Anexo:Entrenadores de Memphis Grizzlies

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Los Grizzlies juegan sus partidos como local en el FedExForum desde 2004.

En la historia de Memphis Grizzlies han habido 10 entrenadores. Los Grizzlies son un equipo profesional de baloncesto con sede en Memphis, Tennessee. Los Grizzlies juegan en la División Suroeste de la Conferencia Oeste en la National Basketball Association (NBA). El equipo fue fundado en Vancouver, Columbia Británica en 1995 junto con Toronto Raptors como parte de la expansión de la NBA a Canadá. Los Grizzlies y los Raptors se convirtieron en los primeros equipos fuera de los Estados Unidos en jugar en la NBA desde 1946.[1] Tras pasar seis temporadas en Vancouver, los Grizzlies se trasladaron a Memphis en la temporada 2001–02.[2] Los Grizzlies disputan sus partidos como local en el FedExForum desde 2004.[3] A pesar de que los Grizzlies han alcanzado los playoffs en tres ocasiones, nunca han ganado un partido de postemporada.[4] El propietario de los Grizzlies es Michael Heisley y varias personas locales como J.R. Hyde, Andy Cates y Elliot Perry.[5]

El primer entrenador de la franquicia fue Brian Winters, quien entrenó a los Grizzlies durante dos campañas.[6] Winters es el entrenador con más partidos de temporada regular en la historia de la franquicia (184),[6] y Mike Fratello es el entrenador con más victorias en temporada regular (95).[7] Hubie Brown es el único entrenador de los Grizzlies que ha ganando el premio al Entrenador del Año de la NBA.[8] Brown fue incluido en el Basketball Hall of Fame como contribuidor en 2005.[9] Lionel Hollins, Tony Barone y Marc Iavaroni han pasado toda su carrera como entrenador de la NBA en los Grizzlies.[10] [11] [12] Iavaroni fue despedido por los Grizzles el 22 de enero de 2009. Hollins fue su sucesor, aunque Johnny Davis fue el técnico durante dos partidos antes del tercer mandato de Hollins en el equipo.[13]

Leyenda[editar]

General
# Número de entrenadores[Nota 1]
* Pasó el total de su carrera como entrenador de la NBA con los Grizzlies
Temporada regular
PE Partidos entrenados
V Victorias
D Derrotas
%V-D Porcentaje de partidos ganados
Playoffs
PEP Partidos entrenados
VP Victorias
DP Derrotas
%V-D P Porcentaje de partidos ganados

Entrenadores[editar]

# Nombre Periodo PE V D  %V-D PEP VP DP  %V-D P Logros Ref.
1 Winters, BrianBrian Winters 19951997 184 36 148 .196 [6]
2 Jackson, StuStu Jackson 1997 39 6 33 .154 [14]
3 Hill, BrianBrian Hill 19971999 154 31 123 .201 [15]
4 Hollins, LionelLionel Hollins* 1999-2000 60 18 42 .300 [10]
5 Lowe, SidneySidney Lowe 20002002 172 46 126 .267 [16]
6 Brown, HubieHubie Brown 20022004 168 83 85 .494 4 0 4 .000 Entrenador del Año de la NBA (2003–04)[8] [17]
Hollins, LionelLionel Hollins* 2004 4 0 4 .000 [10]
7 Fratello, MikeMike Fratello 20042006 182 95 87 .522 8 0 8 .000 [7]
8 Barone, TonyTony Barone* 2006-2007 52 16 36 .308 [11]
9 Iavaroni, MarcMarc Iavaroni* 20072009 123 33 90 .268 [12]
10 Davis, JohnnyJohnny Davis 2009 2 0 2 .000 [18] [19]
Hollins, LionelLionel Hollins* 2009–presente 121 53 68 .438 [10]

Notas[editar]

  1. Número total de entrenadores de los Grizzlies. Un entrenador que haya estado en el equipo en dos o más etapas separadas sólo se contabiliza una.

Referencias[editar]

General
Específicas
  1. «The NBA Settles North of the Border». NBA.com. Turner Sports Interactive. Consultado el 20 de febrero de 2009.
  2. «Grizzlies History». NBA.com. Turner Sports Interactive. Consultado el 4 de diciembre de 2008.
  3. «About FedExForum». FedExForum.com. Consultado el 21 de julio de 2008.
  4. «Memphis Grizzlies Playoff History». Yahoo! Sports. Consultado el 21 de julio de 2008.
  5. Williams, David (27 de marzo de 2008). «Grizzlies partners truly in minority». The Commercial Appeal. Consultado el 5 de diciembre de 2008.
  6. a b c «Brian Winters Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 21 de julio de 2008.
  7. a b «Mike Fratello Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 21 de julio de 2008.
  8. a b «Coach of the Year». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 5 de diciembre de 2008.
  9. «Hubert "Hubie" Brown». hoophall.com. Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. Consultado el 23 de enero de 2009.
  10. a b c d «Lionel Hollins Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 21 de julio de 2008.
  11. a b «Tony Barone Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 21 de julio de 2008.
  12. a b «Marc Iavaroni Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 21 de julio de 2008.
  13. Tillery, Ronald. «Grizzlies introduce Lionel Hollins as new coach». The Commercial Appeal. Consultado el 2 de febrero de 2009.
  14. «Stu Jackson Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 21 de julio de 2008.
  15. «Brian Hill Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 21 de julio de 2008.
  16. «Sidney Lowe Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 21 de julio de 2008.
  17. «Hubie Brown Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 21 de julio de 2008.
  18. «Johnny Davis Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 23 de enero de 2009.
  19. Tillery, Ronald. «Grizzlies fire coach Marc Iavaroni; Lionel Hollins to take over». The Commercial Appeal. Consultado el 23 de enero de 2009.