 n.d.

Gumball y Darwin convencen a Nicole de comprarles uniformes de Tae-Kwon-Do, imitando lo que ven en TV y en Internet. Gumball y Darwin se sienten respetados, cuando todos los demás se burlan de ellos ya que son pésimos. Nicole es la única que sabe de las burlas y trata de hacerlos entender antes de que pase lo peor pero ambos no entienden y las consecuencias de sus actos podrían lastimarlos de por vida. 

16 16 «El Beso» 
The Kiss
George Gendi
Darren Vandenburg
Kent Osborne
Ben Bocquelet
Mic Graves
1 de agosto de 2011 23 de octubre de 2011 18 de septiembre de 2011 n.d.

Gumball está harto de que la abuela Yoyo le de besos en la mejilla pero accidentalmente Gumball recibe un beso suyo en la boca, lo cual lo deja traumado. Darwin trata de ayudarlo a superar esto haciendo que encuentre su lugar feliz mientras lo tortura con pruebas más horribles que el beso. Mientras Anais sufre por subir la pesada maleta de su abuela al cuarto. 

17 17 «La Fiesta» 
The Party
Rob Latimer
Aurelie Charbonnier
Ben Bocquelet
Mic Graves
8 de agosto de 2011 28 de octubre de 2011 24 de septiembre de 2011 n.d.

Rachel, la hermana mayor de Tobías, va a hacer una fiesta en casa y Tobías invita a sus amigos, siempre y cuando no acuse a su hermana, pero con una condición: deben traer un ligue. Gumball no quiere invitar a Penny debido a que tiene miedo de que lo rechacen así que invita a Tina. Penny va con Hectór, lo cual pone a Gumball celoso. La Sita. Simians y el Director Brown tratan de colarse a la fiesta y Rachel esta triste debido a que ningún amigo suyo llegó, y Darwin trata de ayudarla. 

18 18 «El Reembolso» 
The Refund
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
15 de agosto de 2011 28 de octubre de 2011 24 de septiembre de 2011 n.d.

Gumball y Darwin compran un nuevo videojuego pero pronto descubren que los han estafado. Van a la tienda de videojuegos y tratan de pedir un reembolso a Larry pero este se niega debido a que el gerente no quiere y además es muy abusivo. Cuando no hay otra opción Richard trata de ayudar a sus hijos a conseguir el reembolso. 

19 19 «El Robot» 
The Robot
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
22 de agosto de 2011 28 de octubre de 2011 25 de septiembre de 2011 n.d.

Boberto (Bobber en España) se siente triste por no ser un niño de verdad, así que Gumball y Darwin lo ayudan mostrándole la vida de Gumball. Pero ahora Boberto comienza a ser como Gumball y comienza a sustituirlo, quitándole a su familia y amigos. Ahora depende de Gumball y Darwin reiniciar a Boberto antes de que destruya a Gumball para siempre. 

20 20 «El Día de Campo» 
The Picnic
Amandine Pecharman
Phillip Warner
Ben Bocquelet
James Lamont
Mic Graves
29 de agosto de 2011 28 de octubre de 2011 25 de Septiembre del 2011 n.d.

Durante la excursión escolar Gumball y Darwin ignoran a la señorita Simian, quien les dice que no tomen el camino por el bosque del mal, por lo que ambos van por ese camino y se pierden. Ahora Gumball y Darwin deberán usar sus habilidades se supervivencia para regresar con los demás si quieren salir vivos de allí. 

Censura: En Latinoamerica se corta la escena cuando las ardillas que saludó Darwin les dicen a él y a Gumball que no van a sobrevivir en el bosque y se comeran sus craneos. 

21 21 «Los Bobos» 
The Goons
Aurelie Charbonnier Ben Bocquelet
Jon Foster
Mic Graves
James Lamont
5 de septiembre de 2011 4 de diciembre de 2011 1 de octubre de 2011 n.d.

Anais, harta de sólo armar rompecabezas con Nicole, dice que quiere ser al menos una vez boba, por lo que Gumball y Darwin le enseñan el arte de actuar como bobos, pero ahora Anais acapara toda la atención de Richard y Darwin, por lo que Gumball reta a Anais a una competencia de bobos para recuperar a Richard y a Darwin. 

22 22 «El Secreto» 
The Secret
George Gendi Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
26 de septiembre de 2011 11 de diciembre de 2011 1 de octubre de 2011 n.d.

