Anexo:Editores de foto stitching

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En las aplicaciones gráficas, el cosido de imágenes (derivado del inglés con igual significado, stitching) es una forma común de bajo costo de producción de imágenes panorámicas. El otro método implica el uso de cámaras panorámicas o lentes panorámicas espejo (es decir, las lentes de una sola vez). A continuación se muestra una comparación de diversos programas editores de costura.

General[editar]

Nombre Diseñador Sistema operativo Licencia Precio Web Notas
i2Align Quickage Express / Pro DualAlign LLC Windows XP o Vista; Mac OS X 10.2 o superior Propietaria Express: $50 / Pro: $100 i2Align.com En el modo Express se limita a cuatro imágenes por panorama
Pixtra OmniStitcher Pixtra Corp. Windows 95 o superior Propietaria $49 Pixtra.com Diseñado para omniramas.
Pixtra PanoStitcher Pixtra Corp. Windows 95 o superior Propietaria $30 Pixtra.com Includes virtual tool authoring package.
Dermandar Dermandar Basado en navegación (requiere Adobe Flash player) Propietaria Gratis Dermandar.com Panorámicas se cargan en el servidor Dermandar y pueden ser vistos con el visor de Flash siempre.
PhotoFit Harmony / Premium Tekmate, Inc. Windows 98 o superior Propietaria Harmony: $52 / Premium: $277 PhotoFit4Panorama.com Premium tiene más límites de tamaño de salida (12 vs 1200 Mpix) y más proyecciones de salida.
PanoramaPlus X4 Serif (Europe) Ltd. Windows XP o superior Propietaria £20 Serif.com Entrada de vídeo.
PanoramaBuilder 7.0 / PanoramaBuilder 7.0 Pro 3cim, Inc. Windows ?? Propietaria $199 / Pro: $499 + annual $199 PanoBuilder.com El precio incluye. alojamiento para visitas virtuales.
360 Panorama Professional 360 Degrees of Freedom Windows exclusivamente Propietaria $99 360dof.com Incluye paquete virtual herramienta de autoría.
VRstitcher Fisheye Pro 360 Degrees of Freedom Windows exclusivamente Propietaria $499 360dof.com Incluye paquete virtual herramienta de autoría. diseñado específicamente para las lentes de ojo de pez.
COOL 360 Ulead / Corel Corp. Windows, up to XP exclusivamente Propietaria $40 Corel.com Soporte descontinuado
PanaVue ImageAssembler Std. / Pro. / Ent. PanaVue Windows 2000 o superior Propietaria Std: $64 / Pro: $129 / Ent. $199 PanaVue.com Std. limitado a 200 Mpix de entrada o un máximo de 50 dimensiones de salida Kpix. Otros hasta 10 GPiX.
The Panorama Factory v5 Smoky City Design, LLC Windows 98 o superior; Mac OS X 10.3.9 o superior Propietaria $80 panoramafactory.com
PixMaker Lite / Home / Business - Windows 95 o superior Propietaria Lite: Free / Home: $20 / Business: $349 Singnet.com
PTAssembler Max Lyons Windows exclusivamente Propietaria $49 / $299 Tawbaware.com Basado en Panorama Tools
Panoweaver Standard / Professional / Batch Easypano Holdings LLC Windows 2000 o superior; Mac OS X 10.4 o superior Propietaria Standard: $100 / Professional: $500 / Batch: $1000 easypano.com
PTgui / PTgui Pro New House Internet Services BV Windows; Mac OS X Propietaria €79 (personal) / €180 (company); Pro: €149 (personal / €349 (company) ptgui.com Based on Panorama Tools.
Autopano Pro / Giga / Server Kolor Windows 2000 o superior; Mac OS X 10.5 o superior with Intel processor; Linux 2.6 o superior Propietaria Pro: €99; Giga: €199 (+taxes) autopano.net
Autostitch Matthew Brown & David Lowe Windows exclusivamente Propietaria Time limited demo exclusivamente Autostitch home page
Calico Panorama Kekus Mac exclusivamente Propietaria $39 kekus.com Based on Autostitch.
Hugin Pablo d'Angelo et al. Windows, Mac, Linux, FreeBSD GPL Free hugin.sf.net Based on Panorama Tools.
Stitcher 3.0 3DVista Windows 2000 o superior Propietaria €/$199 3dvista.com
D Joiner D Vision Works, Ltd. Windows 95 o superior Propietaria £300 d-vw.com
Panorama Maker 5.0 Pro Arcsoft, Inc. Windows Vista/7; Mac OS X Propietaria $80 arcsoft.com Video input.
Photovista Panorama iseemedia, inc. Windows 98 SE o superior; Mac OS 9.1 o superior Propietaria $250 iseephotovista.com
PanoramaStudio 2 / Pro Tobias Hüllmandel Software Windows 2000 o superior Propietaria €35/70€ tshsoft.de RAW file support. Multirow stitching exclusivamente with Pro version.
Stitcher Unlimited 2009 Autodesk Windows Vista SP2 o superior; Mac OS X 10.4.10 o superior Propietaria $400 autodesk.com Export to Flash, VRML, QTVR.
ADG Panorama Tools / Pro Albatross Design Group Windows 95 o superior Propietaria $40 / $99 albatrossdesign.com Pro version has ability to create hot spots for virtual tours.
Panorama Composer 3 FirmTools Windows 95 o superior Propietaria $30 Panorama.FirmTools.com Includes Flash, ActiveX and Java based viewers for web.
Image Composite Editor Microsoft Windows XP o superior Propietaria Free for non-commercial use research.microsoft.com
Panorama Perfect Michal Pohanka Windows 2000 o superior Propietaria $29 volny.cz
Photoshop CS4 Adobe Systems Windows; Mac OS X Propietaria $699 adobe.com
AIPR Lite 1 Mayachitra, Inc. Windows*; Mac OS X 10.6+* Propietaria $29.95 AIPR Lite (*) both 32 and 64 bit versions available.
Gigapan Stitch 1.0 Gigapan Systems Windows; Mac OS X 10.4 o superior Propietaria License fee $9.99 Gigapan Stitch 1.0 Assumes images form approximate grid. Works well on large numbers of images ( hundreds, thousands )
PanoramaMaker STOIK Imaging Windows; Mac OS X Propietaria 39€ STOIK.com
PanoEdit Alexander Boltnev Mac OS X Propietaria $15 www.panoedit.com

Referencias[editar]