Cuando Gumball y Darwin quedan atrapados accidentalmente en el baño de la escuela ambos confiesan tener un secreto. Antes de que Darwin cuente el suyo los dos salen de allí, lo que deja a Gumball con la incógnita de saber el secreto de su amigo quien ahora no quiere revelarlo. Gumball hará todo lo posible para saber el secreto de Darwin. 

23 23 «El Calcetín» 
The Sock
Chuck Klein
Rob Latimer
Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Sam Ward
3 de octubre de 2011 18 de diciembre de 2011 2 de octubre de 2011 n.d.

La Srta. Simians cree que Gumball y Darwin mienten, así que les manda con el Sr. Pequeño 3 veces, van a su clase y a la tercera el Sr. Pequeño les enseña un calcetín. Ese calcetín asusta Gumball y Darwin, así que no dicen nada, pero de repente el Sr. Pequeño se cae en el último cajón de una estantería. 

24 24 «El Genio» 
The Genius
Jacques Gauthier
Rob Latimer
Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Mic Graves
10 de octubre de 2011 2 de enero de 2012 2 de octubre de 2011 n.d.

Cuando Darwin es llevado a un instituto para genios Gumball trata de volverse inteligente con el fin de poder reunirse con él, así que decide ir a la biblioteca a entrenar a su cerebro. Mientras tanto Nicole y Richard enfrentan la posibilidad de nunca más volver a ver a Darwin, dejando a Rocky, el conserje escolar, vivir con ellos. 

25 25 «El Fantasma» 
The Poltergeist
Aurelie Charbonnier
Dave Needham
Tom Parkinson
Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Mic Graves
Sam Ward
17 de octubre de 2011 13 de febrero de 2012 4 de febrero de 2012 n.d.

Gumball y Darwin tratan de hacer que el Sr. Robinson recupere su ira pantasmanara poder volver con su esposa. Mientras tanto, Richard piensa que la casa esta embrujada por un fantasma. 

26 26 «El Bigote» 
The Moustache
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Mic Graves
21 de noviembre de 2011 3 de septiembre de 2012 4 de febrero de 2012 n.d.

Gumball y Darwin están hartos de ser niños y por error se toman de desayuno el suplemento de Richard. En consecuencia ambos se hacen mayores y experimentan los altibajos de ser hombres adultos. 

27 27 «La Cita» 
The Date
Ben Marsaud Ben Bocquelet
James Lamont
Jon Foster
21 de noviembre de 2011 16 de enero de 2012 9 de octubre de 2011 n.d.

Gumball va a la casa de Penny para una cita, así que decide arreglarse, comprando ropa nueva como consejo de Richard, teniéndo modales como consejo de Anaís, y portándose como un patán como mal consejo de Darwin. Sin embargo descubre que en realidad fue invitado al funeral del Sr. Peluso (Sr. Abrazos en Latinoamérica), la araña mascota de Penny. 

28 28 «El Club» 
The Club
Rob Latimer
Ben Marsaud
Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Mic Graves
5 de diciembre de 2011 23 de enero de 2012 5 de febrero de 2012 n.d.

Cuando Gumball rechaza una oferta para unirse al Club de Rechazados los miembros de dicho club buscan vengarse de él después de que Gumball se burlara de ellos. Ahora los rechazados tratarán de subir un video vergonzoso de Gumball a internet, provocando la ira de la familia Watterson. 

29 29 «La Varita Mágica» 
The Wand
George Gendi
Phillip Warner
Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Mic Graves
24 de enero de 2012 30 de enero de 2012 5 de febrero de 2012 n.d.

Darwin y Gumball encuentran una varita de juguete en una caja de cereal y Richard cree que es una varita mágica real. Cuando les cuenta a sus hijos que nunca creyó en la magia gracias a una estafa ellos tratan de hacer realidad todos los deseos de Richard para hacer que crea de nuevo en la magia. Gumball y Darwin hacen realidad sus deseos pero Richard se vuelve loco de poder, "dañando" a sus mismos hijos de . 

30 30 «Amiga Simian» 
The Ape
Chuck Klein
Rob Latimer
Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Mic Graves
31 de enero de 2012 6 de febrero de 2012 4 de febrero de 2012 n.d.

La Srta. Simian descubre que nadie la quiere, y trata de volverse amiga de Gumball y de la familia Watterson. Darwin, Richard, Anais y Gumball tratan de enseñarle sobre la amistad pero Nicole empieza a sospechar que Simian tiene algo entre manos, así que no permitirá que se salga con la suya. 

31 31 «El Auto» 
The Car
Ben Marsaud Ben Bocquelet
James Lamont
Jon Foster
Mic Graves
7 de febrero de 2012 5 de marzo de 2012 6 de noviembre de 2012 n.d.

Después de golpear accidentalmente a los Robinson con una bola de bolos Gumball y Darwin hacen todas las tareas que les asignan con gusto y entusiasmo. El Señor Robinson les deja de tarea lavar su coche pero cuando apenas lo tocan este se destruye. Ahora Gumball y Darwin deben esconderse antes de que el Señor Robinson los descubra. 

Censura: En Latinoamérica censuran la escena cuando el policial le dispará con el Taser a el Sr. Robinson y muestra a el electrocutado junto con la Sra. Robinson. 

32 32 «Embrujado» 
The Curse
George Gendi
Rob Latimer
Ben Bocquelet
James Lamont
Jon Foster
Mic Graves
14 de febrero de 2012 12 de marzo de 2012 6 de noviembre de 2012 n.d.

El día de Gumball va de mal en peor a lo largo de su jornada escolar, tanto que llega al punto en que cree estar embrujado. Darwin y Anais tratan de ayudarlo diciendo que en su día anterior gastó toda su buena suerte, los cual lo dejará propenso a la mala todo el día. Ahora Gumball debe encontrar la manera de sobrevivir a descargas eléctricas, accidentes en la carretera y demás cosas que podrían matarlo. 

33 33 «El Horno de Microondas» 
The Microwave
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
21 de febrero de 2012 19 de marzo de 2012 12 de febrero de 2012 n.d.

Gumball crea una criatura a la que llama Kenneth, hecha de todas las cosas asquerosas que pudo encontrar, con un apetito caníbal. Pero después debe salvar junto a Darwin a las personas comidas. 

34 34 «La Entrometida» 
The Meddler
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
28 de febrero de 2012 26 de marzo de 2012 12 de febrero de 2012 n.d.

Al ver que Gumball necesita más atención Nicole va con él a la escuela e intenta ayudarlo con sus problemas pero esta situación afecta a Gumball, haciendo que se siente cada vez más avergonzado. Cuándo Nicole se va Gumball toma una mala decisión: vestirse de animadora. 

35 35 «El Casco» 
The Helmet
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Tommy Panays
6 de marzo de 2012 9 de enero de 2012 20 de febrero de 2012 n.d.

Gumball, Nicole y Richard discuten por quién se quedará con un casco de Ojalata que brinda buena suerte a quien lo porte. La familia pelea, se engaña y discute para ver quien lo quiere. Cuando Anais y Darwin tratan de destruirlo Gumball los sigue de cerca. 

36 36 «La Pelea» 
The Fight
Michael Gendi
Jacques Gauthier
Darren Vandenburg
Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Mic Graves
13 de marzo de 2012 29 de julio de 2012 21 de febrero de 2012 n.d.

Tina se mete con Gumball y Anais llama por telefono a Tina y Gumball tiene que hacer una pelea contra Tina. Pero Gumball no sabe pelear y empieza a arrepentirse, pero lo animan. 

Temporada 2: 2012-2013[editar]


(serie)

(temp.)
Título Re-escrito por Escrito por Fecha de EEUU[3] Fecha de Latinoamérica Fecha de España
[cita requerida]
Código Audiencia
37 1 «El Control» 
The Remote
Aurelie Charbonnier Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Mic Graves
7 de agosto de 2012 17 de junio de 2013 3 de Noviembre de 2012 GB202 1.805[4]

La Familia Waterson lucha por el control remoto cuando se dan cuenta de todo lo que quieren ver se transmitirá al mismo tiempo.Pero al final Anais gana. 

38 2 «El Coloso» 
The Colossus
Chuck Klein Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Mic Graves
14 de agosto de 2012 8 de Abril de 2013 3 de noviembre de 2012 GB208 n.d.

Héctor está harto de que los otros niños piensen que es aburrido, por lo que en fin decide demostrar que no lo es y realiza un alboroto en la ciudad. 

39 3 «Los Caballeros» 
The Knights
Aurelie Charbonnier Ben Bocquelet
Jon Foster
Mic Graves
James Lamont
21 de agosto de 2012 1 de abril de 2013 3 de noviembre de 2012 GB201 n.d.

Gumball y Tobías se luchan por la mano de Penny. 

40 4 «La nevera» 
The Fridge
Sebastian Hary Ben Bocquelet
Jon Foster
Mic Graves
James Lamont
4 de septiembre de 2012 15 de abril de 2013 3 de noviembre de 2012 GB203 n.d.

Nicole hace más fuerte a su familia, pero Gumball no es bueno en nada, por lo que su madre intenta convertirlo en un ganador. 

41 5 «La Flor» 
The Flower
William Laborie
Chuck Klein
Ben Bocquelet
Jon Foster
Mic Graves
James Lamont
11 de septiembre de 2012 22 de abril de 2013 3 de noviembre de 2012 GB207 n.d.

Gumball siente celos por la relación de Penny y Leslie y es poseído por los celos para que lo enoje. 

42 6 «El plátano» 
The Banana
Adrian Maganza Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
11 de septiembre de 2012 29 de abril de 2013 3 de noviembre de 2012 n.d.

Gumball quiere venganza cuando Banana Joe regresa la pluma de Darwin masticada. 

43 7 «El Telefono» 
The Phone
Sebastian Hary Ben Bocquelet
Chris Garbutt
Mic Graves
18 de septiembre de 2012 6 de mayo de 2013 3 de noviembre de 2012 GB204 n.d.

Darwin se vuelve adicto a un teléfono que Gumball encontró. 

44 8 «El Trabajo» 
The Job
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Foster
Mic Graves
James Lamont
18 de septiembre de 2012 13 de mayo de 2013 3 de noviembre de 2012 GB206 n.d.

Richard consigue su primer trabajo como repartidor de pizza, pero cosas extrañas comienzan a suceder alrededor de Elmore. 

45 9 «Halloween[5] » 
Halloween
Aurelie Charbonnier
William Laborie
Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
23 de octubre de 2012 31 de octubre de 2013 Noviembre de 2012 GB205 1.705[6]

Carrie invita a Gumball, Darwin y Anais a una fiesta de Halloween en una casa embrujada. 

46 10 «El Tesoro» 
The Treasure
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Foster
Mic Graves
James Lamont
25 de octubre de 2012 20 de mayo de 2013 Noviembre de 2012 GB211 1.952[7]

Anais descubre un secreto, que está segura de revelará el tesoro oculto de La Familia Watterson, y por que son tan pobres. Gumball y Darwin la ayudarán en el caso. 

47 11 «La Disculpa» 
The Apology
Adrian Maganza Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
6 de noviembre de 2012 3 de junio de 2013 4 de diciembre de 2012 2.124[8]

La Señorita Simian está segura de que Gumball y Darwin son unos chicos malos, e intenta acusarlos ante el Director Brown. 

Censura: En Latinoamerica la parte que se muestra el trasero peludo de la Señorita Simian fue censurada, sin mencionar que esa parte se había visto en el comiercial. 

48 12 «Las Palabras» 
The Words
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
13 de noviembre de 2012 27 de mayo de 2013 Noviembre de 2012 GB214 1.827[9]

Darwin es demasiado educado para decir lo que piensa, por lo que Gumball le enseña a ser directo a través de una épica batalla de insultos, lloraron y se volvieron amigos. 

Nota: La pelea entre Gumball & Darwin es una parodia de Street Fighter ya que en esa escena se hacen los ataques de Ryu & Ken, El Hadouken & el Shoryuken hasta cuando Darwin gano el primer round imita la pose de M. Bison y cuando Gumball gana el segundo round imita la pose de Chun-Li. 

49 13 «El Cráneo» 
The Skull
Akis Dimitrakopoulos Ben Bocquelet
Jon Foster
Mic Graves
James Lamont
20 de noviembre de 2012[10] 10 de junio de 2013 6 de enero de 2013 GB212 1.864[11]

Gumball y Darwin hacen amistad con su compañero de clases Clayton, quien es un mentiroso compulsivo. 

50 14 «La Apuesta» 
The Bet
Adrian Maganza Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
27 de noviembre de 2012[12] 24 de junio de 2013 2013 1.618[13]

Boberto se convierte en sirviente de Gumball después de una apuesta y ahora obedece todas las órdenes que el recibe por 24 horas. 

51 15 «Navidad» 
Christmas
Chuck Klein
William Laborie
Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
4 de diciembre de 2012 2 de Diciembre de 2013 24 de diciembre de 2012 GB217 1.697[14]

Los Watterson atropellan a Santa Claus y Nicole piensa que no es Santa Claus y que Santa Claus no existe. 

52 16 «El Reloj» 
The Watch
Jean Texier Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
22 de enero de 2013[15] 1 de Julio de 2013 8 de abril de 2013 1.970[16]

Gumball y Darwin tratan de recuperar una reliquia de la familia de Marvin el anciano. 

53 17 «El Paleto» 
The Bumpkin
Akis Dimitrakopoulos Ben Bocquelet
Jon Foster
Mic Graves
James Lamont
29 de enero de 2013 8 de Julio de 2013 6 de abril de 2013 GB222 1.840[17]

Gumball envidia la vida rural y le pide a Idaho para enseñarle a su familia a vivir como las patatas. 

54 18 «Los rajados» 
The Flakers
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
5 de febrero de 2013 15 de Julio de 2013 6 de abril de 2013 GB218 1.647[18]

Después de que Gumball fuese abandonado por Darwin debido a que Tina iba a golpearlos, decide enseñar una lección a Darwin. 

55 19 «La Autoridad» 
The Authority
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Brittain
Jon Foster
Mic Graves
James Lamont
12 de febrero de 2013 22 de Julio de 2013 2 de abril de 2013 1.779[19]

Después de que Richard es hospitalizado por un accidente, la abuela JoJo se pone sobreprotectora y pone a la familia en peligro, que conduce a Nicole a estar en desacuerdo con su estilo de crianza. 

56 20 «El Virus» 
The Virus
Akis Dimitrakopoulos Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
5 de junio de 2013 29 de Julio de 2013 2 de abril de 2013 2.570[20]

Un virus maligno busca vengarse de Gumball, Darwin y Teri después de acabar con su ejército de bacterias. 

57 21 «El Pony» 
The Pony
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Brittain
Jon Foster
Mic Graves
James Lamont
12 de junio de 2013 5 de agosto de 2013 3 de abril de 2013 GB227 1.951[21]

Gumball y Darwin alquilan una película para ver con Anais, pero se encuentran con muchas distracciones en su camino a casa. 

58 22 «El Héroe» 
The Hero
Jean Texier Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Mic Graves
19 de junio de 2013 2 de septiembre de 2013 18 de abril de 2013 GB210 1.369[22]

Gumball debe pedir disculpas a su padre Richard, porque él le ofendió. 

59 23 «El Sueño» 
The Dream
Adrian Maganza Ben Bocquelet
Jon Brittain
Jon Foster
Mic Graves
James Lamont
26 de junio de 2013 19 de agosto de 2013 4 de abril de 2013 GB226 1.587[23]

Gumball guarda rencor contra Darwin después de verlo besar a Penny en un sueño. 

60 24 «El escudero» 
The Sidekick
Adrian Maganza Ben Bocquelet
Jon Brittain
Tom Crowley
Jon Foster
James Lamont
Tobi Wilson
3 de julio de 2013 26 de agosto de 2013 4 de abril de 2013 GB229 1.757[24]

Gumball y Darwin intentarán conseguir un juego que le prestaron a Tobias porque él tiene problemas en devolverlo. Pero luego, Darwin comienza a sentirse como el secuaz de Gumball. 

61 25 «La Foto» 
The Photo
Jean Texier Ben Bocquelet
Jon Brittain
Tom Crowley
Jon Foster
James Lamont
Tobi Wilson
17 de julio de 2013 8 de Noviembre de 2013 19 de abril de 2013 1.195[25]

Gumball intenta lucirse bien para la foto escolar. 

62 26 «La alarma» 
The Tag
Michael Gendi
Jacques Gauthier
Darren Vandenburg
Ben Bocquelet
Jon Brittain
Tom Crowley
Jon Foster
James Lamont
Tobi Wilson
24 de julio de 2013 6 de enero de 2014 3 de marzo de 2014 GB230 1.421[26]

Richard y el Sr. Robinson no pueden salir de su propia casa por orden de la policía después de una pelea entre ellos, y Gumball y Darwin trataran de solucionar esta situación. 

63 27 «La Tormenta» 
The Storm
Ben Marsaud Ben Bocquelet
Jon Brittain
Jon Foster
James Lamont
31 de julio de 2013 12 de agosto de 2013 3 de abril de 2013 1.566[27]

Gumball separa a Alan y Carmen, pero les arruina la vida a ambos, por lo que trata de reunirlos de nuevo. 

64 28 «La Lección» 
The Lesson
Akis Dimitrakopoulos Ben Bocquelet
Jon Brittain
Tom Crowley
Jon Foster
James Lamont
Tobi Wilson
7 de agosto de 2013 7 de enero de 2014 10 de marzo de 2014 GB227 1.423[28]

Gumball y Darwin hacen trampa en su examen de matemáticas, lo cual el Director Brown decide castigar a ambos y mandarlos a la zona de detención de la escuela. 

65 29 «El Juego» 
The Game
Ben Bocquelet Ben Bocquelet
Jon Brittain
Tom Crowley
Jon Foster
James Lamont
Tobi Wilson
21 de agosto de 2013 8 de enero de 2014 17 de mayo de 2014 GB231 1.569[29]

A pesar de su advertencia, Gumball y Darwin descubre a su familia jugando "Truco O Trato", un juego de mesa que habían inventado. Tras ser testigo de sucesos extraños en el juego, ahora deben jugar hasta el final. 

66 30 «El Limite» 
The Limit
Sebastian Hary
William Laborie
Adrian Maganza
Ben Bocquelet
Chris Garbutt
Jon Foster
James Lamont
28 de agosto de 2013 9 de enero de 2014 17 de mayo de 2014 GB213 1.410[30]

Nicole se convierte en un monstruo rugiente en el supermercado después de ser acosado en varias ocasiones por su familia para comprar dulces. 

67 31 «La Voz» 
The Voice
Ben Marsaud Por anunciarse 10 de septiembre de 2013 10 de enero de 2014 8 de junio de 2014 GB224 1.957[31]

Cuando Gumball y Darwin reciben un correo electrónico amenazante, todo el mundo es sospechoso, incluidos ellos mismos. 

68 32 «La Promesa» 
The Promise
Adrian Maganza Por anunciarse 17 de septiembre de 2013 12 de enero de 2014 8 de junio de 2014 GB232 1.464[32]

Darwin quiere retrasar la promesa de jugar a los videojuegos con Gumball con el fin de aliviar las tensiones con Banana Joe. 

69 33 «El Castillo» 
The Castle
William Laborie
Sebastian Hary
Adrian Maganza
Por anunciarse 1 de octubre de 2013 6 de enero de 2014 2013 GB235 1.653[33]

Richard se hace cargo de la casa en ausencia de Nicole, pero su falta de reglas pronto atrae a invitados no deseados. 

70 34 «La radio» 
The Boombox
Louie del Carmen Ben Bocquelet
Jon Brittain
Tom Crowley
Jon Foster
James Lamont
Tobi Wilson
8 de octubre de 2013 6 de enero de 2014 Por anunciarse GB234 1.461[34]

Gumball y Darwin tratan de entender el mensaje beatbox urgente de Juke. 

71 35 «La pelicula» 
The Tape
Louie del Carmen
Adrian Maganza
Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
15 de octubre de 2013 13 de enero de 2014 Por anunciarse GB238 1.441[35]

Gumball y Darwin filman una serie de sketches con su cámara de vídeo. 

72 36 «Los Suéteres» 
The Sweaters
Akis Dimitrakopoulos Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
5 de noviembre de 2013 13 de enero de 2014 Por anunciarse Por anunciarse 1.580[36]

La reputación de Gumball y Darwin son desafiados por dos estudiantes humanos de una escuela secundaria vecina. 

73 37 «La Internet» 
The Internet
Ben Marsaud Yann Benedi
Ben Bocquelet
Guillaume Cassuto
Antoine Perez
12 de noviembre de 2013 20 de enero de 2014 Por anunciarse GB239 n.d.

Gumball sube accidentalmente un vídeo de sí mismo en la Web convirtiéndose en el más visto de la ciudad de Elmore , y se ve obligado a confrontar personalmente a Internet para que pueda bajarlo (quitar el vídeo de la Web). 

74 38 «El Plan» 
The Plan
Por anunciarse Ben Bocquelet
Jon Foster
James Lamont
Tobi Wilson
19 de noviembre de 2013 20 de enero de 2014 Por anunciarse Por anunciarse n.d.

Gumball, Darwin y Anais piensan que Nicole está siendo cortejada por un hombre llamado "Daniel Lennard", lo cual idean un plan para salvarla. 

75 39 «El Mundo» 
The World
Por anunciarse Por anunciarse 26 de noviembre de 2013 27 de enero de 2014 Por anunciarse GB236 n.d.

La vida de los objetos "inanimados" de la ciudad de Elmore se muestran en una serie de sketches cortos. 

76 40 «El gran Final» 
The Finale
Por anunciarse Por anunciarse 3 de diciembre de 2013 27 de enero de 2014 Por anunciarse GB233 n.d.

Los Wattersons se sorprenden al descubrir que sus acciones pasadas tienen consecuencias. 

Temporada 3: 2014-2015[editar]


(serie)

(temp.)
Título Re-escrito por Escrito por Fecha de EEUU[37] Fecha de Latinoamérica Fecha de España
[cita requerida]
Código Audiencia
77 1 «Los Niños» 
The Kids
Por anunciarse Por anunciarse 5 de junio de 2014 1 de septiembre de 2014 GB301 n.d.

Gumball y Darwin les comienza a cambiar la voz, pero nunca presentaron síntomas de crecimiento en absoluto al final del episodio se dan cuenta de que ellos son de un pequeño porcentaje que no envejece. 

78 2 «La Fan» 
The Fan
Por anunciarse Por anunciarse 5 de junio de 2014 8 de septiembre de 2014 Por anunciarse GB302 n.d.

Los Chicos Watterson se dan cuenta de que Shara lleva su fanatismo hacia ellos pero demasiado lejos. 

79 3 «El Entrenador» 
The Coach
Por anunciarse Por anunciarse 12 de junio de 2014 15 de septiembre de 2014 Por anunciarse GB306 n.d.

El nuevo entrenador en Elmore Junior High se enfrenta a Jamie. 

80 4 «La Alegria» 
The Joy
Por anunciarse Por anunciarse 19 de junio de 2014 22 de septiembre de 2014 Por anunciarse GB305 n.d.

La Señorita Simian tiene que salvarse de un virus contagioso de alegría que infecta a toda la escuela. 

81 5 «El Cachorro» 
The Puppy
Por anunciarse Por anunciarse 26 de junio de 2014 29 de septiembre de 2014 Por anunciarse GB304 n.d.

Gumball,Darwin y Anais quieren un cachorro pero su papa les da una tortuga. 

82 6 «La Receta» 
The Recipe
Por anunciarse Por anunciarse 3 de julio de 2014 6 de octubre de 2014 Por anunciarse GB311 n.d.

Gumball y Darwin descubren el secreto detrás de la inmortalidad de Anton. 

83 7 «Los Extras» 
The Extras
Por anunciarse Por anunciarse 17 de julio de 2014 13 de octubre de 2014 Por anunciarse GB312 n.d.

Es un día lento para Gumball y Darwin, y los otros en Elmore llegar a ocupar un lugar central. 

84 8 «Las Quejas» 
The Gripes
Por anunciarse Por anunciarse 24 de julio de 2014 Por anunciarse Por anunciarse GB308 n.d.

Los niños se quejan tanto que deciden convertirse en ayudantes a la caridad. 

85 9 «Las vacaciones» 
The Vacations
Por anunciarse Por anunciarse 31 de julio de 2014 Por anunciarse Por anunciarse GB309 n.d.

Los Waterson se van de vacaciones. 

86 10 «El Fraude» 
The Fraud
Por anunciarse Por anunciarse 7 de agosto de 2014 Por anunciarse Por anunciarse GB310 n.d.

Gumball y Darwin tienen ropa falsa por que su papa mancho su ropa y el director Brown les dijo fraudes. 

87 11 «La Cáscara» 
The Shell
Por anunciarse Por anunciarse Por anunciarse Por anunciarse Por anunciarse GB311 n.d.

Sin darse cuenta, Gumball rompe la cáscara de Penny y descubre quién es en realidad en su interior. 

88 12 «El Nombre» 
The Name
Por anunciarse Por anunciarse Por anunciarse Por anunciarse Por anunciarse GB307 n.d.

Cuando Gumball descubre que su verdadero nombre es Zach ... él comienza a actuar como uno! 

  1. http://www.thefutoncritic.com/showatch/amazing-world-of-gumball/listings/
  2. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2011/05/04/tuesdays-cable-ratings-tnt-rides-nba-doubleheader-154112/cable_20110503/
  3. http://www.tvguide.com/tvshows/the-amazing-world-of-gumball/episodes-season-2/325519
  4. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2012/08/08/tuesdays-cable-ratings-storage-wars-claims-top-honors-for-aande-843315/cable_20120807/
  5. http://tv.broadwayworld.com/article/Cartoon-Network-Airs-All-New-Halloween-Themed-Episodes-of-REGULAR-SHOW-ANNOYING-ORANGE-and-More-thru-1031-20120928#sthash.1LP5H785.dpbs
  6. http://sonofthebronx.blogspot.com/2012/11/cartoon-network-ratings-october-22-28.html
  7. http://sonofthebronx.blogspot.com/2012/11/cartoon-network-ratings-october-22-28.html
  8. http://sonofthebronx.blogspot.com/2012/11/cartoon-network-ratings-november-5-11.html
  9. http://sonofthebronx.blogspot.com/2012/11/cartoon-network-ratings-november-12-18.html
  10. http://tvlistings.zap2it.com/tv/the-amazing-world-of-gumball-the-skull/EP014122930079?aid=zap2it
  11. http://sonofthebronx.blogspot.com/2012/12/cartoon-network-ratings-november-19-25.html
  12. http://www.tvguide.com/tvshows/the-amazing-world-of-gumball-2012/episode-14-season-2/the-bet/325519
  13. http://sonofthebronx.blogspot.com/2012/12/cartoon-network-ratings-november-26.html
  14. http://sonofthebronx.blogspot.com/2012/12/cartoon-network-ratings-december-3-9.html
  15. http://www.tvguide.com/tvshows/the-amazing-world-of-gumball-2013/episode-16-season-2/the-watch/325519
  16. http://sonofthebronx.blogspot.com/2013/01/cartoon-network-ratings-january-21-27.html
  17. http://sonofthebronx.blogspot.com/2013/02/cartoon-network-ratings-january-28.html
  18. http://sonofthebronx.blogspot.com/2013/02/cartoon-network-ratings-february-4-10.html
  19. http://sonofthebronx.blogspot.com/2013/02/cartoon-network-ratings-february-11-17.html
  20. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/06/06/wednesday-cable-ratings-nhl-hockey-wins-night-cmt-music-awards-the-real-world-south-beach-tow-more/186051/
  21. http://sonofthebronx.blogspot.com/2013/06/cartoon-network-ratings-june-10-16-2013.html
  22. http://sonofthebronx.blogspot.com/2013/06/cartoon-network-ratings-june-17-23-2013.html
  23. http://sonofthebronx.blogspot.com/2013/07/cartoon-network-ratings-june-24-30-2013.html
  24. http://sonofthebronx.blogspot.com/2013/07/cartoon-network-ratings-july-1-7-2013.html
  25. http://sonofthebronx.blogspot.com/2013/07/cartoon-network-ratings-july-15-21-2013.html
  26. http://sonofthebronx.blogspot.com/2013/08/cartoon-network-ratings-july-22-28-2013.html
  27. http://sonofthebronx.blogspot.com/2013/08/cartoon-network-ratings-july-29-august.html
  28. http://sonofthebronx.blogspot.com/2013/08/cartoon-network-ratings-august-5-11-2013.html
  29. http://sonofthebronx.blogspot.com/2013/08/cartoon-network-ratings-august-19-25.html
  30. http://sonofthebronx.blogspot.com/2013/09/cartoon-network-ratings-august-26.html
  31. http://sonofthebronx.blogspot.com/2013/09/cartoon-network-ratings-september-9-15.html
  32. http://sonofthebronx.blogspot.com/2013/09/cartoon-network-ratings-september-16-22.html
  33. http://sonofthebronx.blogspot.com/2013/10/cartoon-network-ratings-september-30.html
  34. http://sonofthebronx.blogspot.com/2013/10/cartoon-network-ratings-october-7-13.html
  35. http://sonofthebronx.blogspot.com/2013/10/cartoon-network-ratings-october-14-20.html
  36. http://sonofthebronx.blogspot.com/2013/11/cartoon-network-ratings-november-4-10.html
  37. http://www.tvguide.com/tvshows/the-amazing-world-of-gumball/episodes-season-2/325519